Когда будут продавать номера официально


Когда будут продавать номера официально

Все спецсерии автономеров — узнай, кто пролетел по встречке


Выбор редакцииЧто ломается в машине только летом: 7 примеровСегодня, в 8:0014 автомобильных марок, исчезнувших в наши дниСегодня, в 17:33Не хочешь оплачивать штрафы? Возьмем сами!Сегодня, в 10:007 главных изменений обновленного Volkswagen PassatСегодня, в 13:28Дилерская сеть Lada в цифрах и фактахСегодня, в 19:00Рассылки ЗР: лучшее за неделюПодписатьсяОбсуждаемоеНовостиНас не угонят! 10 никому не нужных автомобилейСегодня, в 9:36Топ-5 самых ненадежных новых автомобилей. В нем появились «японцы»Сегодня, в 8:45Как в разных странах видят электрическое будущееВчера, в 20:23«Авторынок»Nissan теперь угощает… мороженым!Ford погасил кредит и выставит заводы в России на торгиLada XRAY не нужна покупателям, потому что…СпецпроектыТехническая средаДавно чистили кондиционер?

— вот новый способ избавиться от запахаПарк ЗРFord Focus: когда менять масло и каков реальный расход — проверка «За рулем»Конкурс

ХАМский 007: сколько стоят красивые номера в Москве

ГИБДД вернулась к идее продавать населению «красивые» автомобильные номера на специальных аукционах. Об этом в понедельник, 3 июля, рассказал глава ГИБДД Михаил Черников.

На аукционах любой желающий сможет официально приобрести любой понравившийся номер.

По его мнению, это позволит окончательно победить коррупцию в этой сфере. А пока что в интернете полно сайтов, где продаются так называемые блатные номера. АМР, ХАМ, 007 – на любой вкус. В этой статье пойдет речь о номерах московского региона. Сетевое издание m24.ru решило рассказать за сколько и какие номера можно приобрести в столице.Номера из первой десятки (от 001 до 009)Здесь разброс цен крайне велик.

Большинство номеров стоят от 50 тысяч рублей до миллиона. А вот какую именно сумму придется выложить – зависит от сочетания букв.Три одинаковые буквы (ААА и тд)В Сети можно найти предложения от 50 тысяч рублей. За три «Романа» придется

Как официально зарегистрировать блатной красивый номер на авто в ГИБДД

Многие владельцы авто с большим удовольствием поменяли бы свои прежние регистрационные номера на уникальные и особенные.

Разумеется, каждый из них не раз задумывался о том, как приобрести красивые номера на машину? Номерные регистрационные знаки предоставляются владельцу автомобиля при постановлении его на учет. То есть вероятность, что вам при регистрации

МВД разработало документ, разрешающий продавать «красивые» автомобильные номера на аукционах

«Красивые» номера пустят с молотка 30.09.2014, 22:53 Во вторник опубликовало текст поправок, которые ведомство предлагает внести в постановление правительства РФ «О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ».

Стоит при этом заметить, что все гос знаки подбираются в случайном порядке.

Одним из главных его новшеств должна стать возможность приобретать «красивые» автомобильные номера на аукционе. Представители ГИБДД уже не раз выступали с подобной инициативой, однако до сих пор до конкретных документов дело не доходило. Ранее продавать «престижные» госномера предлагали и депутаты , но минувшей зимой соответствующий законопроект не прошел даже первого чтения.
В негативном отзыве на документ из правительства говорилось, что в будущем планируется подготовить проект постановления правительства об организации и проведении соответствующих аукционов. И вот долгожданный проект постановления готов.

Реклама Правда, в тексте нет самого интересного — как именно должны проходить эти аукционы.

В 2020 году в России могут официально разрешить покупать номера ГИБДД

ГИБДД выставит на аукцион самое ценное , 24.11.2016, 20:26 Идея официальной продажи «красивых» номеров высказывалась представителями и на протяжении многих лет, начиная с конца нулевых. В 2011 году в Госдуму был внесен законопроект

«О государственной регистрации транспортных средств в РФ»

, в котором его инициатором, экс-главой ГАИ России, сенатором Владимиром Федоровым, было прописано право автомобилиста на возможность выбора «буквенно-цифрового обозначения регистрационного знака».

В конце 2013 он был принят в первом чтении, и казалось, революционные изменения не за горами, но дальнейшее принятие документа застопорилось из-за возникших разногласий, в основном из-за способов его реализации. Непонятно было, как осуществлять нововведение — то ли с помощью специальных аукционов, то ли посредством дополнительной госпошлины.
В 2014 году ГИБДД опубликовала проект собственных поправок ко второму чтению законопроекта, где предлагалось продавать номера на аукционах.

В 2020 году в России могут официально разрешить покупать автомобильные номера с аукционов в ГИБДД

572 Продажа «красивых» автомобильных номеров может быть разрешена в России с 2020 года. Продавать номера будут на специально организованных аукционах. Источник в правительстве рассказал «Газете.Ru», что в настоящее время дорабатывается законопроект «О государственной регистрации транспортных средств в РФ», который был внесен в Госдуму еще в 2011 году.

Возможно, поправки рассмотрят в осеннюю сессию Госдумы. Его автором выступил сенатор Владимир Федоров.

В проекте была прописана возможность автомобилиста самому выбирать

«буквенно-цифровое обозначение регистрационного знака»

.

В 2013 году законопроект был принят в первом чтении, но потом из-за возникших разногласий по поводу способов реализации документ заморозили на несколько лет.

«Красивые» номера будут продавать на аукционах

\ в 13:22 МВД предлагает официально продавать «красивые» автомобильные номера на специальных аукционах.

Было неясно, каким образом реализовать право водителей получать номера: водить госпошлину или организовать аукцион? В 2014 году ГИБДД опубликовала проект своих поправок ко второму чтению документа.
Проект соответствующего постановления опубликован во вторник. Одним из поводов для такого решения, как признались в ведомстве, стали «серые» схемы, из-за которых «престижные» номера оказываются исключительно у владельцев дорогих иномарок.

Как именно будут проходить такие аукционы, в правительстве пока не решили.

Во вторник МВД опубликовало текст поправок, которые ведомство предлагает внести в постановление правительства РФ

«О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории РФ»

. Одним из главных его новшеств должна стать возможность приобретать «красивые» автомобильные номера на аукционе. Представители ГИБДД уже не раз выступали с подобной инициативой, однако до сих пор до конкретных документов дело не доходило.

Ранее

«Красивые» номера будут официально продавать не скоро

Черный рынок «красивых» номеров на автомобили живет и не бедствует на протяжении многих лет. И похоже, как минимум год ситуация не изменится.

Минэкономразвития только приступило к разработке законопроекта о продаже с аукционов «красивых» номеров. В ведомстве пока даже не могут определиться с тем, какой из нескольких вариантов выбрать.Первый вариант: выставлять на аукционы все номера, а нераспроданные передавать в ГИБДД для присвоения автомобилям.

Второй заключается в предварительном отборе номеров с особым сочетанием букв и цифр. Для этого нужно создать отдельный алгоритм.

Наконец, третий вариант: покупатель сам будет заказывать заданный набор букв и цифр. В министерстве говорят, что также необходимо определить, кто будет контролировать проведение аукционов: федеральные, региональные органы власти или другие организации, пишут «Известия».

Не установлены и критерии для аукционов, а также непонятно, как будет происходить их отбор.

Новые номера: что изменится и когда начнут выдавать

Выдача госномеров нового формата стартует одновременно с возможностью постановки новых автомобилей на учет через дилеров, минуя ГИБДД Выдачу госномеров нового формата синхронизируют со вступлением в силу закона, предусматривающего серьезные изменения в процессе государственной регистрации автомобилей — все нововведения заработают одновременно 4 августа. О том, что МВД попросило Росстандарт перенести вступление в силу нового ГОСТа для госномеров на август, сообщило РИА со ссылкой на представителя научного центра безопасности дорожного движения МВД России Андрея Капустина. По его словам, в ведомстве еще в конце 2020 года закупили госномера на 2020 год, а провести тендер на новые госномера в МВД не могли, поскольку действовал старый ГОСТ.

+ +