Компенсация за отопление в казани


Компенсация за отопление в казани

С 1 октября казанцы будут платить за тепло по-новому


Платить «по факту» за тепло казанцы начнут в ноябре, когда получат октябрьские счета-фактуры. Кабмин РТ принял наконец решение об отказе от оплаты услуги «отопление» жителями столицы равными долями в течение года.

Об этом говорится в постановлении №611, подписанном 20 августа.В семи районах Татарстана, где, как и в Казани, до недавних пор сохранялся старый порядок расчетов за тепло, — Высокогорском, Елабужском Нижнекамском, Пестречинском, Сабинском, Тукаевском и Черемшанском — плата согласно показаниям теплосчетчиков будет взиматься уже с 1 сентября.

И только Казань и Буинск получили еще месяц отсрочки.А ведь председатель комитета ЖКХ исполкома Казани Искандер Гиниятуллин еще в марте пообещал перевести Казань на оплату «по факту» с 1 июля.

Ильсур Метшин тогда посоветовал провести с населением работу — заранее разъяснить, почему «в зимние периоды сумма в платежке будет выше».

Только вряд

Теплая компенсация

16 октября 2012 г. Казанцы уже давно жили в тепловом неравенстве.

Всего две компании — «Казэнерго» и «Татэнерго» снабжали весь город теплом, только по разным ценам. Горожане, которые пользовались услугами «Казэнерго» платили в среднем в два раза больше, чем пользователи услуг «Татэнерго».

С начала сезона на ниву казанского отопления пришла гармония.

«Казэнерго» цены на услуги снижать не стала. Просто с 1 сентября значительно повысили цены в «Татэнерго». Тарифы «Татэнерго» поднялись с 600 до 1271 рублей. А у «Казэнерго» они доползли до отметки в 1324,42 рубля. Справедливость восторжествовала, но пользователям «Татэнерго» стало как-то неприятно от такого скачка.

Власти решили скрасить пилюлю и ввели специальные субсидии. Получить субсидии смогут не только пенсионеры. В списке кандидатов находятся все те редкие семьи, у которых доход на каждого члена семьи не превышает 30 000 рублей.

Начисление субсидий на оплату услуг за тепло

Фото: В связи с отменой перекрестного субсидирования в теплоэнергетике с 1 сентября в Татарстане введена целевая компенсация на сглаживание роста платы за жилищно-коммунальные услуги. Предыстория данного социального нововведения в республике такова.

На сегодняшний день в Татарстане существуют две группы потребителей тепловой энергии, примерно равные по количеству. Первые получают тепло от коммунальных котельных и индивидуальных теплоисточников и уже несколько лет оплачивают его, исходя из фактической стоимости.

Вторая группа получает данную услугу по линии ОАО «», их квартиры питаются от ТЭЦ, к которым подсоединены и промышленные предприятия. Благодаря этому представители второй группы оплачивали тепло по заниженной стоимости, поскольку до 1 сентября «промышленники» частично субсидировали соответствующий тариф.

Получалось, что часть населения республики, а это жители Заинска,

Рекомендуем прочесть:  Инн налоговая проверить физ лицо

Горячая пора. Как получить субсидию на отопление

Римма Бареевна: Мой сын окончил университет в этом году, но работу по специальности нашёл не сразу, а только 15 сентября.

Где и какую справку взять, чтобы оформить субсидию? – Ему нужна не справка, а документ, подтверждающий, что у него не было дохода по уважительной причине. Два варианта – либо он болел (лежал в больнице, сидел на больничном), либо он стоял на учёте в центре занятости, но остался безработным.

В других случаях ваше домохозяйство субсидию не получит. Кстати, если неработающий член семьи встанет на учёт в центр занятости сейчас, то через месяц семья сможет претендовать на компенсацию. Но вернёмся к вашему сыну. Раз он уже устроился на работу, то вы можете предъявить справку о зарплате за отработанный период, и эту зарплату пересчитают на 6 месяцев.

То есть, если он представит справку за 15 дней, то мы умножим указанную зарплату на два и будем считать эту сумму его среднемесячным доходом.

Как рассчитывают льготы и субсидии в Татарстане: комментарии Минсоцзащиты

— Мы с женой проработали на заводе более 35 лет каждый, в том числе во вредных условиях труда. Харисов, Казань

— Почётная грамота минэнергетики РТ и Почётная грамота дирекции завода не могут стать основанием для присвоения звания ветерана труда.

У жены — грамота минэнергетики РТ. Имеем ли мы право на звание ветерана труда. Даёт ли грамота такие права? Д.
А одного стажа для присвоения этого звания недостаточно (закон РТ №33 от 30 июня 2011 года).
С 1 июля 2016 года звание могут получить награждённые орденами или медалями СССР или РФ либо почётными грамотами Президента РФ, либо ведомственными знаками отличия за заслуги в труде и работу не менее 15 лет в одной сфере, отрасли или удостоенные почётных званий СССР или РФ, либо благодарности Президента РФ.

При этом нужно иметь стаж, учитываемый для назначения пенсии, не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин или выслугу лет.

Почему больше не будут назначать субсидии за тепло, объяснил минтруд РТ

С 1 июля 2020 года утратило силу постановление кабмина РТ №738 «О предоставлении целевой субсидии на сглаживание роста платы граждан за жилищно-коммунальные услуги гражданам, проживающим в жилых помещениях, теплоснабжение которых осуществляется ОАО «Таттеплосбыт», поставляющим тепловую энергию, производимую в режиме комбинированной выработки на территории республики Татарстан», принятое в 2012 году. Это значит, назначение вышеуказанной субсидии прекращено.

Данная мера социальной поддержки носила временный характер, сказали «Челнинским известиям» в министерстве. В настоящее время, как говорится в письме минтруда РТ,

Плата за отопление: как проверить правильность начисления?

12.01.2019Тепло / Отопление, теплоснабжение — оплата С началом каждого отопительного сезона у жителей многоквартирных домов вновь и вновь возникает вопрос: по какому принципу мы платим «за тепло?», «не слишком ли много?» и «как проверить правильность начислений за отопление?».

В 2012 году такой способ помощи малообеспеченным татарстанцам при оплате жилищно-коммунальных услуг был эффективен. Льгота была нужна для сглаживания ситуации, возникшей в связи с ликвидацией перекрестного субсидирования в тарифах на тепловую энергию.

А еще, плата за отопление – самая непонятная для граждан часть платежек за «коммуналку».

В квитанциях, которые мы получаем, есть строка «Отопление». В ней – ничего не говорящая единица измерения — «гигакалории». И еще меньше нам что–либо объясняющая цифра в столбце «объем оказанных услуг».

Какие услуги? Как они считаются? Причем здесь калории? И откуда берется то их количество, которое почему-то приписывают к вашей квартире?

Давайте разберемся. Но скажем сразу – расчет суммы, которую вы должны платить за тепло, происходит по довольно сложным правилам.

Они включают в себя много формул и требуют некоторого времени, чтобы разобраться.

Казанцы заплатят за тепло по полной

Cрочная новость В Казани под колеса авто попал велосипедист-подросток В Казни в ДТП пострадал трехлетний ребенок В Казани разыскивают безответственных водителей В Казани объявлено штормовое предупреждение В Казани посетили Сабантуй почти 200 тысяч человек Новости

  1. 15:33 Подсчитано, сколько потеряет Грузия без российских туристов
  2. 15:58 Два истребителя столкнулись в Германии
  3. 15:27 Туристы из Омска судятся из-за отсутствия ягод на отдыхе в Италии

Новости региона

  1. 15:00 В Казани объявлено штормовое предупреждение
  2. 14:16 В Казани посетили Сабантуй почти 200 тысяч человек
  3. 15:45 В Казани разыскивают безответственных водителей
  1. В Челнах решат проблему обратившихся к Путину беженцев
  2. В Казани за прогулку на крыше авто парни заплатят большие штрафы

Без права выбора: казанцев обрекают платить за отопление вдвое больше

Сюжет: Исполком Казани актуализирует схему теплоснабжения города

Фото: Олег Тихонов В Казани впервые за 3 года актуализируют схему теплоснабжения. Публичные слушания, которые прошли накануне, собрали в здании комитета жилищно-коммунального хозяйства основных участников столичного теплорынка.

Однако предложенная на заседании модель схемы теплоснабжения совершенно четко отражала интересы лишь одной стороны — монополиста тепловой отрасли республики.

Что интересно, итоговый вариант схемы для многих пришедших на слушания стал сюрпризом: ранее на сайте исполкома для открытого ознакомления и обсуждения проектировщики разместили совершенно иной вариант схемы. За тем, как перекраивается главный в теплоэнергетике Казани нормативный документ, наблюдала корреспондент «Реального времени».

+ +