Какие документы нужны для получения социальной карты на новорожденного


Какие документы нужны для получения социальной карты на новорожденного

Условия предоставления детских социальных карт: пополнение баланса и расходование средств

Несмотря на то, что государственным правительством предоставляется обширный ассортимент льгот и материальных привилегий, большая часть помощи поступает от муниципальных органов власти. Также региональная политика является более эффективной и плодотворной, поскольку ориентирована на потребности и нужды людей, проживающих в регионе.

К числу муниципальных преференций можно отнести детскую социальную карту, которая широко используется в Санкт-Петербурге.СодержаниеПрежде всего нужно отметить, что эта банковская карточка предназначена для получения пособий и оперирования денежными средствами. На сегодняшний день принято различать

ТОЛЬКО ПИТЕР Детская карта — где получить, оформление, магазины, как обналичить

Все маленькие петербуржцы при рождении получают небольшой презент от города — на их нужды заводится специальный счет, куда поступают деньги Единовременно — для всех и дополнительно — ежемесячно, если семья является малообеспеченной. Этот счет привязан к специальной карте «Детская».

выгляди как обычная банковская дебетовая карточка. У нее есть ПИН-код и ею можно оплачивать покупки. Но есть ограничения по ее использованию. Какие? Читайте статью…Детская социальная карта имеет свой срок годности. Это значит, что, если вы не истратите весь баланс в течение 1 года и 9 месяцев от даты рождения малыша, то средства вернутся обратно в бюджет.

Средства, находящиеся на вашей детской пластиковой карточке, могут быть использованы все и без остатка уже на следующий день после её получения. Обналичить детскую карту нельзя, на деньги с детской социальной карты можно приобретать только продукты детского питания, подгузники, детскую косметику, коляску, кроватку, ванночку и другие товары.

Как оформить социальную карту жителя Московской области

Проект «Социальная карта жителя Московской области» был запущен в 2005 году. Однако до сих пор многие граждане, имеющие право на социальные льготы и пособия, не владеют достаточной информацией о карте.

Что такое СКМО, для кого она предназначена и какие дает преимущества, читайте в материале портала mosreg.ru.

Что такое социальная карта Социальная карта жителя Московской области – это бесплатная многофункциональная именная пластиковая карта, которая предоставляет дополнительные меры социальной поддержки. Оформить ее могут: – региональные и федеральные льготники и пенсионеры, не имеющие льготного статуса; – дети-инвалиды и их родители; – дети из многодетных семей и один из родителей (до достижения младшим ребенком возраста 7 лет); – дети старше 7 лет, получающие пенсию по случаю потери кормильца.

Что дает социальная карта

Детская социальная карта в 2020 году в Санкт-Петербурге

› Жители Санкт-Петербурга, воспитывающие детей, поддерживаются городскими властями.

При этом они должны иметь постоянную регистрацию в Подмосковье.
Основанием для проведения соответствующих мероприятий является социальный кодекс, утвержденный 9 ноября 2011 года (№ 728-132). Родителям, подпадающим под определенную категорию, выдается социальная детская карта. На нее перечисляются целевые бюджетные средства, потратить которые можно в определенных торговых точках.

Скачать для просмотра и печати:Существует два вида пластиковых карт для семейств с детьми:

  • ежемесячных выплат до полутора лет.
  • единовременного пособия по рождению малыша;
  • «Детская», основанием для получения которой является право на получение:
    • единовременного пособия по рождению малыша;
    • ежемесячных выплат до полутора лет.
  • «Дошкольная» выдается семействам, получающим преференции на детей от полутора до 7 лет 6 месяцев.

Банковская пластиковая карта предоставляется гражданам, у которых родился ребенок. Ее оформляют при назначении

Получение детской карты Санкт-Петербурга

  1. 3 мин чтения

Детская социальная картаДетская социальная карта СПб предоставляется родителям каждого новорожденного малыша в Санкт-Петербурге.

Карточка является дебетовой, и на нее начисляется одноразовая выплата по рождению малыша и ежемесячное пособие на содержание младенца от рождения и до достижения им полуторалетнего возраста. Деньги с карточки могут быть использованы на безналичный расчет за детские продукты питания, в том числе молочку, смеси и товары для новорожденных.

Одноразовая выплата назначается тем, кто постоянно проживает в г.

Санкт-Петербург с момента рождения малыша. Размер компенсации зависит от количества деток в семье.

При двойне или тройне компенсация выплачивается на каждого малыша отдельно.На ежемесячное пособие по содержанию

Как получить детскую карту?

/ / 10 апреля 2013 12129 Оцените: В России система государственных пособий для граждан, имеющих детей, обеспечивает гарантированную государственную материальную поддержку. Детская карта – один из вариантов материальной поддержки родителям с маленькими детьми. Получение детской карты требует определенных действий.

Вначале нужно обратиться в районный отдел социальной защиты населения, представив все необходимые документы. В некоторых случаях оформление документов и получение карты может быть по нотариально заверенной доверенности.

В среднем получение карты занимает меньше месяца, в редких случаях приходится ждать и до 1,5 месяцев. Готовая карта хранится в органах социальной защиты 2 месяца, затем передается обратно в банк. Документы для детской карты, в зависимости от ситуаций, необходимы следующие: заявление на специальном бланке, свидетельство

Детская социальная карта СПб

В Санкт-Петербурге семьям, имеющим детей, на основании городского социального кодекса выдаются специальные пластиковые карты «Детская» и «Дошкольная» для получения дополнительных мер социальной поддержки, выплачиваемых из средств городского бюджета.

  • выплачиваются 2 вида региональных пособий:
    • единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка;
    • ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 0 до 1.5 лет.
  • единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка;
  • — только ежемесячное пособие на ребенка от 1.5 до 7 лет.
  • ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 0 до 1.5 лет.

При обращении в Многофункциональный центр за получением вышеуказанных видов пособий пластиковые социальные карты выпускаются Банком «Санкт-Петербург» и выдаются автоматически через 30 дней после подачи всех необходимых документов.Воспользоваться денежными средствами, содержащимися на этих картах, можно только для безналичной покупки детских товаров и продуктов, в том числе

Детская карта

От многих мамочек сейчас можно услышать такое выражение, как «детская карта», но вот что это такое для многих загадка.

Попробуем разобраться в этом вопросе. И так, что же такое детская карта? Санкт-Петербург пока единственный город, где выдается карта. Детскую карту можно назвать материальной поддержкой для семей с маленьким ребенком. При рождении каждый петербуржец имеет право на получение детской карты, на которую будут перечисляться выплаты.
Одна выплата является единовременной и положена всем новорожденным малышам, а вот вторая платится лишь деткам из малообеспеченных семей. Как оформляется детская карта, какие документы для ее получения требуются и прочие нюансы можно узнать в отделе социальной защиты своего района.

Делают карточку в течение 1–1,5 месяцев.

Как получить социальную карту на новорожденного в спб

В 2020 году такую карту – детскую, можно получить пока только в двух российских городах – Москве и Санкт-Петербурге. Так, в Санкт-Петербурге еще в 2004 году в рамках реализации закона «О социальной поддержке семей, имеющих детей» местный банк «Санкт-Петербург» стал выпускать специальные банковские карточки, на которые переводились денежные средства в качестве соответствующих компенсационных выплат.

То есть на детскую карту зачисляются следующие выплаты:Городской «Социальный кодекс» Санкт-Петербурга предусматривает выплату дополнительных детских пособий, связанных с рождением малыша и детским возрастом до 1,5 лет.

+ +