Как внести показания счетчиков воды какие цифры писать


Как внести показания счетчиков воды какие цифры писать

Снимаем сведения со счетчика воды правильно: советы и рекомендации


Счетчики горячей и холодной воды — современные приборы, которые позволяют сэкономить денежные средства и проконтролировать количество потребляемого ресурса. Главная задача пользователя счетчика — не только купить и поставить сам аппарат, но своевременно снять и передать показания с ПУ.

О том, как правильно снимать показания счетчика на воду, поговорим в следующей статье.Чтобы разобраться в том, как правильно снять показания счетчиков воды, нужно обратить особое внимание на принципы их установки и работы.

Обратимся к ним далее:Показания для горячей воды снимают со счетчика ГВС, который обычно расположен сверху на водяной трубе. Это связано с расположением труб, они располагаются сверху. Соответственно смотреть показания на счетчике по холодной воде нужно будет на нижнем приборе учета.Списывать числа необходимо со специального табло, расположенного в центральной части ПУ.

Как правильно снять показания счетчиков воды

Время чтения: 6 минутУстановка приборов учета воды — обязанность жильцов каждой квартиры. Наличие учетного оборудования позволяет снизить расход природных ресурсов и сэкономить денежные средства потребителей.

После установки оборудования важно вовремя и правильно подавать сведения о расходе поставщикам услуг.

Для этого нужно разобраться, как снять показания счетчика воды. Согласно пп. 5 и 6 ст. 13 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ ““, собственники жилых домов, квартир, а также иных помещений в многоквартирных домах должны устанавливать приборы учета на:

  1. электричество,
  2. газ,
  3. отопление.
  4. ,

Эти устройства подлежат обязательной регистрации в управляющих организациях. Особенности предоставления коммунальных услуг и расчета оплаты отражены в Постановлении Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «» (далее — Постановление № 354).

Согласно нормам 2 раздела Постановления, индивидуальный прибор учета (счетчик) представляет собой средство для измерения объемов потребления коммунального ресурса в жилом или нежилом помещении.

Как правильно подавать показания счетчиков воды

Вот уже несколько лет счетчики пользуются спросом у населения и фактически стали обычным предметом обихода.

Более того, на законодательном уровне установка счетчиков холодной воды или горячего водообеспечения стала обязательным требованием со стороны уполномоченных организаций. Несмотря на практичность и простоту такого прибора учета, у некоторых домовладельцев после установки устройства возникают сложности, связанные с тем, как смотреть и снимать показания.

Некоторые граждане не понимают, какие цифры писать в квитанцию для выполнения дальнейших расчетов и насколько важно не допустить ошибки при снятии показаний с водосчетчика.

В своей статье мы расскажем о том, какого порядка следует придерживаться при фиксировании показаний и какие дополнительные параметры необходимо учитывать хозяину квартиры.

Рекомендуем прочесть:  Срок давноси по штрафам нк рф

Как и где располагаются счетчики стандартного типа?

Для

Как снимать показания со счетчика воды — какие цифры учитывать

› › Вот уже несколько лет счетчики пользуются спросом у населения и фактически стали обычным предметом обихода.

Более того, на законодательном уровне установка счетчиков холодной воды или горячего водообеспечения стала обязательным требованием со стороны уполномоченных организаций.Несмотря на практичность и простоту такого прибора учета, у некоторых домовладельцев после установки устройства возникают сложности, связанные с тем, как смотреть и снимать показания.

Некоторые граждане не понимают, какие цифры писать в квитанцию для выполнения дальнейших расчетов и насколько важно не допустить ошибки при снятии показаний с водосчетчика.

В своей статье мы расскажем о том, какого порядка следует придерживаться при фиксировании показаний и какие дополнительные параметры необходимо учитывать хозяину квартиры. Для начала стоит отметить, что для снятия показаний счетчика воды необходимо выяснить, где находится прибор.

Как снимать показания с счетчика воды какие цифры писать?

Опубликовано lpunity в 12.11.2018

В соответствии с новым законодательством, квартиры в домах должны оснащаться считчиками для воды.

Но даже если не следовать указаниям законодательства, то установка водоизмерительного оборудования – оптимальное решение.

Оно позволит рационально расходовать воду и сэкономить на этом. Результат будет заметен на платежном документе со следующего месяца.

Для тех, кто не сталкивался с подобными приборами учета, следует знать, как снимать показания счетчика воды, какие цифры писать при заполнении документов. Эта информация окажется актуальной и для жителей, которые занимаются этим не в первый раз.

Как правильно самостоятельно снять показания со счетчика воды?


Если Вы установили себе в квартире счетчики воды или купили жилье, в котором они уже установлены, соответственно, у Вас возникает вопрос, как правильно снять его показания.

Ошибка при снятии показаний может привести к возникновению проблем.
Если Вы никогда этого не делали, сперва определите, где расположен счетчик холодной воды, а где горячей. На картинке можете посмотреть, снизу горячий — красный, а сверху холодный — синий. По «стандарту», в квартире разводка водопроводных труб делается так: сверху идет труба горячей воды, а снизу холодной.

Соответственно, так же и расположены счетчики.

В крайнем случае, чтобы определить, откройте один из кранов и смотрите, какое устройство заработает. Определились, идем далее. Статьи по теме: Для простоты буду объяснять по картинке слева. Как видно на фото, на счетчике есть 8 цифр, 3 последние красные, а 5 — черные.

Красные цифры — это литры, в данном случае 270, но Вам для снятия показаний они не нужны, так как снимать их нужно в кубах, потому что соответствующие службы учитывают именно их.

Счетчики для воды: как правильно снять показания и подсчитать потребление за месяц?

» » » Устанавливая приборы учета, потребители прежде всего хотят сэкономить деньги. Для этого нужно не только поставить водомеры, но и вовремя снимать показания приборов.

А после это не стоит забывать передавать их в ЖКХ или другие контролирующие инстанции.

Подробнее о том, как правильно это сделать расскажем далее. Найти счетчики будет совсем несложно: они располагаются на водопроводных трубах в санузле или на кухне, в некоторых домах может быть три водомера – два для холодной, один – для горячей воды.

Часто их прячут в специальные пластиковые короба с дверцей, поэтому где бы они ни находились – к ним должен быть обеспечен свободный доступ.

Водомер представляет собой расходомер со счетным механизмом. Ваш прибор начинает работать только при прохождении через него жидкости и, с помощью счетного механизма, подсчитывает объемы потребляющейся воды.

На панели водосчетчика в окошечке отображаются восемь цифровых значений.

Какие цифры снимать для передачи показаний счетчиков воды?

Юрист практик и автор 242 статей на сайте Дата публикации: 2020-07-18 Дата обновления: 2020-04-12Нет человека, у которого не возникал вопрос: “Как снять и дать показания счетчиков воды”.

Наступает момент, когда это нужно сделать впервые, и из-за незнания могут возникнуть неприятности.В статье Вы найдёте ответы на элементарные вопросы, касающиеся счетчика воды.В квартире счетчики воды устанавливаются на водопроводных трубах чаще в санузле, реже – на кухне. Как правило, это два прибора: красного цвета – для горячей воды, синего – для холодной воды.Чтобы убедиться, достаточно включить воду из выбранного крана, пронаблюдать за тем, какой из счетчиков заработает.В частном дворе, где построено несколько зданий, приборов измерения воды возможно больше: в отдельной постройке – счётчик.Если речь идёт о сельской местности, водомеры расположены в колодцах за придомовой территорией.На лицевой стороне

Какие цифры пишут в показаниях счетчика за воду

— — По законодательству собственник жилья обязан установить водосчётчик в квартире для точного учёта расхода ресурсов. Снять показания со счётчика воды, передать их в Управляющую компанию (УК) или бухгалтерию поставщика коммунальных услуг владелец обязан в установленные сроки.

Если этого не сделать, придётся платить по обычному тарифу за каждого прописанного человека дома либо квартиры.

Оплачивать расход по счётчику намного выгоднее, важно уметь правильно заполнять квитанцию.

Узлы учёта устанавливают на все трубы систем ГВС и ХВС, входящие в квартиру. Иногда подключение к водоснабжению происходит по сложной схеме – отдельно запитывается ванная, кухня.

Приходится ставить счётчики на все подключения к ХВС, ГВС. Доступ к ним должен быть свободным.

+ +