Коап рф нарушение тишины и покоя граждан статья


Коап рф нарушение тишины и покоя граждан статья

Оглавление:

Нарушение тишины — законы и действия


07.05.2018Андрей Звук является одним из параметров среды, влияющим на состояние живых организмов, в том числе и человека. Особенно сильно сказывается его воздействие в больших городах и многоквартирных домах. Проблема состоит не только в силе звуковых волн, но и в длительности их воздействия на людей.

Законы, направленные на снижение шумового загрязнения, призваны сохранить соматическое и психическое здоровье людей.

Закон о нарушении тишины и покоя граждан (N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

) 30 марта 1999 года был принят закон под номером 52, который впоследствии стал известен как закон о тишине, хотя официально он посвящён санитарно-эпидемиологическому благополучию людей.

Статья 3.19. Нарушение тишины и покоя граждан

Томской области от 4 сентября 2009 г.

Несмотря на наличие слова «эпидемиологическое», нормы закона выходят далеко на пределы мер, предупреждающих распространение инфекционных заболеваний.
N 94-ОЗ 1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов следующего дня, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, проведение работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования федерального, регионального, межмуниципального и местного значения, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении в соответствии с законодательством культурно-массовых мероприятий, если указанные деяния не охватываются составом правонарушения, предусмотренного федеральным законодательством, —

Статья 2.4.

N 166-ОЗ в статью 3.19 настоящего Кодекса внесены изменения, по истечении десяти дней после дня названного Закона Часть 1 изменена с 23 сентября 2020 г. — Томской области от 10 сентября 2020 г.
Нарушение общественного порядка, выразившееся в нарушении тишины и покоя граждан

Архангельской области от 16 декабря 2014 г. Нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении на улицах, площадях, в скверах, жилых домах, подъездах и на дворовых территориях действий (бездействия), нарушающих тишину и покой граждан с 22 часов 00 минут до 7 часов 00 минут в будние дни (с понедельника по пятницу включительно), с 22 часов 00 минут до 10 часов 00 минут в выходные дни (суббота, воскресенье, другой день в случае переноса выходных дней федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации) и установленные федеральным законом нерабочие праздничные дни, если это не связано с проведением аварийных и спасательных работ, а также других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, —

Статья 8.

N 223-13-ОЗ наименование статьи 2.4 настоящего Закона изложено в новой редакции, через десять дней со дня названного Закона Архангельской области от 22 сентября 2016 г. N 459-28-ОЗ в пункт 1 статьи 2.4 настоящего Закона внесены изменения, через десять дней со дня названного Закона 1.
Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время, в выходные и праздничные дни

Санкт-Петербурга от 14 февраля 2013 г.

N 51-16 в название статьи 8 настоящего Закона внесены изменения Санкт-Петербурга от 5 июля 2020 г. N 487-84 в пункт 1 статьи 8 настоящего Закона внесены изменения 1. Использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, торговых объектах, объектах, в которых оказываются бытовые услуги, услуги общественного питания, услуги рынков, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на защищаемых объектах в Санкт-Петербурге, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.
Санкт-Петербурга от 5 июля 2020 г.

Статья 30. Нарушение тишины и покоя граждан

Кемеровской области от 2 ноября 2012 г.

N 98-ОЗ статья 30 настоящего Закона изложена в новой редакции, по истечении десяти дней после дня названного Закона 1. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 22 часов до 8 часов, за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также при проведении по инициативе органов государственной власти или органов местного самоуправления культурно-массовых мероприятий, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

2.

Статья 2.1. Нарушение тишины и покоя граждан


1.

Умышленное совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в период с 23 до 7 часов, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.
2. Умышленное совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в многоквартирных домах в субботу, в воскресенье и в праздничные дни с 7 часов до 10 часов и с 19 часов до 23 часов, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц — от двух тысяч до пяти тысяч рублей.

3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного , настоящей статьи, —

Вызвавшие полицию из-за нарушения тишины в ночное время граждане являются потерпевшими по смыслу КоАП РФ

Анонсы 20 июня 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 4 июля 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ».

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

19 ноября 2020 SIphotography / Depositphotos.com Если дело о нарушении тишины и покоя было возбуждено по обращению гражданина, что подтверждается записями в Книге учета сообщений о происшествиях, то права этого гражданина затронуты нарушением, и по смыслу такой гражданин является потерпевшим по делу об административном правонарушении и вправе обжаловать постановления по нему, в том числе в связи с мягкостью примененного административного наказания.

Статья 2.3. Нарушение тишины и покоя граждан

Ростовской области от 3 декабря 2012 г.

N 992-ЗС статья 2.3 главы 2 настоящего Областного закона изложена в новой редакции, по истечении десяти дней со дня названного Областного закона 1.

Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня) — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 3000 рублей. 2. Нарушение тишины и покоя граждан с 23.00 часов до 7.00 часов следующего дня (в выходные и праздничные нерабочие дни с 23.00 часов до 8.00 часов следующего дня), совершенное путем: 1) игры на музыкальных инструментах, пения, использования телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления; 2) непринятия владельцем транспортного средства мер по своевременному отключению сигналов охранной сигнализации транспортного средства;

Закон о тишине в ночное время

» » 5/5 (6)

Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа.

Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: 8 (499) 322-73-27 Москва, Московская область 8 (812) 507-82-87 Санкт-Петербург, Ленинградская область 8 (800) 551-71-02 Федеральный номер для других регионов России Если ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.

Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

+ +