Классный час ответственность за распространение информации личной в соцсетях


Классный час на тему: «Безопасность в сети интернет»


«Кольчугинская общеобразовтельная школа I-III ступеней №2» Классный час на тему: «Безопасность в сети интернет» Классный руководитель: Исмаилова Д.Д. Симферополь 2015г Роль Интернета в моей жизни В наше время Интернет стал ожившей мечтой человечества из области фантастики. Теперь же всемирная паутина — это некий «параллельный» мир, ставший для нас обыденным. Роль самого интернета при этом никоим образом не только не умаляется, но и становится постепенно практически главенствующей в сфере коммуникаций.

На заре своего развития интернет представлял собой лишь средство передачи сообщениями, но не прошло и полувека, как он составил конкуренцию телевидению и радио. И если наши родители, не говоря о людях преклонного возраста, проводят в сети меньшее количество времени, чем мы, их дети, то школьников и подростков давно называют «кнопочным поколением». Основная нагрузка ложится

Классный час «Безопасность в сети Интернет»

20 шокирующих фактов о социальных сетях (1ученик) 1.

Причиной каждого третьего в мире развода являются социальные сети. 2. Приблизительно пятнадцатью процентами пользователей социальные сети применяются для организации слежки. Это большей частью практикуется спецслужбами.

3. Среди пользователей соцсетей 37% публикуют в них малоинтересные сведения о собственной личной жизни. 4. Исследованиями установлено, что нахождение в соцсетях ведет к увеличению риска самоубийства, так как человек до минимума сводит свое общение с окружающими и отрешается от действительности. 5. В соответствии со статистикой количество преступлений на сексуальной почве, направленных на несовершеннолетних, выросло из-за соцсетей в 26 раз.
6. Ежегодно около 100 человек лишаются жизни из-за сообщения, оставленного в соцсетях, и эта цифра возрастает.

7. Социальные службы используют для вербовки своих агентов не только спецслужбы, но и различные группировки, в том числе террористической направленности.

8.

Классный час на тему «Ответственность за хранение, распространение, употребление наркотических средств, ПАВ»

Пояснительная записка Методическое разработка классного часа на тему «Ответственность за хранение, распространение, употребление наркотических средств, ПАВ».

ЦЕЛЬ

  • работа с законами, ограничивающие употребление, распространении, производство наркотиков и психоактивных веществ;
  • разъяснить понятия «наркотики» и «психоактивные вещества», объяснить их общие свойства и разницу между ними;
  • выяснить неблагоприятные последствия употребления, распространения, производства наркотиков и психоактивных веществ.
Рекомендуем прочесть:  Нало3 ндфл скачать бланки за 2020 год

Задачи

  • сформировать представление о влиянии наркотиков на здоровье;
  • сформировать ценное отношение к своему здоровью;
  • ознакомить с информацией об уголовной, административной ответственностях за незаконный оборот, употребление наркотиков и психоактивных веществ;
  • ознакомить с федеральными законами, в которых

Что нельзя публиковать в соцсетях — ответственность за экстремизм, клевету или оскорбление чувств верующих

» В данной статье вы узнаете, что нельзя публиковать в соцсетях и в сети интернет, согласно российскому законодательству. С каждым годом ужесточается контроль за распространением информации на просторах интернета, и сейчас речь пойдет о социальных сетях.

Если обратиться к судебной практике, то там есть много случаев, когда авторы постов экстремистского содержания привлекали к уголовной ответственности. Помните, что гражданско-правовая, уголовная и административная ответственность для граждан может наступить не только за размещение материалов, связанных с экстремистской деятельностью, но и за следующие действия: Распространение материалов порнографического содержания Клевету Оскорбление

Ответственность за оскорбления в сети интернет классный час

— — Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

Но вот что занятно! К такой же суровой ответственности были привлечены и те пользователи социальных сетей, кто сделал репост, то есть на своей странице сохранил запрещенные материалы.
8 слайд 4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, — наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

. Внимание Так что рисковать собственным именем, которое может быть опорочено громким скандалом – небезопасно.

Прежде чем оскорбить или оклеветать человека в социальных сетях – подумайте о последствиях, которые могут привести к большим неприятностям.

Классный час «Безопасный интернет»

КАК УБЕРЕЧЬСЯ ОТ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ?

Неверно и представление о том, что где-то существует безопасный Интернет. Надо помнить, что большинство ресурсов создается с коммерческой целью, и здесь реализуются чьи-то цели.

Ответственность за посещение учащимися сайтов, несвязанных с задачами образования и воспитания и контроль посещения ими соответствующих сайтов в школе осуществляет учитель, дома – родители. В Интернете есть ресурсы, которые наносят вред подрастающему поколению.

И это очень серьезная проблема. В настоящее время ведется разработка проекта федерального закона «О защите детей от информации, наносящей вред их здоровью, нравственному и духовному развитию». Безопасный доступ к Интернету можно обеспечивать разными способами: путем фильтрации, законодательного регулирования, саморегулирования интернет-индустрии и т.п.
Наиболее эффективный способ – контроль со стороны семьи.

Ответственность за оскорбления в сети интернет классный час

Социальные сети являются одним из самых популярных мест в интернете.

В них регистрируются люди всех возрастов – от детей до пенсионеров. Кроме социальных сетей существуют множество тематических форумов, сайтов, предусматривающих возможность высказывать свое мнение по насущным вопросам и задавать вопросы.

В этих местах очень часты случаи оскорбления, потому что люди чувствуют свою безнаказанность.

Они не всегда задумываются, что их действия не являются законными. Cтатья 282 УК РФ В настоящее время приобрела популярность за оскорбление в интернете статья 282 УК РФ. В статье указано, что любые действия с направленностью на возбуждение вражды или ненависти и на унижение достоинства по половым, расовым, национальным и религиозным признакам, которые совершаются публично или с использования интернета должны повлечь за собой ответственность.
Согласовано» Методист ГБПОУ РТ «Кызылский ТТ» О.Н.

Что нельзя размещать в соцсетях

220073, г.Минск, пер.

1-ый Загородный, д.20 Автор: Янина Воронко Размещая информацию на своей страничке в соцсетях (Facebook, Instagram, ВКонтакте, Твиттер, Одноклассники и др.) или комментируя чей-то пост, важно помнить, распространение какой информации по белорусскому законодательству запрещено, и не обидит ли кого-то ваша публикация или комментарий.

Рассмотрим подробно некоторые случаи, когда за «неосторожную» публикацию вас могут привлечь к административной или уголовной ответственности. 1. Информация о частной жизни человека и его персональные данные Информацию о частной жизни и персональные данные физического лица можно распространять только с его письменного согласия .

К такой информации, например, относятся сведения, составляющие личную и семейную тайну, тайну телефонных переговоров, почтовых и иных сообщений, касающиеся состояния его здоровья . Таким образом, размещая в Интернете, например, скриншот переписки или фотографии документов, содержащие личные данные гражданина, проверьте, возможно, нужно получить его письменное согласие.

Наказание за распространение другим лицом моей информации с соц.

Сетей

Добрый день ! Скажите, пожалуйста, приследуется ли по зпконам РФ в настоящее время вторжение других лиц в собственное просторанство в соц. сетях, именно, незаконное распространение «моей» личной информации в соц. сетях «другими» лицами в своих корыстных целях (унижение и т.

д.) ? Какое наказание предусматривает законодательство РФ ? Какие нужно привести доказательства (в обязательном порядке) в случае наступления такого случа ? Спасибо ! 26 Сентября 2014, 13:01, вопрос №568783 Светлана, г.

Воронеж Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 3543 ответа 1384 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации приследуется ли по зпконам РФ в настоящее время вторжение других лиц в собственное просторанство в соц.

+ +