Можно ли поменять покрывало в магазине


Можно ли поменять покрывало в магазине

Возврат покрывала в магазин


Содержание статьи Что говорит закон Прежде всего, нужно обратиться к закону «О защите прав потребителей». Он устанавливает базовые правила на возврат купленного вами у любого зарегистрированного магазина или торговой точки. Но, в то же время, он еще и устанавливает некоторые ограничения для того, чтобы продавцы не потерпели убытки из-за нечестных покупателей. Сначала необходимо убедиться, что одеяло вообще можно вернуть.

Для этого следует обратиться к перечню непродовольственных и качественных изделий, которые не допускаются к возврату.

  1. Возврат товара ненадлежащего качества
  2. Что говорит закон
  3. Возврат товара надлежащего качества
  4. Если продавец отказал в возврате

Постельные принадлежности – весьма спорная группа товаров.

Помимо прочего, в этом списке есть пункт «швейные изделия», чем очень любят кидаться в вас продавцы одеял и других спальных принадлежностей. Однако, одеяло не совсем входит в этот пункт.

Можно ли вернуть в магазин покрывало на кровать

  1. Найти чек, который вам выдал продавец на кассе после покупки одеяла;

Если чек вы потеряли то подойдет любой другой документ, который подтвердит, что вы купили данное одеяло в конкретном магазине, определенного числа/месяца/года и у конкретного продавца.

Кроме того, в Законе “О защите прав потребителей” прописано, что качестве альтернативы чеку может выступать свидетель, который подтвердить, что вы купили возвращаемое одеяло в конкретном магазине. Свидетелем может быть как ваш знакомый, так и кто-то из персонала магазина. Если все условия соблюдены, то вы можете обратиться в магазин и попытаться произвести обмен.

Как вернуть одеяло ненадлежащего качества?

Как вернуть одеяло ненадлежащего качества?

Другая ситуация, если купленное одеяло оказалось некачественным.

  1. 1.3 Не забудьте захватить с собой следующие документы:
  2. 1.2 [attention]На что можно рассчитывать

Возврат пледа в магазин

Подлежит ли плед- покрывало возврату ,прошло 9 дней, новый с этикетками, в упаковке, с чеками. Спасибо!! 31 Января 2015, 20:29, вопрос №709303 татьяна, г. Смоленск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,9 Рейтинг Правовед.ru 19430 ответов 7736 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,9рейтинг
  2. эксперт

Здравствуйте, Татьяна! Согласно перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации 4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие).

То есть, плед надлежащего качества не подлежит возврату и обмену.

Как можно вернуть одеяло обратно в магазин

› › › Многие интересуются вопросом можно ли вернуть одеяло обратно в магазин, и на каких условиях осуществляется данная процедура. В соответствии с , покупатель может вернуть купленное одеяло на протяжении 14 дней по следующему ряду причин:

неправильные габариты;несоответствующая форма (одеяло не подошло по размеру кровати);неподходящий размер

Можно ли вернуть плед в течении 14 дней

Есть по этому поводу Постановление Правительства РФ № 55 от 19 января 1998 года.

Возврат непродовольственного товара надлежащего качества возможен, так как изделия этой категории не относят к постельным принадлежностям для личной гигиены.Гражданский кодекс РФ предусматривает права потребителя по поводу возврата товара надлежащего качества.
Этот перечень товаров считается исчерпывающим.

И никто не может его расширить по своему усмотрению. В том числе и продавец. Пунктом 5 этого Перечня предусмотрено, что возврату не подлежат швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные). Что именно подпадает под указанные понятия в области готовых швейных и трикотажных изделий бытового назначения, определяет действующий ГОСТ.

В частности, бельевым принято относить швейное или трикотажное изделие, которое создает необходимые гигиенические условия для тела и быта.

Значит, нательное, постельное и столовое белье относится именно к такой категории. Поскольку одеяло – это постельная принадлежность, а не постельное белье, то ограничения пункта 5 указанного Перечня на него не распространяются.

Однако, будьте внимательны! Продавцы могут сослаться на 55 Постановление от 1998 года Закона “О защите прав потребителей”, согласно которому возврату и обмену в течение 14 дней не подлежат:

Можно ли поменять покрывало в магазине

/ / 14.04.2020 98 Views 16.04.2020 16.04.2020 16.04.2020 В соответствии со статьей 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара). Если товар не соответствует данным требованиям Закона «О защите прав потребителей», то он не подлежит обмену как товар надлежащего качества.

Правовед.RU 436 юристов сейчас на сайте

Можно ли вернуть одеяло в магазин?

Постельные принадлежности – весьма спорная группа товаров.

Гражданский кодекс Российской Федерации и Закон «О защите прав потребителей» не предусматривают возмещения каких-либо издержек продавцу товара в связи с реализацией покупателем данного права.
Стоят дорого, покупку нужно долго обдумывать, тканей достаточно много (как и бракованной продукции), да еще и возврат непонятно под что подпадает.

В таком случае очень легко запутаться, если вы приобрели одеяло, а оно оказалось слишком тяжелым для вас, или недостаточно длинным.Ну и, разумеется, никто не отменяет прискорбной возможности получить за свои деньги совершенно некачественное одеяло, не соответствующее своей цене или описанию на этикетке. Как быть в случае, если деньги (и немаленькие, к тому же) были заплачены, а продукт не подходит или не может выполнять свою функцию.Конечно, возвращать в магазин.

Прежде всего, нужно обратиться к закону «О защите прав потребителей». Он устанавливает базовые правила на возврат купленного вами у любого зарегистрированного магазина или торговой точки. Но, в то же время, он еще и устанавливает некоторые ограничения для того, чтобы продавцы не потерпели убытки из-за нечестных покупателей.

Сначала необходимо убедиться, что одеяло вообще можно вернуть.

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 06.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

Однако, в Законе “О защите прав потребителей” ничего не говорится об обмене таких товаров на аналогичные. Можно ли вернуть в магазин покрывало на кровать Правовед.RU 516 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Общие вопросы

Подлежит ли плед- покрывало возврату ,прошло 9 дней, новый с этикетками, в упаковке, с чеками.

Спасибо!! возврат телефона в магазин Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Попробуйте посмотреть здесь:

  1. Возврат в магазин пледа
  2. Вещи подлежащие возврату в магазине

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линиюдля Москвы и Московской области: 8 499 705-84-25 Свободных юристов на линии: 7 Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Сопровождение сделок с недвижимостью Москва от 40000 руб.

Возврат покрывала в магазин: как действовать по закону?

Продавцы нередко отказывают исполнять требования потребителя, ссылаясь на нормы закона, ограничивающие обмен или возврат продукции надлежащего качества, а также пользуясь незнанием покупателя его законных прав. В большинстве случаев такой отказ неправомерен, поэтому необходимо обращение к закону. Содержание: Входит ли покрывало в перечень товаров, не подлежащих возврату?

В какие сроки, на каких условиях и на основании каких нормативных актов можно вернуть текстильную продукцию обратно в магазин? Основные положения второго раздела Гражданского Кодекса РФ, регламентирующего права и обязательства сторон при совершении сделок розничной-купли продажи: ст. 497 — порядок предоставления услуг и возврата продукции при дистанционном способе продажи; ст.

495 — обязательства продавца по предоставлению об изделии в письменном виде; ст.

+ +