Кто проводит предрейсовые медосмотры водителей


Кто проводит предрейсовые медосмотры водителей

Оглавление:

Кто может проводить предрейсовый осмотр водителей?


Здравствуйте!Помогите,пожалуйста ,разобраться в таком вопросе:я работаю медсестрой на предприятии по выпуску электропродукции в отделе охраны труда.В мои обязанности входит проводить предрейсовый осмотр водителей(есть удостоверение по прохождению курсов по проведению осмотров водителей). Следуя приказу МЗ РФ от 15 декабря 2014 г. N 835н: Предсменные, предрейсовые и послесменные, послерейсовые медицинские осмотры проводятся медицинскими работниками, имеющими высшее и (или) среднее профессиональное образование, медицинской организацией или иной организацией, осуществляющей медицинскую деятельность (в том числе медицинским работником, состоящим в штате работодателя *(7)) (далее — медицинская организация) при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ (услуг) по медицинским осмотрам (предрейсовым, послерейсовым), медицинским осмотрам

Предрейсовый медицинский осмотр водителей в 2020 году

> > > Налог-налог 14 января 2020 Предрейсовый медицинский осмотр водителей — процедура, регулярное проведение которой обязательно для работодателей в силу требований закона.

Какие НПА регулируют специфику медосмотра и каковы основные нюансы этой процедуры? Примечательно, что проведение предрейсового медицинского осмотра водителей одновременно регулируется сразу несколькими (не противоречащими друг другу) нормативно-правовыми источниками:

  1. письмом Минздрава РФ от 21.08.2003 № 2510/9468-03-32;
  2. приказом Минздрава РФ от 15.12.2014 № 835н;
  3. приказом Минздрава СССР от 29.09.1989 № 555.

Кроме того, некоторые аспекты проведения предрейсовых медицинских осмотров водителей регулируются нормами ст. 23 закона «О дорожном движении» от 10.12.1995 № 196-ФЗ.

Объект регулирования указанных НПА

Кто и каким образом может проводить медицинский осмотр водителей перед рейсом

Предрейсовый медицинский — это обязательная процедура, и главная ее цель — это профилактика аварийных ситуаций на дорогах, но кто может проводить это мероприятие? Каковы цели проведения и что выявляет осмотр.Содержание

Цель проведения предрейсового медосмотраОсновная цель проведения медосмотра перед выпуском водителя в рейс — это заключение о его состоянии здоровья, чтобы не было случаев переутомления в дороге, выявление возможного опьянения, в том числе наркотического, алкогольного или токсического.Цель мероприятия заключается в следующем:

  1. безопасность на дорогах как пешеходов, так и водителей;
  2. определение состояния здоровья на предмет, сможет ли человек выдержать нагрузку (это тоже связано с безопасностью).

Специалисты, проводившие медосвидетельствование, возлагают на себя некую

Законодательство по предрейсовым медицинским осмотрам

Мы работаем в рамках Российского законодательства и несем ответственность за качество предоставленных услуг.

Это гарантия профессионального обслуживания, с которым не возникает проблем у водителей, выезжающих в рейс.

Новый закон №17 от 18/01-17 внес поправки в Приказ Министерства Транспорта РФ №152 (18/09-08). Данное предписание гласит:

  1. Пункт 16.1 данного Приказа дополнить фразой: “Обязать лиц, контролирующих техническое состояние транспорта, выезжающего на линию, указывать время прохождения техосмотра, заверенное подписью с указанием ФИО (фамилию прописывать полностью)”.
  2. Отменить строку п.12, где говорится об обязательном постановлении в путевом листе печати (штампа) предприятия (предпринимателя).

Примечание: В связи с этими новшествами, следите за временем прохождения предрейсового медосмотра и техосмотра транспорта. Они не должны совпадать. Между ними предполагается разрыв от 15 до 30 минут.

Предрейсовый медосмотр для водителей – новый закон 2020

Предрейсовый медосмотр водителей является обязательной процедурой, которая позволяет предотвратить развитие опасных ситуаций на дорогах.

В статье расскажем подробно о порядке медосмотра водителей перед рейсом в 2020 году, а также разберем законодательные нормы, его устанавливающие. Читайте в нашей статье: Рассмотрим, будут ли иметь какие-то особенности предрейсовые медицинские осмотры водителей в 2020 году. Федеральный закон от 29 июля 2020 г.

устанавливает возможность оказания медицинской помощи, а значит, и проведения медицинских осмотров, с применением технологии телемедицины.

В связи с этим в Госдуме рассматривается предложение об использовании телемедицины при проведении предрейсового медицинского осмотра водителей. Итоговое заключение о состоянии здоровья водителя и годности его к исполнению обязанностей планируют выдавать в электронной форме, визировать его будет врач своей цифровой подписью.

Как организовать на предприятии предрейсовый медицинский осмотр водителей

Предрейсовый медицинский осмотр водителей позволяет оценить физическое и психоэмоциональное состояние сотрудника, работа которого связана с движением и управлением транспорта. Как организовать медосмотр водителей перед рейсом, расскажем в статье.

Предрейсовый медицинский осмотр водителей проводится для всех сотрудников, выполняющих работу, связанную с движением, управлением транспортом (пункт третий статьи 23 Закона № 196-Ф3 от 10.12.1995 года).

Послерейсовые осмотры проходят только водители, которые перевозят пассажиров и опасные грузы. Скачайте документы по теме: Скачать в .doc Скачать в .doc Скачать в .doc Читайте рекомендации по теме от экспертов Предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водителей проводится в порядке, утвержденном приказом Минздрава под № 835н от 15.12.2014 года.

Указанные за счет средств работодателей.

Организация таких видов обследований возложена также на работодателя (на основании пунктов седьмого и девятого Порядка, утвержденного приказом Минздрава под № 835н от 15.12.2014 года). Предрейсовый медицинский осмотр проходит перед началом рабочего дня или смены, рейса, его основная цель заключается в том, чтобы выявить:

Три способа организовать предрейсовый медосмотр водителей

Независимо от того, сколько в организации водителей, работодатель обязан за свой счет проводить для них предрейсовые медосмотры.

Штрафы за нарушение предусмотрены серьезные: до 130 000 рублей за одного водителя.Мы предлагаем три готовых решения, как наиболее выгодно организовать предрейсовые медосмотры в зависимости от численности водителей.Организовать предрейсовые медицинские осмотры работодатель может собственными силами.

Такой вариант подойдет для крупных компаний с многочисленным штатом сотрудников и сменными графиками работы. Работодатель должен быть готов к значительным вложениям сил, времени и денег на выполнение требований законодательства.Чтобы проводить предрейсовые медосмотры внутри организации, работодатель имеет право включить в штат должность медицинского работника и создать подразделение, которое будет оказывать медицинскую помощь работникам организации (ст.

№ 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»)

Как проводится предрейсовый медосмотр водителей?

Публикации Новости 09/232016 Дачники попадут под «водную» амнистию Подробнее 09/222016 Признай вину!

24 Федерального закона от 21 ноября 2011 г.
Подробнее 09/212016 Врачи стали опасаться пациентов? Читать интервью

  1. Статьи
  2. Административное право
  3. Автомобильное право

В соответствии

Приложение.

Подробнее 09/212016 Страхование нотариусов Подробнее Интервью 01/292016 Уголовный кодекс об уплате налогов и сборов (ст.199 УК РФ) Читать интервью 12/072015 Как аннулировать кредитный договор с банком? Читать интервью 11/262015 Как справиться с задолжностью по ЖКХ?
Порядок проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров

Приложениек Министерстваздравоохранения РФот 15 декабря 2014 г.

N 835н Порядокпроведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров 1. Настоящий Порядок определяет правила проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров. 2. Предсменные, предрейсовые и послесменные, послерейсовые медицинские осмотры проводятся в отношении отдельных категорий работников в случаях, установленных Российской Федерации, другими и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации 3.

Требование о прохождении обязательных предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров распространяется на индивидуальных предпринимателей в случае самостоятельного управления ими транспортными средствами .

+ +