Может ли клиент вернуть флешку


Как правильно вернуть флешку в магазин


. Приобретая в магазине флешку, покупатель заключает договор сделки али акт купли продажи. В этот момент каждая из сторон вступает в установленные гражданским законодательством права и обязанности.

К ним в частности относится соблюдения требований указанных в законе о защите прав потребителей. Если возникает ситуация когда приобретённая флешку имеет дефекты или внешние повреждения, пользователь может инициировать возврат технического средства. Однако есть и другие ситуации, с которыми сталкиваются потребители.

Частым бывает тот случай, когда купленная флешка по личным причинам не устаревает покупателя. В этом случае стоит отметить, что прописанное действие в законе о возврате товара в течение 14 дней со дня покупки действовать не будет.

Дело обстоит в том, что такое устройство как флешка содержит в себе сложные технические элементы.

Возврат в магазин флеш-карты

Могу ли я вернуть в магазин только что купленную флеш-карту для камеры. Флешка нужна другого объема памяти.

Чек и упаковка есть 19 Декабря 2014, 15:00, вопрос №660761 Наталья, г. Краснодар

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 5714 ответов 1905 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Могу ли я вернуть в магазин только что купленную флеш-карту для камеры.

Наталья Можете, если не пользовались и сохранили товарный вид и ярлыки. Успехов. 19 Декабря 2014, 15:06 0 0 116 ответов 44 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Можно ли вернуть бракованную флешку в магазин

Спасибо!

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Наталья, добрый день! Так как товар надлежащего качества, Вы имеете право на обмен товара в в течение 14 дней в соответствии со ст.
Защита прав потребителей | Сургут Пожаловаться модератору Ответы юристов Джалавханова Камила Дадаевна (20.05.2015 в 12:11:00) Добрый день! Согласно статье 502 Гражданского кодекса Российской Федерации и статье 25 Закона «О защите прав потребителей» потребителю предоставлено право обменять в течение четырнадцати дней с момента передачи непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.
требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца (товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий оплату товара).

Если товар не соответствует данным требованиям Закона «О защите прав потребителей», то он не подлежит обмену как товар надлежащего качества. Инфо Перечень № 55 содержит в себе и категорию, к которой относится и сама флешка.

Настройка оборудования

Съемные USB-накопители и карты памяти, которые в народе получили одно название — флешка — это, наверное, самый популярные в мире носители информации.

На них мы носим документы, важные файлы, фотографии да и просто музыку, фильмы и картинки. Параллельно с популярностью растут и возникающие с ними проблемы.

Кто-то неудачно отключил диск во время записи, у кого то заглючил контроллер, а кому-то не повезло и его флешка сдохла — такое тоже встречается. В последнем случае проблема аппаратная и устройство проще выкинуть. А вот если сбой программный, то можно попробовать исправить ситуацию самостоятельно. В этой статье я приведу несколько способов как восстановить флешку, вернее её работоспособность, которыми я сам пользовался.

Если у Вас есть свои варианты решения проблемы — пишите в комментарии, очень интересно узнать кому что помогло. Итак, поехали! Windows видит съемный диск, но при попытке зайти — выдаётся ошибка «Нет доступа» или «Отказано в доступе».

Отказ о возврате USB Флешки

Наидобрейшего времени суток.

Вопрос : Пробовал обменять флешку на другую, получил отказ из-за того, что вскрыл упаковку, продавец ссылался на п. 25 закона о ЗПП. 14 дней не прошло.

Могу ли я оперировать пунктами закона, (

«Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации»

)а именно : 50.

Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены.

(Тут же продавец должен сам был вскрыть упаковку) и 47.

Могу ли я вернуть флешку в магазин в течении 14 дней

Практика по стране не редкая продавцы злоупотребляют незнанием своих прав граждан, говоря просто, что мышка это сложное техническое устройство, которое не подлежит возврату.

Если указываются причины возврата поломки и все серьёзные внешние повреждения, которые имеет флешка, то практически всегда что делают продавцы — это обвиняют покупателя в неправильном использовании.

Законодательство в сфере потребительства защищает в первую очередь права самих покупателей. Для быстрого разрешения ситуации можно сразу обращаться в: Общество по защите прав потребителя; Федеральные службы, занимающиеся надзором защиты прав потребителя; Госторгинспеции; Суд. Последняя инстанция имеет большое число выигранных дел.

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. То же самое говорится

Рекомендуем прочесть:  Самозанятость и ип стаж пенсионный

возврат USB-flash надлежащего качества

Весьма спорный вопрос, который, ввиду неясности определения, можно решить как в пользу покупателя, так и в пользу продавца. Судя по всему, Вы, как и любой другой продавец, знакомы со ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей».

В п.1 вышеназванной статьи указано, что

«Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации»

… Естественно, что товар не должен находиться в употреблении, должен иметь товарный вид, сохранить все свои потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Желательно, чтобы у покупателя также имелся товарный или кассовый чек. Кстати, отсутствие чека не может служить основанием для препятствия обмену.Давайте теперь подумаем логически.

Для чего приобретается флешка?

Основное ее назначение — накопление информации.

Можно ли обратно вернуть флешку в магазин

Практика по стране не редкая продавцы злоупотребляют незнанием своих прав граждан, говоря просто, что мышка это сложное техническое устройство, которое не подлежит возврату.

Если указываются причины возврата поломки и все серьёзные внешние повреждения, которые имеет флешка, то практически всегда что делают продавцы — это обвиняют покупателя в неправильном использовании. Законодательство в сфере потребительства защищает в первую очередь права самих покупателей.

Для быстрого разрешения ситуации можно сразу обращаться в: Общество по защите прав потребителя; Федеральные службы, занимающиеся надзором защиты прав потребителя; Госторгинспеции; Суд. Последняя инстанция имеет большое число выигранных дел.

Инфо Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.

То же самое

Можно ли обратно вернуть флешку в магазин

В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался товар.

Таким образом, ссылайтесь на данный приказ, требуйте воврата денег или обмена товара без упаковки, либо письменного отказа.

Отказ можно обжаловать в Роспотребнадзор. Удачи Вам! Мунасипова Нина Викторовна (20.05.2015 в 12:54:25) Здравствуйте. В соответствии со статьей 25 ФЗ «О защите прав потребителей» Потребитель в течение 14 дней вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Правовед.RU 456 юристов сейчас на сайте

  • Категории
  • Общие вопросы

Могу ли я вернуть в магазин только что купленную флеш-карту для камеры.

+ +