Можно ли отказаться от электросчетчика на столбе


Можно ли отказаться от электросчетчика на столбе

Оглавление:

Законно ли требование энергетических компаний ставить счетчик на столбе?

Ничто так не радует душу и сердце как покупка собственного первого дома! После проведения строительных работ вы радостно оглядываете свою постройку, ведь дело осталось за малым: установить счетчики и подвести электричество. Однако вы ошибаетесь. Весь оптимизм мгновенно пропадет, когда вы переступите порог энергоснабжающей компании. На текущий момент ЭСО не идут по направлению к потребителю, а наоборот, зачастую пытаются играть по своим правилам, нарушая законные требования.

Их позиция вполне ясна и понятна: за счет потребителя они хотят решить собственные задачи и затруднения.

Это выражается в дополнительных требованиях, например, прокладывание лишнего кабеля, воздушной линии электросети. Часто требуют выполнить электромонтаж или за свой счет ремонтировать электрические сети, а также многое другое.

В данной статье мы коснемся вопроса установки приборов учета электроэнергии на фасаде дома или просто на улице.

Законна ли установка второго счётчика электроэнергии без согласия потребителя?

здравствуйте. в 2015 перешёл жить в новый дом, естественно с абсолютно новыми коммуникациями.

в конце 2020 приехали электрики и установили свой счётчик на опору ЛЭП.

Пульт от этого счётчика я брать отказался, так как на проведение электричества при строительстве потратил немало сил и средств, оббивал пороги РЭС, энергосбыта, проэктной организации, привозил ихних спецов на объект, закупил стройматериал (отдельно стоящая опора, СИП, автоматы, провод ВВГ, счётчик и т.д.) самостоятельно все это дело смонтировал и тут на тебе, оказывается деньги потратил на ветер. вопрос: могут ли они заставить меня платить за электричество по новому счётчику ? Какими нормативными документами я могу руководствоваться ?

14 Февраля 2020, 19:04, вопрос №1908315 Роман, г.

Требуют вынести электросчетчик на фасад дома.

Гулькевичи Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 64 ответа 21 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Насколько это законно? Судебная практика

Собственник обращается в энергосбыт за заменой (проведениемповерки).

А ему в ответ — счетчик, конечно, поменяем (поверим), но место его установки должно измениться. Прибор учета должен быть вынесен на фасада дома. Или на ближайший к участку столб. При этом новый (прошедший поверку) счетчик электроэнергии вводить в эксплуатацию отказываются до тех пор, пока он не будет установлен на месте, указанном энергетикам.

Собственника дома переводят на оплату по нормативу, он начинает получать заметно большие счета за свет. А если «старый» счетчик был снят самостоятельно, без уведомления энергосбыта (что трактуется как самовольное вмешательством в работу прибора учета), то счета выходят и вовсе астрономические.

Что делать в такой ситуации? Согласиться с требованиями энергетиков и вынести счетчик на улицу?

Или бороться, вплоть до разбирательств в судебном порядке? Итак, почему энергетики требуют

Счетчики на столбах в частном секторе можно ли отказаться

Законно ли установка счетчика на столбе без моего согласия, и имею ли я право отказаться от подписи договора на использование этого электро счетчика.

Наталья Узунова Наталья, г. Москва Юрист: Андрей Логинов сейчас offline Наталья!

Если счётчик устанавливает на столбе энергоснабжающая организация и не спрашивает Ваше мнение, то с формальной точки зрения — это нарушение Ваших прав. Расположение точки учёта согласовано в договоре на энергоснабжение, который должен быть у вас заключён и изменить его условия можно только по соглашению сторон. Если речь идёт о дачном участке, то Вы не обязаны принимать участие в установке такого дополнительного прибора учёта (у Вас же есть свой счётчик?).

Рекомендую продолжать производить оплату по своему прибору учёта, возникнет спор — будете разбираться с конкретными претензиями. К тому

Является ли законной установка счетчика электроэнергии на столб?

Недавно поставили счетчик по электроэнергии на столб,теперь приходят долги.Является ли законным установка счетчика на столб?И могу ли я отказаться от этого и вернуть свой электросчетчик на свой участок в дом?

22 Мая 2020, 14:47, вопрос №2002935 Александр, г. Ростов-на-Дону Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,5 Рейтинг Правовед.ru 5115 ответов 2519 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сыктывкар Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,5рейтинг

Здравствуйте, Александр!В соответствии с Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442:144. Приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности объектов электроэнергетики

Требуют вынести электросчетчик на фасад дома (ближайший столб). Насколько это законно? Судебная практика

30.05.2018Свет / Счетчики и учет электроэнергии Ситуация: у давно установленного и успешно работающего счетчика заканчивается срок эксплуатации.

Или, как вариант, истекает межповерочный интервал. Собственник обращается в энергосбыт за заменой (проведением поверки). А ему в ответ — счетчик, конечно, поменяем (поверим), но место его установки должно измениться. Прибор учета должен быть вынесен на фасада дома. Или на ближайший к участку столб.

При этом новый (прошедший поверку) счетчик электроэнергии вводить в эксплуатацию отказываются до тех пор, пока он не будет установлен на месте, указанном энергетикам. Собственника дома переводят на оплату по нормативу, он начинает получать заметно большие счета за свет. А если «старый» счетчик был снят самостоятельно, без уведомления энергосбыта (что трактуется как самовольное вмешательством в работу прибора учета), то счета выходят и вовсе астрономические.

Закон об установке электрических счетчиков на столбе в днт. Счетчик на столбе законно ли это

ГлавнаяРазноеСчетчик на столбе законно ли это Закон об установки электросчетчика на даче В праве ли я отказаться от установки счетчика на улице и установить его в доме?

Оценить вопрос Задай свой энерговопрос! Счетчики и учет тепла Проблемы садоводческих товариществ Подключение к электросетям Счетчики холодной и горячей воды Батареи отопления Счетчики газа Газовые котлы Газификация в Московской области Диагностика газопроводов Автономная газификация Тарифы на ЖКХ Устройства на солнечных батареях Бензиновые и дизельные генераторы, электростанции Электроэнергия в коммунальной квартире Тарифы на газ Газификация

Счетчики на столбах в частном секторе можно ли отказаться

В редакционной почте нет-нет, да и встречаются письма об установке энергоснабжающей компанией (в нашем случае — КРЭКом) электросчетчиков на улице, на столбах.

Ответы и комментарии Задай свой Энерговопрос!

Жители частного сектора жалуются на полную неразбериху в этом вопросе: и считают эти счетчики якобы неправильно — есть расхождения между показаниями домашнего и уличного счетчиков, да и сами показания никак не снимешь на высоте пяти-восьми метров, и никаких договоров с людьми энергоснабжающая компания толком не подписывает.
Однако энергетики убеждали людей, что это необходимая процедура или вообще «украшали» столбы тихой сапой. Зачем вообще придумали выносить счетчики на столбы?

Энергетики аргументируют: для беспрепятственного доступа их сотрудников к электросчетчику для осмотра, проверки и снятия показаний. Но это, думаю, лишь половина правды, а на самом деле, главное в этом деле — борьба сетевиков с воровством электроэнергии.

Требуют, чтобы оплачивали электроэнергию по счетчику, который установлен на столбе у дома. А у нас в доме есть свой электросчетчик. Как теперь быть?

08.10.2012Свет / Счетчики и учет электроэнергии Любовь НиколаевнаСегодня, 05.10.2012г.

к нам пришли две женщины и, представившись представителями энергоснабжающей организации, потребовали, чтобы я получила какой — то пульт на управление счетчиком, установленным на столбе возле нашего дома. Я попросила у них документ, подтверждающий изменения условий учета электроэнергии. Никакого документа мне не предъявили, а сказали, что я отказываюсь от получения этого пульта.

Я вновь им объяснила, что в договоре от 02.12.1999 года, заключенного между домовладельцем и с энергоснабжающей организацией, указан узел учета, который был установлен и принят вышеуказанной организацией. За эти годы никаких изменений в схеме энергоснабжения не производилось.

+ +