Можно сдать сумку если отстригли этикетку


Можно сдать сумку если отстригли этикетку

Можно ли вернуть товар с отрезанной биркой


Продавец в данном случае прав, потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он данный товар приобретался, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации (ч. 1 п. 1статьи 25 Закона о защите прав потребителей). Также потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества в течении 14 дней, не считая даты покупки. Знайте, что одежда как раз относится к непродовольственным товарам.

Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если данный товар не был употреблении, сохранен товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также у покупателя имеется кассовый и товарный чек, либо любой другой документ, при помощи которого можно подтвердить оплату указанного товара.

Внимание Как правило, никаких проблем с возвратом быть не должно.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 7 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте.

« Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 93 Репутация:

7 декабря 2016, 11:04 Оценок нет Добрый день. Скажите пожалуйста можно ли вернуть товар надлежащего качества если была обрезана этикетка и бирка? И если можно то где об этом написано?

Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

[e-mail скрыт] Минск Написал 2960 Репутация: 7 декабря

Возврат товара в течении 14 срезана этикетка

— — Спорные ситуации Нередко возникают ситуации, когда еще вчерашнее идеальное платье через неделю кажется тесным и неинтересным. Не предполагая, что такое может случиться, покупатель срезает бирку с товара и в последствии теряет её.

Четырнадцать положенных для возврата дней еще не прошли, имеется чек, но платье уже имеет следы эксплуатации (срезанная бирка).

  1. Если руководствоваться статьей 25 Закона “О защите прав потребителей”, то вернуть качественную вещь, даже по причине не подошедшей формы, фасона, размера или расцветки, но имеющей следы эксплуатации (отсутствующие бирки или ярлыки) невозможно, даже с представлением чека;

Произвести возврат товара без бирки, но с чеком можно только в том случае, если у него обнаружится какой-то недостаток (статья 18 Закона “О защите прав потребителей”.

Можно ли вернуть в этом случае платье?
Следующее мнение (сразу скажем, что Архангельские судьи в большинстве своем его не придерживаются)

Возврат товара без этикетки но с чеком

  1. возможность заменить купленный некачественный товар на продукт того же производителя;
  2. замена на идентичный экземпляр другого производителя (допустим, вместо кроссовок «Адидас» есть возможность поменять на кроссовки «Найк»);
  3. потребовать от продавца вернуть потраченные деньги.
  4. незамедлительное устранение недостатков товара;
  5. уменьшение покупной цены (практически получается определенная компенсация);

Нормы п.2 ст.25 вышеуказанного ФЗ предусматривают возможность получения денег назад в таких случаях:

  1. приобретение продукции в кредит (особа сдает купленное и должна вернуть банку кредитные средства).
  2. отсутствие аналогичного товара в магазине на момент оформления возврата;

При наличии аналогичного товара в продаже намного сложнее рассчитывать получить потраченные деньги назад.

То есть, если на товаре отсутствует ярлычок магазина, однако присутствует фабричный — это не может являться основанием для отказа в обмене.2.

Внимание Содержание:

  1. Возврат товара без этикетки

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

› › › Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки.

Срывание этикеток — это обывательская привычка. Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное. Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков).Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит.

А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету? Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи.

К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен.

Можно ли сдать сумку если срезана бирка

  • Вернуть вещь обратно в магазин, если она оказалась некачественной;
  • Вернуть товар в магазин на основании действующего гарантийного срока;

Как вернуть сумку?

Вернуть непонравившуюся сумку (хорошего качества) обратно магазин в первые две недели со мня приобретения можно при соблюдении следующих условий:

  • У покупателя сохранится чек, который подтвердит покупку данной сумки в конкретной торговой точке;

Кроме того, альтернативой потерянному чеку может служить отрывная квитанция, которая обычно кладется в пакет вместе с чеком и приобретенным товаром, или очевидец совершенной покупки (друг, с которым сумка покупалась или кто-то из персонала магазина).Вы законов не знаете))) одежду можно носить, а потом через 2 недели сдать с аргументом «Мне не нравится тот оттенок розового, у меня пмс был, когда я это покупала». с обувью и техникой сложнее.

Можно ли вернуть товар без бирки но с чеком?

Поделиться: Правила, условия и процедура возврата товара регулируется нормами . Согласно им, покупатель обладает правом производить обмен/возврат как качественных, так и не качественных вещей, но при условии выполнения определенных правил.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: какие нормы Закона “О защите прав потребителей” регулирует возврат товаров магазин? можно ли вернуть товар без бирки, но с чеком и наоборот? какие документы в процессе процедуры возврата необходимо представлять? как составить заявление на возврат?

в какие сроки его необходимо подавать?

Содержание Процедура возврата/обмена товара регулируется нормами Согласно ему, товар, в магазине, может быть возвращен, но при удовлетворении некоторого перечня условий. Так: В соответствии со , покупатель может вернуть любой товар надлежащего качества, который ему разонравился в течение четырнадцати дней с момента совершения покупки (отчет начинается со следующего после покупки дня), при условии, что он не подходит по форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации;

Обмен товара. Если срезали ярлычки и пломбы?

Достаточно часто в повседневной жизни возникают ситуации, когда купленная вещь оказывается не подходящей, например, по размеру или цвету.

Тогда возникает вопрос, можно ли теперь эту вещь вернуть продавцу?

Российское законодательство предусматривает возможность покупателя в течение 14 дней обменять не подошедшую вещь. Именно обменять, а не вернуть деньги. На практике, если вещь по каким-то критериям не подошла, покупатели сразу просят расторгнуть договор и вернуть деньги. Недобросовестные продавцы часто пользуются этим, ими выработана следующая схема: с покупателем во всем соглашаются и просят его написать заявление о том, что вещь не подошла и покупатель просит расторгнуть договор и вернуть уплаченные деньги.

«Вы только подождите немного, наше руководство завизирует Ваше заявление и денежки Вы обязательно получите…»

.

Как правило, «немного подождать» — это чтобы прошел 2-х недельный срок, в течение которого вещь можно было обменять.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли сдать товар без этикетки но с чеком закон Как правило, никаких проблем с возвратом быть не должно. Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора Покупайте одежду с подробной информацией на этикетке Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде.

Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара.

Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87. Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере. Можно ли сдать обратно вещь в магазин?

+ +