Как узнать есть ли лицензия у ук


Что такое реестр лицензий субъекта РФ и как исключить из него МКД


Эта тема для статьи вызвана желанием одного из наших клиентов, разобраться в том, что такое реестр лицензий субъекта РФ, можно ли исключить из него МКД, и если можно, то как это сделать? Попробуем изложить всё понятно и дать исчерпывающий ответ на возникший вопрос.Из вытекает определение реестра лицензий субъекта РФ. Реестр представляет собой документ, содержащий сведения о лицензировании деятельности по управлению МКД. В него также включены данные о лицензиатах, осуществляющих или осуществлявших данный вид деятельности.Реестр лицензий субъекта РФ включает в себя раздел со сведениями об одном или нескольких адресах МКД, деятельность по управлению которыми осуществляет управляющая компания.Но также кроме этого реестра существуют и другие реестры с информацией о лицензиатах, ведущих деятельность по управлению МКД.

К ним относятся:сводный федеральный реестр лицензий на осуществление

Проверить наличие лицензии у управляющей компании

Опубликовано , обновлено Наличие лицензии ЖКХ ­– обязательное условие для получения права на управление многоквартирным жильем согласно Жилищному кодексу, ФЗ №99 от 4 мая 2011 года и другим нормативным актам. Если у организации или предпринимателя есть лицензия, значит они:

  1. не имеют в прошлом наказаний за ненадлежащее выполнение обязанностей управляющей компании.
  2. зарегистрированы как ИП или юрлицо в полном соответствии с законом;
  3. располагают должностным лицом без неснятой/непогашенной судимости с необходимым уровнем квалификации в области управления многоквартирным жильем;

Как жители дома, которому необходима новая УК, так и любые лица и организации, которые планируют взаимодействовать с управляющей компанией, могут проверить действительность ее лицензии ЖКХ.

Для этого необходимо зайти на сайт http://dom.gosuslugi.ru/#/srlLicenses и ввести в форму поиска

Получение лицензии для управляющей компании ЖКХ

› Время на чтение: 7 минутАА Управляющая компания занимается техническим и санитарным обслуживанием многоквартирных зданий.

Для оказания услуг жилищно-коммунального хозяйства юридическое лицо обязано заключить договор с собственниками жилья. Без лицензии управляющая компания не может обслуживать дома.

Рекомендуем прочесть:  Инструктаж водителю периодичность

Отсутствие документа, подтверждающего законную деятельность, грозит административным штрафом, отстранением от работы. Согласно нормативному акту, вносящему изменения в действующий ЖК РФ, для управления коммерческая организация обязана регулярно подтверждать компетентность, качество проводимых работ.

По ФЗ № 485, срок лицензии для управляющей компании ЖКХ – 5 лет. Если на момент вступления нормативного акта в силу учреждение уже осуществляло деятельность, то нужно сразу получить разрешение для сотрудничества с жильцами. Отсутствие подтверждающего документа – основание для административного наказания.

Как узнать есть ли лицензия у организации

Лицензирование — это выдача специального документа (лицензии), который подтверждает право на выполнение определенных действий.

В России лицензированию подлежат определенные виды деятельности, говоря иными словами, ведение деятельности в этих областях без наличия государственной лицензии запрещено.

Такой порядок установлен федеральным законом «О лицензировании отдельных видов деятельности». Лицензию на право осуществления определенных видов деятельности выдают органы исполнительной власти РФ и их региональные подразделения. Кроме того, эти органы занимаются продлением лицензии, приостановлением, переоформлением, аннулированием и восстановлением лицензии, а так же осуществляют лицензионный контроль и ведут реестр лицензий.

Согласно закону «О лицензировании отдельных видов деятельности» на сегодняшний день в России лицензированию подлежат такие виды деятельности: — разработка, обслуживание, предоставление услуг шифровальной техники;

Где проверить лицензию управляющей компании


» » Как проверить разрешение на деятельность в реестре лицензий управляющих компаний в сфере ЖКХ?.Организации, которые работают в сфере ЖКХ и занимаются управлением домов, в обязательном порядке должны получать лицензию.Если этот документ отсутствует, управляющие компании (УК) не могут оказывать услуги населению.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-45-84 .

Это быстро и бесплатно ! С 1 мая 2020 года смогут работать только те УК, которые будут иметь лицензию. Это разрешение подтверждает право УК на деятельность, связанную с управлением многоквартирными домами (МКД).Сегодня управляющая компания может получить

Как москвичу проверить, есть ли у управляющей компании лицензия?

В штабе Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщают, что 60 московских управляющих компаний (УК), не прошедших лицензирование, продолжают управлять многоквартирными домами.

Подобное положение дел может привести к тому, что собственникам придётся значительно переплатить за услуги ЖКХ. АиФ.ru рассказывает, как проверить лицензию вашей управляющей компании. Список управляющих компаний, которые получили лицензию, можно посмотреть на сайте Государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства — s Лицензии управляющим компаниям выдаёт орган государственного жилищного надзора (Госжилнадзор).

Для получения лицензии управляющая компания ЖКХ должна отвечать следующим требованиям: наличие нежилого помещения, отвечающего

Лицензирование управляющих компаний: как получить и не лишиться в процессе работы

Введенное несколько лет назад лицензирование остается актуальным для всех работающих управляющих компаний.

УК, которой суд дважды за год назначит административное наказание за неисполнение предписания, может потерять право на продолжение деятельности.
Вновь появляющиеся на рынке УО обязаны получать разрешительные документы, а уже ведущие работу озабочены их сохранением в условиях ужесточающегося контроля. В статье мы рассмотрим актуальные условия получения лицензии (требования, документы, экзамен) и дадим советы о том, как не лишиться ее. В 2015 году в работе управляющих организаций произошли серьезные изменения.

Требования к ним ужесточились, а также появилась необходимость получать разрешительные документы. Соответствующие изменения в ЖК РФ и другие нормативные акты были внесены ФЗ-255 от 21 июля 2014 года.

Лицензирование УК возложено на региональные подразделения Госжилинспекции. В действующем законе о лицензировании управляющих компаний указывается несколько требований, которым должна соответствовать организация, претендующая на обслуживание многоквартирных домов.

Как узнать есть ли лицензия у управляющей компании жкх

Лицензионный контроль УК

  1. Как купить УК с лицензией?
  2. Заключение
  3. Как проверить наличие разрешения на деятельность УК?
  4. В каких случаях возможен отзыв лицензии?
  5. Реестр лицензий управляющих компаний в сфере ЖКХ
  6. Как получить разрешение на деятельность управляющей компании ЖКХ?

Содержание: Что такое лицензирование управляющих компаний в сфере ЖКХ?

С 1 мая 2020 года смогут работать только те УК, которые будут иметь лицензию. Это разрешение подтверждает право УК на деятельность, связанную с управлением многоквартирными домами (МКД). Сегодня управляющая компания может получить лицензию после подачи пакета бумаг, на рассмотрение документов отводится 30 дней.
За это время проводится проверка данных, определяется их достоверность.

Разрешительный документ является бессрочным и действует только в том регионе, в котором он был оформлен.

Как проверить наличие лицензии у управляющей компании жкх

» » Консультация юриста: Где проверить лицензию управляющей компании.Вопрос: Подскажите, где можно уточнить, есть ли лицензия у управляющей компании, оказывающей услуги в Санкт-Петербурге, которая предлагает жителям нашего дома свои услуги, и как узнать, когда эта лицензия была выдана и на какое время.Ответ юриста: Функция по лицензионному контролю управляющих компаний возложена на Государственную жилищную инспекцию в Санкт-Петербурге.

+ +