Конопля 20 кустов коапп


Конопля 20 кустов коапп

Сколько кустов конопли не доведут до суда?


«Слышал, что выращивание дома до 5 кустов конопли законом допускается? Правда ли это? И что будет, если растения обнаружат правоохранительные органы?» Максим (Курск). Поделиться: Скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 УК РФ.

Однако ответ на ваш вопрос не столь однозначен.

Статьей 231 предусматривается наказание:1) за посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений;2) за культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества.Следовательно, из диспозиции данной статьи следует, что есть растения, которые под страхом уголовного преследования нельзя возделывать ни в какой форме – ни путем посева и выращивания, ни путем культивирования. И есть растения, которые нельзя возделывать только в форме культивирования.Согласно постановлению пленума Верховного суда РФ от 15 июня 2006 года №14 (пункт 29) под выращиванием понимается уход за посевами и всходами с целью доведения растений до стадии созревания.

Ответственность за выращивание конопли

Конопля в нашей стране относится к запрещенным растениям, за незаконное выращивание которых предусмотрена уголовная ответственность по ст.

231 УК РФ «Выращивание конопли».

Конопля, или как ее еще называют марихуана, раньше активно применялась при производстве тканей, канатов, жгутов, конопляного масла. Сегодня же это растение многие знают как сырье для наркотика.

Именно поэтому людям запрещено выращивать эту «травку» у себя дома, на огороде, даче и в других местах, если у них нет на это лицензии и разрешения.

Так, за разведение и выращивание конопли в крупном размере виновному или виновным может грозить такое наказание:

Нашли кусты конопли, какое наказание за это грозит?

Здравствуйте.

В Уголовном кодексе РФ есть отдельная статья под номером 231, где четко прописана мера наказания за незаконное культивирование наркосодержащих растений.
У моего знакомого нашли 4 куста растущей конопли. Полиция их вырвала. Ждет суд. Подскажите, пожалуйста, что ему за это грозит? 11 Сентября 2016, 10:32, вопрос №1373682 Яна, г. Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 8,6 Рейтинг Правовед.ru 3192 ответа 1401 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Пятигорск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,6рейтинг

Здравствуйте. Уголовной ответственности ему не грозит, если одновременно не нашли собранные части растения, которые эксперт признает отдельным наркотическим средством или частями наркотических средств, тогда грозит ответственность в зависимости от массы изъятого.

Рекомендуем прочесть:  Налог на дом в москве 2020

Выращивание запрещенных растений, к которым относится конопля запрещено, но для наступления уголовной ответственности по ст 231 УК РФ необходимо вырастить 20 и более кустов.

Какое будет наказание за 70 кустов конопли?

что будет за 70 кустов конопли я ни разу не судим подскажите как мне быть.какое наказание мне будет. 30 Мая 2016, 19:14, вопрос №1269114 Алексей Пантелеев, г.

Калининград Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 200 ответов 41 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, ответить однозначно на Ваш вопрос не представляется возможным, все зависит от количества (веса) «сухого вещества», которое определит химическая экспертиза.

Наказание за выращивание марихуаны

Политика государства в сфере оборота наркотических и психотропных средств направлена на установление строгого контроля за распространением и употреблением указанных средств с целью уменьшения количества преступлений, связанных с незаконной покупкой, хранением, перевозкой, торговлей наркотиками и психотропными веществами.

Если вес будет крупный (ч. 2 ст. 228 УК РФ), то возможно и лишение свободы. Санкция предусматривает от 3 до 10 лет. Но все зависит от доказательств по делу и иных обстоятельств. 30 Мая 2016, 19:42 1 0 5815 ответов 4284 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.
Одним из самых распространенных наркотиков на сегодняшний день останется марихуана, которую производят из конопли.

Во многих странах употребление марихуаны легализировано. К ним относят некоторые штаты США, Уругвай, Чехия, Бельгия, Аргентина, Австралия и другие. Однако, в России каннабис находится под запретом, а его употребление без рекомендации доктора, выращивание, хранение, перевозка и сбыт строго караются законом.
В частности, каннабис входит в перечень наркотических веществ, которые в соответствии с Постановлением Правительства №681 подлежат строгому контролю.

Наказание за выращивание марихуаны по статье

Доброго времени суток, уважаемы юристы!

Помогите разобраться и принять решение: Допустим я занимаюсь выращиванием каннабиса в своей квартире. Количество не велико, но все же иногда получается больше 20 кустов, по которым вменяется административное наказание.

Я живу с гражданской женой (сожительницей или своей девушкой).

Она в этом деле ни коем образом не учавствует. В случае обнаружения моего «сада» что ожидает её?

Ведь она не могла не знать о его существовании. Меня убеждают, что если она не принимает участия в выращивании, то привлечь к ответственности по статье 231 её не могут.

Но как это доказать? Никак! Поэтому есть опасения, что её также как и меня затаскают по следствиям и прочее. Как говорится, вытянут всю душу. Если, к примеру, я съеду с этой квартиры (где «сад»), то в случае обнаружения моего правонарушения, будут ли основания для наказания до подруги, которая по понятным причина ничего не знала?

Какое наказание за марихуану по статье УК РФ

Не так давно в Германии разрешили употребление марихуаны в медицинских целях. В Нидерландах ведется дискуссия о необходимости разрешить выращивание этой культуры в домашних условиях. Власти Израиля обсуждают возможность декриминализации употребления марихуаны и планируют заменить уголовное наказание денежным штрафом.

Рекомендуем прочесть:  Когда надо платить налоги

В четырех штатах и одном городе США каннабис можно выращивать, курить и продавать в медицинских целях, а в 20 штатах — использовать по медицинских показаниям. В отличие от общемировых тенденций, в России не планируют легализировать коноплю, из которой делают марихуану.

В соответствии с постановлением Правительства № 681 это растение включено в перечень наркотических средств, оборот которых запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации. Статья за распространение марихуаны На сегодняшний день за выращивание, культивирование и распространение конопли установлена уголовная и административная ответственность.

Какое наказание грозит за дикорастущую коноплю на участке

Вам необходимо проверить территорию Ваших земельных участков на установление возможных фактов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, которыми являются – мак, конопля, внесенные в перечень наркотических средств, подлежащих контролю на территории Российской Федерации. При обнаружении произрастания наркосодержащих растений на Ваших земельных участках, необходимо незамедлительно выкосить наркосодержащие растения и утилизировать их.

В случае невыполнения данного указания и при обнаружении на принадлежащих Вам земельных участках наркосодержащих растений к Вам будут применены санкции в соответствии с законодательством Российской Федерации. За незаконное культивирование сортов конопли предусматривается уголовная ответственность (ч.

1 ст. 231 УК РФ). Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, а также незаконное культивирование

Выращивание марихуаны — статья

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 168 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Противники легализации конопли до сих пор считают ее своеобразным мостиком между нормальной жизнью и употреблением тяжелых наркотиков. Сейчас постепенно идет обратный процесс. В ряде государств произошла полная или частичная легализация марихуаны и ее продуктов.

Рассмотрим подробнее, какая ответственность за выращивание марихуаны предусмотрена в нашей стране?

Уголовная ответственность за выращивание марихуаны в нашей стране отсутствует.

Ответственность наступает только за культивирование этого растения. Нужно понимать, что с рядом ограничений выращивать и даже культивировать коноплю можно.

+ +