Кормят ли в детских больницах родителей в кимрах


Кормят ли в детских больницах родителей в кимрах

Права родителей больного ребенка — наш опыт в больнице и выкладки из закона


01.02.2015 Олег Лажечников 28 Как и обещал, выкладываю наш скромный опыт по борьбе с системой по отстаиванию своих прав. Много тут писать не буду, так как немного и недолго пришлось что-то делать, тем не менее, возможно эта информация окажется кому-то полезной в будущем.

Мы сами первый раз столкнулись со всем, и пришлось изучать все с нуля. Наш сын лежал в Морозовской больнице в Москве в и (суммарно две госпитализации), поэтому, что и как происходит в других местах, знать не могу.

В регионах, боюсь, совсем плохо дело и с условиями, и с правами.

Не факт, что описанное нами тут, сработает где-то еще. Сами понимаете, права правами, но когда твой ребенок лежит беспомощный в больнице, как-то не до адвокатов и судов, и будешь бояться испортить отношения с медперсоналом лишними скандалами. По идее подобными вещами, если они приняли серьезный оборот, лучше заниматься после выздоровления, а не в тот момент, когда ты все свои моральные и физические силы отдаешь на выздоровление.

Питание родителей в стационаре с детьми

Спросить быстрее, чем читать.

Задайте вопрос юристам! юристов ждут Вас Быстрый ответ, бесплатно! Автор вопроса — Аноним Россия Мой сын 1,3 мес попал в больницу с диагнозом лакунарная ангина.

я его мама, естественно легла вместе с ним в стационар в бокс. Лежали мы 6 дней. Питание было предоставлено только сыну, а продукты, которые мне могли приносить родные это печенье, кефир и фрукты.

на мой вопрос врачу кормят ли здесь мам, ведь питаться разрешенным набором продуктов всю неделю не возможно, мне ответили, что мам кормят, только с ребенком до года. Но в федеральном законе об основах здоровья граждан в РФ ч.3 ст 51 написано:» Одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.

Грязища и тараканы: будни детского отделения Кимрской ЦРБ

Давненько портал «Тверь24» не касался темы состояния здравоохранения в Кимрах, в местной центральной районной больнице.

Знаете, несмотря на многочисленные публикации, жалобы тверских депутатов Заксобрания лучше там не стало. И теперь под ударом — болеющие дети, которые содержатся в условиях, словно это не госпиталь, а тюрьма. Просто посмотрите. В семье жителя Кимр Романа в ноябре прошлого года родилась двойня. 1 февраля обоих младенцев в срочном порядке пришлось госпитализировать в детское отделение Кимрской ЦРБ.
То, что там увидела мама малышей, которая легла в больницу вместе с ними, сложно поддаётся описанию. Сложно даже подумать, кто довёл до этого больницу крупного районного центра.

Чего не хватает у руководства больницы и лично главного врача Алексея Прокопенко, чтобы хотя бы вытравить в больнице тараканов. Да, именно тараканов. Здесь, в Твери, их сейчас и не встретишь. Вот, по всей видимости, они все перебрались под опеку Алексея Александровича.

Противных насекомых нужно травить, пациентов — вылечивать.

Должны ли кормить маму в больнице с ребенком

В таких случаях для посещения ребенка в больнице родителям выписывается временный пропуск, по которому они проходят в отделение. Тем не менее существующий закон гласит, что вы можете неотлучно находится в стационаре со своим чадом, так что не бойтесь при необходимости это отстаивать.

Если врач отказывает вам в пребывании с ребенком, обращайтесь к заведующему отделением, и даже главному врачу больницы, чтобы отстоять свои права. Если вы и на этом уровне встретили противодействие, то звоните в страховую компанию (ее номер всегда указан на карте полиса), Фонд ОМС, Департамент здравоохранения, где есть специальные отделы по защите прав застрахованных. Не поленитесь написать жалобу отдельно в прокуратуру, отдельно в страховую компанию, отдельно на имя руководителя медучреждения, с перечислением всех нарушений и требованием письменно сообщить вам о принятых мерах.

Условия, которые должны

Почему мать больного ребенка не кормят за счет больницы?

В комментариях к одному из материалов «Главных Новостей Ульяновска» один из наших читателей пожаловался на то, что его жена, которая лежит в Областной детской клинической больнице с шестилетней дочерью, не может есть за счет этого медучреждения.

То есть ребенок, как и положено, получает завтрак, обед и ужин, а жене приходится питаться за свой счет.С этой жалобой мы обратились к руководству УОДКБ. Там нам пояснили, что, по сути, все дело в возрасте ребенка.- По закону мы обязаны предоставлять койко-место и кормить родителя, который лежит с ребенком до четырех лет, — пояснила главврач УОДКБ Анна Лебедько.
– Родителям детей более старшего возраста мы ни питание, ни койку предоставлять не обязаны.

Но зачастую идем им навстречу. В том числе и в плане питания. Однако если на кухне приготовлено порционное блюдо,

Ребенок в стационаре: права родителей

В соответствии с пунктом 3 статьи 51 и пункта 4 части 3 статьи 80 Федерального закона от 21 ноября 2011 г.

№323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю предоставляется право на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка.При совместном нахождении в медицинской организации в стационарных условиях с ребенком до достижения им возраста четырех лет, а с ребенком старше данного возраста — при наличии медицинских показаний плата за создание условий пребывания в стационарных условиях, в том числе за предоставление спального места и

Тараканы, муравьи и палаты после бомбежки. Состояние детских отделений больниц в Тверской области – глазами пациентов

  1. Тверь о Кимрах Автор: Кимряк · Февраль 7, 2022 «Караван» провел мониторинг состояния детских отделений больниц Тверской области.
    В первую очередь мы выясняли, предоставляют ли родителям койки в больницах или им приходится спать на стульях и приносить раскладушки, а также попутно узнавали другие «пикантные» подробности, о которых не напишет ни одно СМИ. Мы пытались получить комментарии главврачей, но почти все потребовали разрешения от министра здравоохранения региона.

    Наш запрос был направлен министру Виталию Синоде и, видимо, канул в Лету. Поэтому публикуем как есть. Тверь Детская областная больница Как прокомментировала Анна Зайцева, главный врач детской областной клинической больницы, родителям с детьми предоставляются отдельные койки согласно закону.

Как кормят в детских больницах?

в Наверное, всем родителям (мамам) приходилось какое-то время лежать с ребенком в больнице.

Как вас кормили, какое меню было (обычное или раздельное для мамы и ребенка)? Просто иногда бывает, что две больницы рядом, финансирование вроде бы одно, а условия совсем разные, особенно питание. Ответы (4) (6 июля 2012 20:05) Мы не так давно лежали в больнице.

Могу сказать, что кормили хорошо. Меню было разнообразное, причем отдельно для мамы и для ребенка.

Все что приносили из дома, не съедалось, больничная еда была очень вкусной.

(7 июля 2012 09:21)

Дети в детской областной клинической больнице сидят голодными?

На почтовый ящик портала «Тверь24» поступило обращение жительницы деревни Николо-Малица Калининского района Тверской области Татьяны С.

Так как у моего ребенка дерматит, то нам выдали коробку специализированной смеси и каши. Была приятна удивлена. А вот два года назад мы лежали в другой больнице, там кормили очень плохо. Приходилось все время покупать еду в магазине и просить родственников, чтобы носили.
Женщина сообщает о некачественном обслуживании в сфере предоставления продуктов питания в Детской областной клинической больнице. Её наблюдения основаны не на простых словах — около полугода назад там лежал её сын.

Вот что пишет женщина: «Пишу Вам, так как не знаю, куда еще обратится. В начале ноября я с 4-месячным ребенком попала в Детскую областную клиническую больницу.

Надо отдать должное — квалифицированные врачи, внимательные медсестры. Но есть одно НО — в больнице НЕ КОРМЯТ, дети ходят голодные. Мой ребенок на грудном вскармливании — так что это его особо не коснулось, но дети из области, к которым родители не имеют возможности постоянно приезжать, ходят голодные.

+ +