Кто входит в комиссию по списанию шин


Приказ о комиссии по списанию материальных ценностей


> > Налог-налог 07 января 2020 Вам помогут документы и бланки: издается в связи с созданием того органа, от результатов работы которого будет зависеть обоснованность выбытия непригодного для дальнейшего использования имущества. Что учесть при составлении такого приказа и как может выглядеть его образец, узнайте из нашего материала. Оформление приказа, устанавливающего состав и определяющего иные аспекты работы комиссии по списанию материальных ценностей (КСЦ), является одним из элементов многошаговой процедуры по списанию имущества фирмы. Данная процедура включает следующее: выявление материальных объектов, частично или полностью утративших потребительские свойства, в том числе в результате физического или морального износа, гибели или уничтожения

Как производится учет работы автомобильных шин

При наличие на организации транспорта возникает необходимость в знаниях как производить учет шин, аккумуляторов.

Возникают вопросы куда сдавать образующиеся отходы при эксплатации транспорта и какие сопроводительные документы нужны.

В этой статье мы рассмотрим Учет работы автомобильных шин. На каждую шину, установленную на транспортное средство при его комплектации или во время эксплуатации, заводится карточка учета ее работы по . В процессе эксплуатации допускается вести карточки учета в электронном виде.

Кто может не вести карточку учета? Без ведения карточки учета и применения эксплуатационных норм пробега допускается эксплуатация шин, установленных на транспортных средствах, на которых владельцами транспортных средств осуществляются перевозки грузов и пассажиров для собственных нужд. Владельцем транспортного средства назначается ответственный за учет работы шин и комиссия по их учету и списанию.

Списание автомобильных шин и аккумуляторов

В процессе эксплуатации автомобильные шины и аккумуляторы приходят в негодность, они становятся опасны для эксплуатации и подлежат замене. Выданные в пользование взамен изношенных новые запасные части учитываются на забалансовом счете 09

«Запасные части к транспортным средствам, выданные взамен изношенных»

.

Нормативного акта, устанавливающего норму эксплуатации шин и аккумуляторов, нет.

В статье даны рекомендации по установлению в учетной политике методик определения нормы эксплуатации данных запасных частей, рассмотрены действия бухгалтера при списании непригодных к дальнейшей эксплуатации шин и аккумуляторов со счетов бухгалтерского учета. Для определения данного срока с учетом ряда особенностей следует руководствоваться: – Федеральным законом от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения»; – нормами

Рекомендуем прочесть:  Договор на монтаж оборудования

Расчет сроков службы и порядок списания автомобильных шин в коммерческой организации

Важное 27 января 2014 г.

Шины, аккумуляторы имеют определенный срок службы – нормативный.

12:34 Компания «» Как рассчитать нормы списания и срок службы автомобильных шин в коммерческой организации, каков порядок их учета? Нормы эксплуатационного пробега В настоящее время нормативные правовые акты не устанавливают каких-либо норм списания запасных частей и расходных материалов (в том числе шин), используемых при эксплуатации автотранспортных средств коммерческих организаций.
В соответствии с письмом Минтранса России от 24.08.2012 N 03-01/10-2830ш нормы эксплуатационного пробега автомобильных шин определяются заводом — изготовителем автомобильных шин.

Таким образом, руководитель организации вправе установить своим приказом нормы пробега автомобильных шин, основываясь на информации заводов-изготовителей. Если таковая отсутствует, может быть использован опыт эксплуатации транспортных средств в организации, а также доступная информация заводов-изготовителей об аналогичных автомобильных шинах.

Бухгалтерский учет шин

Содержание Содержание страницы Практически все коммерческие организации содержат на своем балансе транспортные средства, это могут быть автобусы, грузовые и легковые автомобили.

Поскольку автомобильные шины имеют ограниченный ресурс пробега, а во время эксплуатации техника подвергается амортизации, то автошины изнашиваются.

Соответственно, их нужно списывать. На основании норм, предусмотренных Федеральным законом от 10.12.1995 №196-ФЗ (ст.19), запрещается эксплуатировать транспортные средства, имеющие технические неисправности, поскольку это может привести к угрозе безопасности дорожного движения. Такой перечень неисправностей определен Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 №1090.

В этот перечень входят следующие повреждения, предусмотренные для автомобильных шин, при наличии которых автошины эксплуатировать нельзя: Стерт протектор шины, т.е. рисунок протектора имеет высоту ниже нормы: для легковых автомобилей предусмотрена норма, равная 1,6 мм, для грузовых высота протектора не должна быть ниже 1 мм, для автобусов – 2 мм.

Оформление списания автошин

Порядок определения эксплуатационных норм пробега шин, в том числе для целей налогообложения, урегулирован Временными нормами, утвержденными Минтрансом России 4 апреля 2002 г.

Указанные нормы действуют без ограничения срока действия до вступления в силу соответствующих технических регламентов (информационное письмо Минтранса России от 7 декабря 2006 г. № 0132-05/394). В настоящее время утвержденных документов, заменяющих Временные нормы, нет. Поэтому установленный порядок определения норм пробега автомобильных шин можно применять и сейчас.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от лекарств

В соответствии с порядком, изложенным в пункте 3.3 Временных норм, эксплуатационную норму пробега автомобильной шины рассчитайте по формуле: Эксплуатационная норма пробега автомобильной шины, тыс. Временными нормами эксплуатационного пробега шин автотранспортных средств РД 3112199-1085-02, утвержденными Минтрансом России 04.04.2002 (далее – Нормы), однако срок действия этих Норм ограничен датой 01.01.2007.

Положение о комиссии по списанию материальных ценностей

/ / 16 марта 2020 0 Поделиться Рекомендуем подборку содержит описание правил списания имущества компании и иные организационные моменты, с этими правилами связанные.

Разобраться с его содержанием поможет наш материал. Основное назначение этого документа — организовать работу комиссии по списанию матценностей посредством подробного описания ее состава и особенностей проводимых ею мероприятий. Законодательно установленной формы этого положения не существует, как не существует обязательного требования его составлять.

Такое положение (как отдельный внутрифирменный документ) можно встретить в основном на крупных предприятиях, когда необходимо организовать процесс списания имущества в условиях крупного производства и разветвленной организационной структуры.

Порядок учета норм списания и срока службы автомобильных шин

Анонсы 4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

17 июля 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 28 августа 2014 Статья опубликована в журнале «Все для бухгалтера» № 3 август 2014 г. В.Г. Молчанов,эксперт Правовой консалтинг ГАРАНТ В коммерческих организациях числятся на балансе транспортные средства – грузовые и легковые автомобили.

В период эксплуатации данные транспортные средства подвергаются амортизации, естественным образом изнашиваются детали автомобилей, шины и покрышки. В статье рассмотрен порядок учета норм списания

Особенности учета сезонных, летних и зимних шин у автотранспорта

Автор статьиНатали Феофанова 5 минут на чтение2 222 просмотровСодержание Бухгалтерией в учете, прежде всего, принимаются во внимание назначение шин у автотранспорта и особенности их эксплуатации. Стандартное их использование — сезонная смена либо замена изношенных и непригодных на новые.

Рассмотрим в статье, как осуществляется бухгалтерский учет автошин на предприятии.Основными параметрами учета являются:

  1. марка резины;
  2. модель;
  3. размер.
  4. стоимость;
  5. их количество;

Исходя из этих показателей, работниками бухгалтерии ведется раздельный учет сезонных, летних и зимних шин автотранспорта.

+ +