Кто сидел за наркотики в 14 лет


Кто сидел за наркотики в 14 лет

Попавшие в ад. Что ждёт нарко-«закладчиков» в СИЗО и колонии.

19 октября 2020, 22:47Читайте 56orb.ru в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейЕсли из следственного изолятора убрать тех, кто сидит по обвинению «два-два-восемь», то на всю тюрьму останется человек 20-30, не больше. Эту статью, 228 УК РФ из-за ее массовости называют «народная».

Когда в камеру заезжает новый сиделец, и у него спрашивают (точнее, интересуются), какая статья, он может ответить «народная», и его все поймут. — «Новые Известия» Я не хочу называть своего имени. Когда я попал в тюрьму, то сильно удивился тому, что примерно 80-90% народа

Григорий употреблял наркотики с 14 лет

Читайте на этой странице:

    Близкий зависим от наркотиков?Употреблял наркотики с 14 лет Не знаете, как начать разговор?

    Я пишу этот текст из СИЗО одного из российских городов; под арестом я пробыл уже много месяцев. Следствие в отношении меня ведется по одной из так называемых «экономических» статей. Письмо было передано через друзей. Это все, что вам нужно знать обо мне.

    АНОНИМНО Рассказ наркомана о курсе реабилитацииНаркоман о лечении и реабилитации (видео) Время чтения: 3 минут

Репортаж из колонии, где сидят осужденные за наркотики

  1. Автор:
  2. ,
  3. 24.08.2020 10:39
    • Автор:

«Помогите нашим детям выйти отсюда», — с отчаянием обращаются к нам женщины, когда подходим к мужской исправительной колонии №22.

Запишитесь на бесплатную консультацию к наркологу 8 (800) 775-06-62 КРУГЛОСУТОЧНО.

В «Волчьих Норах» (Ивацевичский район) отбывают наказание осужденные за потребление, сбыт и хранение наркотиков. В основном это молодые ребята: 7 из 10 заключенных нет и 30 лет. Поэтому под стенами колонии всегда много мам. Работают все, учатся — по желанию В «Волчьих Норах» находятся те, кто осужден впервые.
Сначала мужчины попадают на карантин — в отдельный блок.

Здесь они живут до двух недель: готовятся к отбыванию наказания, привыкают к распорядку дня.

Сейчас на карантине человек пятнадцать. В серо-черной одинаковой форме, все выстроились в прогулочном дворике.

— Есть те, кому еще 18? Две руки.

О том, как много здесь молодых, не думать невозможно. В кладовке, где хранятся личные вещи заключенных, читаешь ярлыки, наклеенные на сумках: 1992 год рождения, 1995-й. — Сейчас в колонии под тысячу осужденных.

В тюрьму в 14 лет, и надолго: как в Беларуси борются с наркоторговлей

Правообладатель иллюстрации stc-tv Властям Беларуси с помощью жестких мер удалось снизить число преступлений, связанных с наркотиками. В результате до 40% заключенных, по данным правозащитников, сейчас сидят «за наркоту».Если сведения правозащитников верны, то число таких осужденных — 13760 человек (по данным МВД на 1 января 2020 года в местах лишения свободы содержалось 34,4 тыс.

человек).Власти не обнародуют официальную статистику об осужденных за незаконный оборот наркотических средств, отмечая, впрочем, что в минувшем году было выявлено 5068 таких преступлений. По той же официальной статистике, 89,9% совершивших преступления привлечены к уголовной ответственности.Осужденные «за наркоту» в Беларуси сидят долго: сроки для уличенных в изготовлении или хранении с целью сбыта начинаются от пяти лет.

« «Уберем статью 228 УК РФ — будут подбрасывать патроны или сажать за педофилию»

РОССИЯ БЕЗ ЦЕНЗУРЫ·14 июн в 22:49Дело журналиста издания Meduza Ивана Голунова, которому подкинули наркотики, подстегнуло дискуссию о репрессивном характере современной наркополитики России.

В Госдуме уже говорят о том, что прорабатывают законопроект о смягчении пресловутой статьи 228 УК РФ. Омбудсмен Татьяна Москалькова вспомнила о том, что по этой статье сажают тех, кто вырастил мак для пирожков на своем огороде, и высказалась за дифференцированный подход к расследованиям в этой сфере.

Заодно пожурила бывших коллег из МВД за непрофессионализм. Мы решили поговорить о либерализации наркотического законодательства с одним из основателей екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгением Ройзманом. — Как вам после истории с Иваном Голуновым идея смягчить статью 228 УК РФ?— Статья 228 УК РФ на самом деле выверенная, очень взвешенная статья.

«Наркотики умеют ждать долго»

© Саша Соловьева

16 Фев 2020, 14:00 Многие пробуют завязать, но ни лечение в наркодиспансере, ни дорогие курсы реабилитации в центрах, ни, тем более, уговоры близких, не дают гарантии, что болезнь не вернется снова.

Не дают ее и «Анонимные наркоманы» — но они дают надежду оставаться в чистоте, пока человек хочет этого сам и готов меняться. Тайга.инфо поговорила с членами АН в Новосибирске, чтобы выяснить как и для кого работает программа. В этот раз на собрание приходит новичок — крепкий молодой парень со скептическим выражением лица.
Его недавно поставили на учет в наркодиспансере и там же уговорили прийти к «Анонимным наркоманам» (АН), сам он желанием не горел и вообще считает, что проблем у него нет. Но проблемы, очевидно, есть. «Я не хотел идти сюда, но мне сказали, что надо.

Вот, пришел посмотреть, что тут у вас да как, послушать, о чем вы говорите», — говорит он.

Одной из тем собрания становится «Как я напоминаю себе, что я наркоман».

Доза в портфеле

Его скрутило прямо на паре, стал бледным, речь заторможенная, несет какой-то бред, что за ним кто-то гонится.

Смотрит в одну точку, а потом и вовсе пульса почти не стало, едва дышит. Ясно, — интоксикация от наркотиков.

Вызвали «скорую», медики его едва откачали. Об этом случае рассказал директор одного из колледжей Екатеринбурга, попросил не называть учебного заведения и не указывать его самого. Говорит, обвинят во всех грехах, замучают проверками, а общей, глобальной проблемы это не решит.

Свое согласие или отказ на проведение теста на наркотические средства должен дать и ребенок. Фото: РИА Новости Случаи наркотического отравления прямо в школе — не исключение.

Любой директор образовательного учреждения отлично знает, что среди учеников есть те, кто употребляет наркотики. Но говорить об этом открыто никто не будет, — себе дороже. В беседах не для печати масштабы проблемы характеризуют емко: «Даже не спрашивай.».

Осужденных за наркотики стало в три раза больше

Озвучить текст Выделить главное вкл выкл Сегодня подавляющее большинство граждан, отбывающих наказание, «сидят» за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Причем количество арестантов за последние 20 лет сократилось почти в два раза. Основные статьи — убийства, грабежи и незаконный оборот наркотиков.

Первое место по численности от общего количества иностранцев, отбывающих наказание в России, занимают граждане Таджикистана. А каждый второй заключенный болен СПИДом, туберкулезом или имеет психическое заболевание.

Это, а также другие подробности о ситуации в пенитенциарной системе «Известиям» сообщил заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Максименко.

— Как изменилось количество отбывающих срок в местах заключения за последние 20 лет? — За два последних десятилетия количество осужденных, отбывающих наказание в виде лишения свободы, сократилось.

Преступления «Сейчас за убийство дают меньше». 16-летняя школьница и ее друзья получили по 10 лет тюрьмы за наркотики.

Матери просят смягчить наказание

Властям Беларуси с помощью жестких мер удалось снизить число преступлений, связанных с оборотом наркотиков, «Русская служба Би-би-си». В итоге 40% заключенных Беларуси, по данным правозащитников, сидят «за наркоту» — это более 13,7 тысячи человек. Власти отмечают, что в минувшем году было выявлено 5068 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств.

90% совершивших преступления привлечены к уголовной ответственности: самый маленький срок — пять лет, самый большой — двадцать пять, если проданный наркотик повлек смерть потребителя. Ужесточенное антинаркотическое законодательство действует с 2015 года.

Уголовная ответственность за хранение и сбыт наркотиков наступает с 14 лет. Нередко 15—16-летним подросткам дают реальные десятилетние сроки.

+ +