Как живут африканцы в разных зонах


Как живут африканцы в разных зонах

Жить и любить в Африке


Я познакомилась недавно с замечательной девушкой, мамой двоих мальчишек и владелицей косметического бутика. И сразу загорелась идеей взять у Натальи интервью.

У меня уже профессиональная деформации, похоже. Или просто слава Познера покоя не даёт.

Дело в том, что Наталья живет с семьей в Гане. Знаете, где это? Я тоже раньше не знала.

Это в Африке. Да, там, где крокодилы, акулы и гориллы! Получилcя очень интересный разговор о жизни, любви, детях и африканских мифах. Инна: Наталья, ты живешь с мужем и детьми в Африке, в Гане. Для подавляющего большинства россиян Африка – это большой и бедный континент, где много алмазов, войн и СПИДа.

Мы мало что знаем об Африке, а если кто и бывал там, то только в Египте и и Тунисе в туристических резервациях. Так что можно сказать, ты живешь на другой планете!

Расскажи, как попала в Африку, почему выбрала именно Гану для жизни, сколько лет там уже живешь?

Как живёт одна из беднейших стран мира — Центральноафриканская Республика (22 фото)

ЦАР обрела независимость лишь в 1960-м году.

С тех пор в стране практически не утихают революции, гражданские войны и другие конфликты.

ЦАР обладает существенными природными ресурсами — месторождениями алмазов, урана, золота, нефти.

Тем не менее, из-за нескончаемых внутренних военных конфликтов она остаётся одной из самых бедных стран мира.

Вид на Банги — столицу государства Источник: Одна из самых актуальных проблем для жителей ЦАР — это питьевая вода. Её здесь крайне мало и далеко не все имеют к ней доступ Источник: Источник: Местная парикмахерская Источник: Эти утлые лодки для многих являются единственным способом попасть на работу на другой берег реки Источник: Такси в столице Источник: Хотя, самый распространённый вид транспорта здесь — двухколёсный Источник: Дороги — совсем как в России

Как выживают африканцы в «белой Африке»

Поддержать Вы всегда можете изменить настройки или отменить списания, написав нам на адрес Банковская карта Яндекс Деньги 300 рублей 500 рублей 1 000 рублей другая сумма Я принимаю условия Поддержать самиздат Текст: Иллюстрация: 20 марта 2020 На родине конголезок насилуют, избивают и преследуют за оппозиционные взгляды, а в России — считают обезьянами и отказывают в статусе беженца и убежище. Для некоторых из них это означает одно: придётся или вернуться на родину, рискуя жизнью, или остаться в России, смирившись со статусом вечного нелегала и изгоя.

Они сталкиваются с расизмом чиновников, боятся русских мужчин и чувствуют себя как в зоопарке, но даже это для них лучше, чем вернуться домой. Автор самиздата Анна Попова отправилась изучать параллельный мир, в котором совсем рядом с нами живут африканские беженки.

Африканские женщины: описание, культура.

Особенности жизни в Африке

Многие люди считают Африку очень красивым континентом, на котором проживает множество племен, имеющих интересные, а иногда и довольно странные традиции.

Жизнь в Африкедля современных людей, которые пользуются мобильными телефонами, знают, что такое лекарства, нанотехнологии и т. п., кажется примитивной и нелепой. Но эти племена чтят память о своих предках, следуют их советам, наставлениям и учениям. Сегодня мы поговорим об африканских женщинах и их тяжелой судьбе.Во многих племенах существует традиция собираться на так называемые невестины посиделки.
Девушки, которых скоро будут выдавать замуж, приходят на общий «девичник».

Во время него они готовят приданое, делятся своими планами на будущее и проходят проверку на девственность.

Если девушка имела сексуальные отношения до свадьбы, ее могут сжечь на костре.Также девушек проверяют на выносливость. Это вполне логично, если учитывать

antonapostol

4.

Твоя семья живет там же где и ты?- Нет. С семьёй, как принято писать в профайлах соцсетей “всё сложно”. Впрочем, особенно при длительных проектах, вполне реально привозить семью в Африку хотя бы эпизодически, и некоторые коллеги так и делают.5. Сколько стран ты объездил на этом континенте?- На данный момент – 15, если считать “правильную”, то есть, субсахарскую Африку.

Но длительность посещения очень разная – начиная от пары-тройки дней до полугода и более.

Дольше всего прожил в Мозамбике, Руанде, Нигерии, Либерии и Бенине.6.

Есть ли страна, в которую ты бы побоялся поехать и если да, то почему?- Такой нет. Причём хочу быть понятым правильно – я вовсе не смельчак, просто на самом деле нет страшных стран на Земле, лишь в некоторых регионах некоторых конкретных стран временно происходят какие-то косяки, препятствующие визитам туда.

В то же Сомали я вполне бы поехал, если только не в Могадишо, а в ту его часть, которая Сомалиленд.

Почему Африка всегда будет отстающим континентом

atrizno (atrizno) wrote, 2020-06-21 14:02:00 atrizno atrizno 2020-06-21 14:02:00

korostelev

Можно считать этот пост из раздела «не формат».

Я люблю животных, природу. А люди — они везде, в принципе, одинаковые — только цвет кожи разный, образ жизни, да привычки. Так что обычные жители Африки:Это девушка из племени Химба (север Намибии). Они натираются смесью из глины, жира и пепла, чтобы защитить кожу от солнца. Девушка, ну улыбнись же! Smile!Настоящая фанатка Барселоны!Ещё они прикольно заплетают косички.Уно-Уно-Уно Ун Моменто.
Намибийский бард.Главное средство передвижения у детей (и не только) в Демократической Республике Конго:Вообще африканские мужики — большие халявщики.

Проехав по Африке 20тыс километров, мы не встретили ни одного мужика, который бы что-нибудь нёс. Наверное прикидываются, что равновесие не умеют держать, как женщины, которые всё время что-то несут на голове.

То чемодан, то связку дров, то тяпку, то мешок с цементом.Причем тяпка крутится на голове

novikovski

На этот раз расскажу и покажу, как живут русские люди в Африке, в Габоне. Речь пойдет про самое благоприятное для туристов Западное побережье континента, так называемую богатую Африку.

Разделю посты на несколько частей для удобства. Сегодняшняя часть — общепознавательная, в ней я познакомлю вас с бытовой жизнью обычной русской семьи, которая прилетает на отдых в Африку к чистому Атлантическому океану в свое собственное жилище, которое принято тут у местных французских буржуа называть смешным словом — бунгало, а у местных — резиденция.

Это своего рода стёб, как у нас например в России коттедж назвать — избушкой, а уютный домик в районе Никулиной горы — халупой.Конечно же, есть в Африке и постоянно живущие русские, они работают на хороших уютных постах во французских и африканских компаниях, как

griphon

Считал и считаю, что самой главной достопримечательностью абсолютно любой страны являются люди, которые в ней проживают. Именно люди делают ту или иную местность такой, какая она есть.В Африке это особенно актуально. Сами африканцы и их уже шокируют порой так сильно, что никакие реальные достопримечательности это не перебьют.Давайте посмотрим.

+ +