Купленную квартиру вернутть обратно


Купленную квартиру вернутть обратно

Можно ли вернуть купленную квартиру продавцу?


Поделиться:

(Пока оценок нет)

Loading. В соответствие с действующим законодательством, при наличии веских оснований продавец может расторгнуть договор купли-продажи и вернуть проданную квартиру себе.

В данной статье мы ответим на следующие поставленные вопросы: что является законным основанием для возврата квартиры продавцу?

каков порядок расторжения договора?

в какие сроки возможен возврат? Содержание Покупка квартиры – дорогостоящая процедура, сопровождающаяся продолжительным документооборотом. Потому расторжение сделки купли-продажи квартиры с последующим возвратом квартиры продавцу требует наличия веских оснований и грамотной юридической поддержки квалифицированного адвоката.
По Закону, произвести возврат квартиры можно при наличии одного из следующих оснований:

Возврат квартиры после покупки: основания, правовое регулирование, порядок действий

Обычно к покупке квартиры покупатели подходят максимально ответственно, детально анализируя все риски сделки и оценивая наличие дефектов.

Но не всегда недостатки квартиры удается обнаружить при первичном осмотре. Содержание: При наличии веских причин покупатель имеет право расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Вернуть после покупки можно далеко не всегда: на это у покупателя должны быть очень веские основания.

Например, расторгнуть договор по причине того, что новый собственник «передумал» совершать эту покупку, или ему не понравился вид из окна, не получится.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Правило о возврате недвижимости в течение , как в отношении неподошедшего товара, в данном случае не применяется.

Основания для расторжения договора купли-продажи содержатся в Гражданском кодексе.

Можно ли вернуть купленную квартиру

Вы можете признать сделку купли продажи недействительной:

  1. Признать сделку ничтожной, ведь такой сделкой признается такая сделка, которая была заключена с нарушением норм закона, а именно если квартира была продана сразу нескольким покупателям, договор купли продажи был заключен или подписан несовершеннолетним, недееспособным лицом, либо имел место факт мошенничества.
  2. Признать сделку оспоримой в судебном порядке;

Как вернуть деньги за квартиру через суд? Как говорилось выше, для того, что бы подать в суд и требовать расторжения договора купли продажи, у вас должны быть основания и это не обязательно должны быть претензии к качеству квартиры.

Для того, чтобы вернуть проданную или купленную квартиру, необходимо еще до обращения в суд собрать серьезную доказательственную базу.

Можно ли вернуть купленную квартиру продавцу?

Квартира – покупка не просто дорогостоящая.

Возможно, необходимо провести ряд экспертиз, сбор необходимых документов и доказательств.
Многие годами копят, чтобы получить свое жилье. Другие берут кредиты и ипотеки с выплатой грабительских процентов. Однако, даже когда заветные ключи у вас в кармане, а семья счастливо обсуждает переезд и будущий ремонт, могут возникнуть мысли о возврате такой покупки.Сделка по покупке квартиры совершается с применением договора купли-продажи (как правило).
При этом расторжение любого подобного договора законодательно запрещено, если стороны не пришли к соглашению.

В случае, когда вы хотите расторгнуть договор, а продавец – нет, шанс на возврат средств весьма мал, но, все же, он есть.Соответственно, в законе прописывается следующее.

Вернуть жилье продавцу или застройщику можно, если:Вы с застройщиком или продавцом обоюдно договорились это сделать;Оформление документов производилось с нарушением прав;Суд признал сделку

Вернуть купленную квартиру

/ / / Если квартира уже оформлена в собственность покупателя, несудебный возврат квартиры возможен лишь в том случае, если обе стороны согласны на возврат. При этом надо составить соглашение или договор и опять подавать документы на регистрацию в тот же регистрирующий орган.

Если все делать необдуманно, придется платить налоги, и ,возможно, с каждого действия. Надо подумать иные варианты. Возможно, судебное признание сделки недействительной, избавит от некоторых проблем. Если квартира еще не оформлена (например, еще только заложили деньги в банковскую ячейку), можно попробовать отыграть все обратно.

Правда, возможно придется платить неустойку… и определенные компенсации лицам, участвующим в сделке. Вернуть квартиру застройщику на последнем этапе строительства можно при нарушении Застройщиком договорных условий или при взаимной договоренности сторон.

Можно ли вернуть квартиру после продажи бывшему владельцу

Перед обращением в суд, инициатор расторжения договора обязан предпринять попытку досудебного урегулирования вопроса.

Такой попыткой может считаться предложение расторгнуть сделку по обоюдному согласию.

Если после сделанного предложения от другой стороны сделки поступает отказ или она затягивает с ответом более тридцати дней, вопрос решается в судебном порядке следующем образом:

  1. Доказав, что вторая сторона сделки нарушила условия сделки;
  2. Найдя другие основания, которые прописаны в Гражданском Кодексе, согласно которым одна из сторон сделки допустила нарушения при составлении договора.

Информация При подаче искового заявления на возврат квартиры прежнему владельцу важно указать в нем достаточно веские основания для этого (с законодательными ссылками), поскольку именно от них зависит исход дела. Артем С. приобрел квартиру по договору купли-продажи.

Инфо

Можно ли вернуть проданную квартиру обратно

Иногда продавец хочет вернуть проданную квартиру и расторгнуть заключенный договор купли-продажи. Рассмотрим подробнее возможные причины и последствия возврата проданной квартиры.Существует несколько оснований, по которым продавец после заключения сделки может вернуть квартиру.1.

Расторжение договора купли-продажи: этот вариант возможен в том случае, если одна из сторон не выполняет обязанности по договору, либо зафиксированы нарушения при оформлении договора.2. Продавец может вернуть себе квартиру, если заключенная сделка купли-продажи квартиры будет признана недействительной.
К примеру, договор может оказаться недействительным по основаниям, установленным Гражданским кодексом Российской Федерации – либо из-за признания его таковым органом правосудия (оспоримая сделка), либо вне зависимости от судебного фактора (ничтожная сделка). К недействительным сделкам относятся те из них, которые

Как вернуть назад купленную квартиру?

Артем С.

приобрел квартиру по договору купли-продажи. Однако при вселении обнаружил, что в воздухе квартиры превышена концентрация фенола и формальдегида в несколько раз, и по заключению СЭС, жилье непригодно для проживания. Но прежний хозяин расторгать сделку отказался, ссылаясь на договор.

Тем не менее, ситуация не безвыходная. Сделку можно расторгнуть через суд и вернуть деньги, потраченные на приобретение «нехорошего» жилья. Правда, для этого нужно доказать, что купленная квартира действительно непригодна для проживания.

Прежде всего, понадобятся доказательства, что продавец при оформлении сделки не предупредил о недостатках продаваемого жилья. Кроме того, потребуется экспертиза, чтобы подтвердить, что недостатки купленного жилья действительно неустранимы. Это устанавливает межведомственная комиссия района.

Договор купли-продажи

В течении какого срока можно вернуть квартиру после продажи

Вернуть квартиру застройщику на последнем этапе строительства можно при нарушении Застройщиком договорных условий или при взаимной договоренности сторон. Во время «кризисов недвижимости», когда цены на недостроенные квартиры по договору долевого участия в строительстве больше, чем уже готовое жилье на вторичном рынке, расторгнуть договор с Застройщиком без явных нарушений договора проблематично. И можно лишь в редких случаях.

Если квартира на стадии строительства и оформлен Договор долевого участия в строительстве, возможно сделать переуступку или применить иные варианты переоформления.

Возврат проданной квартиры Вернуть купленную квартиру в судебном порядке Эти и другие серьезные вопросы Вам помогут решить специалисты Юрцентра «Адвекон». Обращайтесь к нам за помощью.

Иногда продавец хочет вернуть проданную квартиру и расторгнуть заключенный договор купли-продажи.

+ +