Какие документы приложить к авансовому отчету по суточным


Какие документы приложить к авансовому отчету по суточным

Инструкция: составляем авансовый отчет по командировке


Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

    Сервисы:

Авансовый отчет по командировке — это специальный документ, в котором сотрудник, получивший денежные средства авансом, отчитывается за их использование. В статье рассмотрим действующий в 2020 году порядок и актуальный образец, как составить авансовый отчет по командировке. 29 августа 2020 Автор: Евдокимова Наталья Если работнику организации выдаются денежные средства подотчет, то по истечении определенного срока времени специалист обязан отчитаться, как и на какие цели потратил выделенный аванс.

В основном деньги выдают сотрудникам при их командировании в служебные поездки.

Так, в соответствии со ст. 168 ТК РФ, работодатель обязан оплатить: Расходы на проезд. Затраты на аренду жилья. Суточные или траты, компенсирующие неудобства, связанные с проживанием

Документы для авансового отчета

13.03.2020 1514

Авансовый отчет составляется сотрудником компании в том случае, когда он как подотчетное лицо получает определенную сумму средств на расходы, сопутствующие его профессиональной деятельности. Составление отчета по потраченным средствам – стандартная практика всех компаний.

Командировочный документооборот. Что составить? Что потребовать?

Важное 06 июня 2008 г. 16:31 Материал предоставлен журналом «Бухгалтерия и Кадры» Командировочные расходы интересуют налоговиков с точки зрения практически всех основных налогов.

Документация по служебным поездкам попадает под пристальное внимание в ходе проверок налога на прибыль, НДФЛ, ЕСН и даже НДС.

Ситуация осложняется тем, что сама компания составляет только часть необходимых бумаг.

Остальные она должна получить от командированного сотрудника. Направление сотрудника в командировку сопровождается оформлением целого ряда документов.

Так, постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г. № 1 для этих целей предусмотрены: – приказ (распоряжение) о направлении в командировку (форма № Т-9 или Т-9 а, если командируют сразу нескольких сотрудников); – командировочное удостоверение (форма № Т-10); – служебное задание и отчет о его выполнении (форма № Т-10а).

Авансовый отчет: что можно принять к учету

Выдача средств организацией лицу, находящемуся с ней в трудовых отношениях, — стандартная бизнес-практика.

Деньги, которые компания при участии бухгалтерии передает под отчет, сопровождаются документацией, подтверждающей их целевое использование. Документы тщательно рассматриваются контролирующими органами. Главный вопрос, волнующий сотрудников, ответственных за авансовый отчет: как бухгалтеров, так и подотчетных лиц — что можно принять к учету?
Несмотря на обилие разъясняющих писем, указаний, методических рекомендаций и инструкций, многие вопросы остаются спорными. Сотрудник, чьим «рукам» доверены подотчетные средства, постоянно вынужден думать, как собрать документы, подтверждающие его расходы, а бухгалтерия — проверять представленные бумаги и чеки построчно.

В целом, для денег, выдаваемых авансом, действуют следующие правила:Денежные средства выдаются на хозяйственно-операционные нужды и командировочные расходы.Основание для выдачи средств — распоряжение руководителя.

Нюансы в оформлении командировочных

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела. Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway Подписка на уведомления о новых статьях Подписаться Мне не интересно

Павел Тимохин 29 июля 2014 Процесс оформления командировочных подразумевает работу с несколькими документами. Заполнение некоторых из них имеет свои особенности.

На что нужно

Авансовый отчет командированного: подтверждение, возмещение и налогообложение затрат

Командировочные расходы интересуют налоговиков с точки зрения практически всех основных налогов.

Документация по служебным поездкам попадает под пристальное внимание в ходе проверок налога на прибыль, НДФЛ, ЕСН и даже НДС.

Сама компания составляет только часть необходимых бумаг.

Остальные документы (те, что собственно и подтверждают произведенные расходы) организация должна получить от командированного сотрудника.Командированному сотруднику перед поездкой обычно выдают деньги для покрытия всех предстоящих расходов.

А в течение трех рабочих дней с момента возвращения из командировки (как российской, так и зарубежной) работник должен отчитаться в том, на что он их потратил (п. 11 Порядка ведения кассовых операций, утвержденного решением Совета директоров ЦБ РФ от 22 сентября 1993 г.

№ 40).Для этого предусмотрен авансовый отчет по форме № АО-1, утвержденной постановлением Госкомстата России от 1 августа 2001 г.

Какие нужно предоставить отчетные документы для командировочных

Любой сотрудник организации при отправке в командировку должен собрать определенные документы для отчетности.

Отчетные документы для командировочных должны быть оформлены четко по правилам, чтобы их могли принять. Данная статья поможет разобраться в этом вопросе.

Отчетность нужна в любом деле, которое касается работы. Особенно, если предполагается служебная поездка. Отчетные документы для командировочных – первое, о чем обязан побеспокоиться работник, которого отправляют в командировку. Но, чтобы точно разобраться в данном вопросе, следует четко понимать, что собой представляет командировка.

Итак, под ней подразумевается поездка сотрудника по распоряжению его работодателя. Она оформляется приказом и имеет четко указанные сроки. Целью подобной поездки является выполнение ответственным сотрудником определенного служебного задания.

Кроме этого служебная поездка не предполагает сокращение, увеличение заработной платы или потерю рабочего места.

Совет 1: Как отразить суточные в авансовом отчете

10 октября 2011 Автор КакПросто! В числе командировочных расходов, выплачиваемых работнику авансом, присутствует и такой пункт, как суточные.

Это своего рода «карманные деньги» командированного, которые он тратит на пропитание и прочие мелочи, которые довольно трудно или невозможно подтвердить документально. Действительно, суточные являются единственным видом командировочных расходов, который работник не обязан подтверждать первичными документами. Статьи по теме:

Для подтверждения расходов на суточные достаточно командировочного удостоверения

Для подтверждения расходов на суточные компания не собрала подтверждающих документов: счетов, товарных и кассовых чеков, а ограничилась только командировочным удостоверением. Могут ли инспекторы затребовать подтверждающие документы и как в этом случае отстоять свои расходы?

С этим вопросом мы обратились к специалисту Минфина России, главному бухгалтеру и налоговому юристу, которые обсудили его в нашей редакции.

+ +