Можно ли оформиться на работу по сканам документов


Можно ли оформиться на работу по сканам документов

Можно ли по сканам трудовой


Это не допустимо. Можно этот период оформить гражданско-правовым договором на выполнение определенных функций или оформить совместительство(чтобы работник продолжал работать на прежнем месте)-тогда копия трудовой может быть использована. Дело в том, что копия, скан — это не документ, даже не надлежащая копия без зарегистрированной электронной подписи. Добрый день. Меня заинтересовал ваш ответ «Это не допустимо.

Можно этот период оформить гражданско-правовым договором на выполнение опре…» на вопрос http://www.liveexpert.ru/topic/view/844649-mozhno-li-ustroit-na-rabotu-po-skanu-trudovoj.

Тем более, что сам процесс создания и правильного оформления копий не слишком трудоемкий.

Возможно ли принять на работу по скану трудовой книжки

/ / 17.04.2020 222 Views Затем кадровый работник передает его своему руководителю для проставления подписи.

По закону копия должна быть предоставлена не позднее трех дней с момента подачи заявления. Если вы не знаете, куда требуется копия трудовой книжки, вы можете сделать ее заранее «на всякий случай», даже если в текущий период она вам и не нужна.

Работника знакомят с документом (приказом), который впоследствии должен быть им подписан. Кадровая служба заводит личное дело на нового работника. Данная процедура осуществляется после написания и размещения подписей на всех необходимых документах, подтверждающих прием на работу кандидата на новую должность (приказ об оформлении на службу и трудовой договор либо контракт).
Сотрудник отдела кадров должен занести данные о новом работнике в табель, который предназначен для ведения учета рабочего времени всего коллектива в данной организации.

Новый работник должен получить трудовую книжку, обратившись в отдел бухгалтерии предприятия. Все компании осуществляют хранение данных документов в качестве документов строгой отчетности.

Трудовой договор — посылать документы?

О цене ваших моральных принципов Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас. Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Aliluya Здравствуйте!

Вопрос такой.

Не опасно ли отправлять копии своих документов для трудоустройства?

Здравствуйте.

Меня пригласили на собеседование. В этот же день позвонили, попросили прислать копию паспорта, трудовой книжки и диплома, для проверки службы безопасности (отправила по почте).Спустя время (3недели,заранее предупредили про этот срок) позвонили, сказали ,что на работу не берут. Компания в принципе работает давно, но немного боязно за отосланные копии документов.(бумаги о сохранении персональных данных не подписывала.) Чем я рискую и что делать в случае мошенничества с их стороны?
24 Февраля 2016, 01:04, вопрос №1155262 катя, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 605 ответов 211 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Томск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте.

Чем я рискую и что делать в случае мошенничества с их стороны?катяНапишите

Могут ли отсканированные копии документов (накладные, акты, счета-фактуры), присланные в электронном виде, являться оправдательными первичными документами

Важное 05 апреля 2011 г.

16:13 Компания для признания расходов в целях налогообложения прибыли, а также в целях принятия НДС к вычету?

Вычет НДС В соответствии с п. 1 ст. 171 НК РФ имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в порядке, предусмотренном ст. 166 НК РФ, на установленные указанной статьей налоговые вычеты. В силу п. 1 ст. 172 НК РФ налоговые вычеты, предусмотренные ст. 171 НК РФ, производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг).

Согласно п. 1 ст. 169 НК РФ счет-фактура является документом, служащим основанием для принятия предъявленных сумм налога к вычету или возмещению в порядке, предусмотренном гл. 21 НК РФ. Реквизиты счета-фактуры установлены п.

5, п. 5.1 и п. 6 ст. 169 НК РФ.

Новая афера при трудоустройстве!

Кредит, долг, тюрьма

Согласно статистике, 18 % вакансий от общего объема в России имеют мошеннический характер.

И если не быть настороже, можно очень легко нарваться на аферистов и вместо хорошей должности и зарплаты заполучить массу проблем, например таких, как… огромный долг в несколько десятков, а то и сотен тысяч рублей или даже уголовное наказание, причем за действия, которые вы не совершали! Финансовый кризис, сокращения и снижение зарплаты вынудили многих людей начать поиски новой работы.

И мошенники решили воспользоваться этой ситуацией, используя схему с трудоустройством для получения документов потенциальных соискателей и рассчитывая на их юридическую безграмотность. Ведь получив их, они могут проворачивать самые различные махинации. А отвечать за все действия будет… правильно, истинный владелец паспорта!
Сканы документов являются настолько ценными и нужными для многих, что даже существуют такие услуги на черном рынке интернета, как их продажа и покупка.

Хождение по мукам кадровика или инструкция как ускорить рассмотрение ваших документов по почте.

Работаю в кадровом агентстве с 2012 года, в работе бывает всякое.

Но очень сильно возмущает хамское и малограмотное отношение наших соотечественников к сотрудникам отдела кадров.

Вот пример: Звонит соискатель и говорит: — Я, вам, вчера резюме отправил, вы посмотрели?

— Спрашиваю, Как вас зовут? Начинаю искать в почте по фамилии и имени, нет такого. — Спрашиваю, Как называется ваше резюме? — Он отвечает, резюме называется «Я» Или когда набираем людей на работу вахтовым методом.

Ситуация еще страшнее, уже пишем в автоответах «Для быстрой обработки и отправки Ваших документов по работодателям, отправляйте их в формате JPEG (картинки), документы должны быть отсканированы с оригиналов, в цвете. При отправке документов на почту, в теме указывайте Ф.И.О., специальность, разряд, номер телефона, город, где живете».

Требование копии паспорта до приёма на работу.

Правомерно ли?

О цене ваших моральных принципов Все новые темы Госдума разрешила ФСБ применять оружие при скоплении людей для предотвращения теракта Политика 1сс | 27 комментариев (последний в 11:43) Будущее Байкала Политика Amnis | 11 комментариев (последний в 11:39) Всем нам и тем, кого не успели поздравить (Черепашка Тортила) ВЗАИМНОСТЬ, Семейная Группа =Кентавр= | 19 комментариев (последний в 07:26) Я говорю вам до свиданья, расставанья не для нас.

Стихи и Проза А вот и Полли | 11 комментариев (последний в 22:31) Идеальный муж Стихи и Проза А вот и Полли | 22 комментария (последний в 22:17) Все новые темы Обновлённые HR-Сообщества: hr.superjob.ru Требование копии паспорта до приёма на работу.

Отправлять скан-фотокопию паспорта опасно?

Довольно часто для идентификации личности, компании (Webmoney, Яндекс.Деньги, Альпари, Paypal и др.) просят предоставить отсканированную или сфотографированную копию паспорта или иных документов. В мире финансов это настолько обыденное явление, что порой забываешь об опасности, которая может скрываться при отправке через интернет таких важных документов.СодержаниеНемало историй, когда мошенники, завладев документами, берут не то что кредиты, а и переоформляют документы на квартиру.

Поэтому ответ на вопрос «» очевиден — безусловно, опасно.

+ +