Может ли организация заключить договор аренды с физическим лицом


Может ли организация заключить договор аренды с физическим лицом

Можно ли ООО заключить договор аренды помещения с физическим лицом.

  1. Вопрос №14271605

Если физическое лицо является директором ооо. и помещение у него в собственности. номер вопроса №14271605 0 Вместе с темой «ООО заключило договор аренды с физическим лицом» также ищут:

  1. Юрист Россия, г. Петрозаводск на сайте Рейтинг: Отзывов: 05.06.2020 в 12:03 отредактирован 05.06.2020 в 12:04 Здравствуйте, уважаемая Стелла!
  2. Юрист Россия, г. Новосибирск Рейтинг: Отзывов: 05.06.2020 в 11:55 Здравствуйте Организация вправе заключить договор аренды нежилой площади в торговом комплексе с физическим лицом, не являющимся , законодательством РФ это не запрещено. Главное, чтобы помещение точно было в собственности у физ лица, а не у ООО. Удачи Вам. Россия, г. Петрозаводск

    05.06.2020 в 12:07 Спасибо за полезный совет!

Можно ли заключить договор на аренду нежилого помещения, между юридическим и физическим лицом?

Доброе утро можно ли заключить договор на аренду м-ду юридическим и физическим лицом т.е физическое личцо хочет снять в аренду нежилое помещения у юридического 29 Декабря 2016, 05:13, вопрос №1487940 Сергей, г.

Кемерово Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 4064 ответа 4108 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Заключить договор можно в соответствии с требованиями ГЛАВЫ 14 ГК РФ Статья 606.

Договор арендыПо договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование.Плоды, продукция и доходы, полученные арендатором в результате использования арендованного имущества в соответствии с договором, являются его собственностью.Статья 607.

Последствия заключения договора аренды нежилого помещения с физ лицом

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может ли физическое лицо, владелец нежилого помещения, сдать в аренду другому физ.лицу (не ИП) это помещение по договору аренды?

Нужно ли этот договор где-то регистрировать? Такой договор для оформления документов по электроснабжению в электросети запросили, сказав, что нужно заверить его у нотариуса.

Интересует, возникнут ли в дальнейшем какие-то правовые последствия для арендатора после заключения договора, если он не ИП и нужно ли будет ему в дальнейшем какие-то выплаты по помещению или договору аренды производить, например налоги какие-то? 19 Февраля 2020, 15:48, вопрос №1913306 Инна, г.

Песчанокопское Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 91 ответ 39 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Токарев Павел Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 91ответ
  2. 39отзывов

Инна, добрый день.

Можно ли заключать договор аренды юридическое лицо и физическое

Может ли организация (ОАО) заключить договор аренды нежилого помещения в торговом комплексе с физическим лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Организация вправе заключить договор аренды нежилого помещения с физическим лицом, не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя.

Обоснование вывода: По договору аренды арендодатель обязуется предоставить арендатору имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (ст. 606 ГК РФ). Сторонами договора аренды являются арендодатель и арендатор. К арендатору закон не предъявляет каких-либо специальных требований.

В этом качестве могут выступать любое дееспособное физическое лицо или любая организация, а также публично-правовое образование.

Однако основанием такой передачи будет не гражданско-правовая сделка,

Как заключить договор аренды с физическим лицом

Рассмотрим как правильно заключить договор аренды между юридическим лицом и физическим лицом, и учесть все нюансы при оформлении договора аренды офиса, нежилого помещения, транспортного средства и т.д.

Чтобы грамотно решить эту задачу, часто встречающуюся в реальной жизни, бухгалтеру рекомендуется выстроить определенный алгоритм своих шагов в сферах: УЧЕТ-НАЛОГИ-ПРАВО, нормы законодательства которых тесно переплетены.

Бухгалтерский учет фактов хозяйственной деятельности должен быть организован исходя из их правовой формы, из экономического содержания фактов и условий хозяйствования.

Важно понимать, что если с позиции ГК РФ конкретный договор признается недействительным или незаключенным, то договор признается таковым и для целей бухгалтерского и налогового законодательства.

Арендные сделки должны заключаться с учетом норм гражданского права. Экономическое содержание сделки по договору

Если договор аренды на коммерческую недвижимость заключон с физическим лицом

— — Порядок сдачи в аренду нежилого помещения физическим лицом Требуется ли физ.

лицам регистрация ИП В гражданском кодексе РФ в статьях 130 и 213 п.

1 закреплено право любого физического и юридического лица обладать нежилым имуществом. Гражданин, являющийся собственником той или иной площади, согласно закону, способен владеть этой недвижимостью, распоряжаться и пользоваться по собственному усмотрению. Данное право отмечено в 209 статье ГК РФ. Сдача в аренду нежилого помещения – привилегия любого гражданина, закреплённая 608 статьёй ГК РФ.

Из вышеизложенных данных следует, что физическое лицо может реализовать своё право на распоряжение недвижимостью, находящейся у него в собственности.

При этом он не обязан становиться индивидуальным предпринимателем (т. е. открывать ИП), потому как российское законодательство не содержит подобного условия.

Аренда у физического лица: НДФЛ

→ → Актуально на: 22 января 2020 г.

Если организация арендует у физлица (не являющегося ИП) помещение, то она является в отношении этого физлица-арендодателя. То есть она должна исчислить НДФЛ с дохода в виде арендной платы, удержать налог при выплате дохода физлицу и перечислить его в бюджет (, ). Перекладывать уплату НДФЛ на самого арендодателя – физлицо нельзя.
И неважно, что при этом будет записано в договоре аренды с физическим лицом. НДФЛ в любом случае должен платить арендатор – организация ().

Начисление НДФЛ с аренды производится при каждой выплате дохода физлицу по следующей формуле: Ставка НДФЛ равна:

  1. если арендодатель – резидент РФ – 13%;
  2. если арендодатель – нерезидент РФ – 30%.

А физлицу арендная плата перечисляется уже за минусом удержанной суммы налога.

Удержанный организацией налог перечисляется в бюджет не позднее дня, следующего за днем выплаты физлицу арендной платы ().

Можно ли заключить договор аренды с физическим лицом

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Можно ли ООО заключить договор аренды помещения с физическим лицом. Если физическое лицо является директором ооо.

и помещение у него в собственности. 1.1. Здравствуйте Организация вправе заключить договор аренды нежилой площади в торговом комплексе с физическим лицом, не являющимся индивидуальным предпринимателем, законодательством РФ это не запрещено. Вы задали на этом сайте очень важный для себя юридический

Договор аренды между физическими лицами

Вопрос Можно ли заключать договор аренды между физиками, какие последствия если он всё-таки заключен, имеет ли он силу?

Главное, чтобы помещение точно было в собственности у физ лица, а не у ООО. Удачи Вам. 1.2. Здравствуйте, уважаемая Стелла!

(В части ухода от налогов) Ответ Арендатором по договору может быть любое как физическое, так и юридическое лицо.

Арендодателями могут быть: физические лица; юридические лица; Российская Федерация; субъекты Российской Федерации; органы местного самоуправления (органы по управлению имуществом). в ряде случаев может быть заключен и в устной форме.

Исключение составляют договоры, заключенные на срок более одного года, а также договор проката, договор аренды транспортных средств, договор аренды зданий, сооружений и предприятий, которые должны заключаться в письменной форме.

Согласно п. 2 ст. 609 ГК договор аренды недвижимого имущества подлежит государственной регистрации, если иное не установлено законом.

+ +