Как вернуть межкомнатные двери в магазин


Можно ли вернуть дверь заказанную по индивидуальным размерам


Вашей организацией «Индивидуальный предприниматель Конверская Елена Юрьевна» договор на выполнение работ по изготовлению межкомнатных дверей на двери марки «Классик», модель «Лира», тон «орех темный». Общая стоимость дверей с учетом скидки составила 43200(сорок три тысячи двести) рублей. 2 декабря 2011 г. в 11 часов, не смотря на раннее оговоренное время 10 часов, работники Вашей организации, доставили изготовленные двери, вследствие этого проверка качества изготовленного изделия в момент доставки не проводилась.

В соответствии со ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей» исполнитель обязан выполнить работу в соответствии с договором. При выполнении работ по изготовлению по образцу и (или) описанию исполнитель обязан передать потребителю результат выполненных работ, который соответствует образцу и (или) описанию.

[info]Согласно определения недостатка изложенного в Законе, недостатком работ является несоответствие выполненых работ условиям договора.

Как вернуть дверь обратно в магазин?

Поделиться: Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, дверь входит в список товаров надлежащего качества, которые можно вернуть в первые четырнадцать дней с момента покупки, если товар не подошел по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации.

Как правильно произвести возврат межкомнатных дверей? Содержание В указано, что стройматериалы, которые продаются в метрах, возврату обратно в магазин не подлежат.

Двери (как межкомнатные, так и входные), как стройматериалы, входят в список товаров надлежащего качества, возврат которых возможен в случае, если они не подошли покупателю по форме, фасону, размеру, цвету, габаритам или комплектации. Что это значит? Это значит, что покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру. При этом покупатель должен соблюсти некоторые условия возврата.

А именно:

Как вернуть деньги за межкомнатные двери, если комплектующие отличаются по цвет?

Здравствуйте! 22 июня мной были приобретены межкомнатные двери. Ко мне был направлен специалист по установке дверей, он установил петли на полотно и после этого вскрыл упаковку с коробом, наличниками и доборами, где оказались материалы сильно отличающиеся цветом.

Магазин менять короб наличники и доборы отказывается, а двери тем более, т.к. они потеряли товарный вид. С этой проблемой в магазин обращалась только устно.

Хочу писать претензию, обращаться за защитой в суд но 14 дней с момента покупки уже прошли.

Что делать в такой ситуации? 12 Июля 2016, 10:21, вопрос №1311707 Ольга, г. Липецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9,2 Рейтинг Правовед.ru 17163 ответа 6792 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 9,2рейтинг

Ольга, добрый день! Согласно ст.

В какой срок можно вернуть межкомнатные двери магазин

/ / 08.03.2020 405 Views 12.03.2020 12.03.2020 12.03.2020 В случае, если потребитель выявит в товаре недостатки, то он может требовать от продавца замены на аналогичный, более того он может отказаться от заключенного договора и вернуть деньги.

Получив отказ, я повторно направила продавцу претензию 29 декабря 2014 года, но изменила требования, а именно требовала расторгнуть договор и вернуть деньги. На этот раз отказ от удовлетворения моих требований пришел гораздо быстрее, однако ситуация не изменилась. Не добившись никаких действий от продавца, я была вынуждена отстаивать свои интересы в суде.

Важно Кроме того, просила взыскать штраф, равный 50% от всей суммы.

Исковые требования представитель продавца, конечно же, не признал, в судебном заседании пояснил, что обнаруженные недостатки возникли из-за нарушения правил хранения межкомнатных дверей.

Могу ли я вернуть деньги за заказные двери

Что это значит? Это значит, что покупатель вправе вернуть абсолютно качественную дверь, которая подошла ему, например, по цвету или размеру. При этом покупатель должен соблюсти некоторые условия возврата.

А именно:

  1. В качестве причины возврата двери назвать одну из следующих: неподходящий размер, неподходящая форма, неподходящий цвет;
  2. Сохранить заводскую упаковку купленных дверей (при наличии);
  3. Не устанавливать двери;
  4. Вернуть не понравившуюся дверь в течение четырнадцати дней (отсчет начинается со следующего после совершения покупки дня);
  5. Предоставить чек, который подтверждает покупку двери в конкретном магазине;

Иначе говоря, возвращаемые качественные двери не должны иметь следов эксплуатации. Как вернуть дверь обратно в магазин?

Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами,

Можно ли вернуть дверь в магазин?

ПОДЕЛИТЬСЯ Любые сделки между продавцом и покупателем регулируются с помощью Гражданского кодекса Российской Федерации и Закона РФ N2300-1 «О защите прав потребителей». С учетом этих законодательных актов происходит расторжении договора.

Клиент вправе вернуть двери в магазин на основании именно этих положений. Двери уличные, межкомнатные, металлические, деревянные, относятся к категории товаров. Поэтому их возврат регулируется с помощью Закона Российской Федерации N2300-1 «О защите прав потребителей» от февраля 1992 года.

Согласно положению, охраняющему интересы покупателей, клиент вправе вернуть ранее купленный товар продавцу в следующих случаях:

  1. если покупателю не подходит цвет изделия;
  2. если клиента не устраивает фасон двери.
  3. если дверь не подошла по размерам, габаритам;

На возврат дверей в таких случаях дается две недели, без учета момента их покупки.

Можно ли вернуть деньги за межкомнатную дверь, сделанную на заказ, если цвет не подошел к интерьеру?

Добрый день!

Заказала межкомнатную дверь нестандартного размера. Дверь изготовили, но цвет не подошел к интерьеру. Как вернуть деньги? Спасибо. 26 Августа 2016, 10:37, вопрос №1357610 Ирина, г. Ангарск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 15 ответов 1 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день! Согласно ч.1 ст. 25 Закона о защите прав потребителей, Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Возврат дверей по индивидуальному заказу по закону прав потребителей

Заявить о своих требованиях можно путем направления письменной претензии в адрес продавца, которую необходимо написать в двух экземплярах. К одному из них потребитель прикладывает копии всех имеющихся документов, относящихся к проблеме (например, копия товарного и (или) кассового чека, копия договора купли продажи, копия гарантийного талона). Претензию с приложенными копиями документов Вы передаете продавцу – лично (с отметкой продавца в получении претензии на Вашем экземпляре) или направляете по почте (заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения).

Продавец (исполнитель) обязан удовлетворить требования потребителя в 10-дневный срок (ст. 22 и 31 Закона). По истечении указанного срока потребитель, в случае неудовлетворения его требований вправе обратиться в суд. Заполнить заявление на возврат дверей; Заявление должно быть заполнено дважды. Один экземпляр останется на руках у покупателя, а второй – отправится на рассмотрение к администрации магазина.

Как вернуть дверь в магазин

? Двери применяются для перекрытия межкомнатного и входного пространства.

Такие конструкции могут содержать в себе множество различных элементов, в зависимости от их специфики. Гарантия выдаётся не на все изделия. В основном она присутствует только на тех конструкциях, которые имеют большую стоимость и помимо перекрытий осуществляют ещё и охранную функцию.

Однако есть моменты, по которым пользователям таких устройств может потребоваться заменить дверь полностью, либо частично и для этого придётся обращаться к закону о защите прав потребителя.

Встречаются также случаи, когда гражданину как покупателю после приобретения такой двери она может не подойти или не понравиться. Есть случаи при которых после установки двери в дверной проём остаются излишки.

+ +