Как сохранить жилье при разводе


Как сохранить жилье при разводе

Отсюда мораль: 4 правила, которые не дадут потерять имущество при разводе


Один предприниматель из Санкт-Петербурга скопил на квартиру в центре города. При этом в ее покупку были также вложены средства от продажи личной квартиры жены, приобретенной ею перед вступлением в брак, рассказывает эксперт.

Желая уйти от налога с продажи квартиры, супруга указала сумму в договоре в 1 миллион рублей. Причем новое жилье в центре Северной столицы тоже по документам было куплено за 1 миллион рублей (продавцы тоже хотели сэкономить на налогах), хотя, конечно, стоило оно намного дороже, и существенную разницу как раз и оплачивал муж.

Однако оформлена новая квартира была на жену и на дочь. Как разделить имущество при разводе: 4 главных факта, которые нужно учесть >>> Спустя некоторое время брак развалился и встал вопрос о разделе имущества.

Причем судебное дело бывшему супругу виделось несложным, поскольку доля жены в квартире приобретена в период брака, а значит, подлежит разделу пополам, рассказывает Чернокальцев.

Три способа cохранить имущество при разводе

Как правильно оформить отношения между членами семьи, чтобы исключить утрату личных активов в пользу общего имущества? Оформляем брачный контракт Брачный контракт может быть подписан до брака или в период брака, но не после его расторжения.

Составляется он обязательно в присутствии и с участием нотариуса, удостоверяющего такой документ. Брачный контракт способен не только расставить все точки над i в отношении имеющегося и будущего имущества супругов, но и сохранить семью, уберечь ее от скандалов на почве дележа приобретаемых активов.

Особенно брачный контракт нужен тем супругам, которые желают закрепить отдельно за каждым из них какую-то определенную собственность или исключить оформление совместного имущества, требующего в будущем дополнительного раздела. Кроме того, он необходим членам семьи, где один из супругов зарабатывает значительно больше и планирует свои заработки закрепить именно за собой.

Как обобрать бывшего мужа: раздел имущества при разводе

Увы, статистика неумолима. На один заключенный брак приходится два развода.

Возможно, нравы стали проще, возможно, темпы жизни ускорились, из-за чего все сложнее разглядеть «своего» человека. Многие относятся к официальному расторжению отношений, как к нормальному явлению.

Что не нормально, так это остаться после брака без копейки в кармане. Даже замужние женщины, только готовясь вступить в статус жены, хотят заранее знать, как обезопасить себя при разводе? Как получить положенные отступные?Безусловно, ситуации у всех бывают разными. Возможно, вы узнали, что у . Возможно, чувства просто угасли.

Возможно, вы не последовали . Гораздо важнее, чтобы в критической ситуации вы знали, что нужно делать в первую очередь, быстро реагировали и ни в коем случае не стояли в стороне, пока бывший благоверный пытается опилить жирный кусок от совместно нажитого имущества.Для начала юристы советуют сразу тезисами наметить все вещи и имущество, которое есть в вашей семье.

Как сохранить жилье при разводе, если прописку имеют жена и сын?

Супруги разводятся.

Владелец квартиры муж. В ней прописаны бывшая жена и сын. Их долей в этой квартире нет.может ли владелец продать квартиру без их согласия? 25 Июня 2020, 13:47, вопрос №2035080 Наталия, г.

Липецк Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 8,4рейтинг

Добрый день Если квартира была приобретена не в браке и не является совместно нажитым имуществом, то согласие супруга не требуется В ней прописаны бывшая жена и сын.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 8,4 Рейтинг Правовед.ru 3883 ответа 1630 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Правила и порядок раздела квартиры при разводе

/ /

Раздел квартиры при разводе – вопрос весьма актуальный для многих пар.

При продаже квартиры они сохранят регистрацию в ней, и, следовательно, право пользования квартирой, что едва ли устроит потенциальных покупателей Статья 35. Владение, пользование и распоряжение общим имуществом супругов 1.
Раздел недвижимости очень часто становится своеобразным “камнем преткновения” при дележке совместного имущества. Тем не менее, несмотря на большое количество споров и конфликтных ситуаций по поводуобщей квартиры при разводе, раздел недвижимости бывших супругов детально регламентирован семейным законодательством.Исключения из общих правил допускаются по решению суда крайне редко и, в основном, связаны с учетом интересов несовершеннолетних детей разведенных супругов.Для раздела недвижимого имущества супругам нужно, прежде всего, определить правовой режим своей квартиры: является ли она совместной собственностью бывших супругов или принадлежит лишь одному из них.Совместной собственностью считается то имущество, которое было приобретено супругами уже во время брака.

Раздел квартиры при разводе

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 316 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут – регламентированный в законодательстве процесс многовариантной направленности, который зависит от многих юридических обстоятельств.

Жилье при расторжении брака, если оно представляет совместно нажитую собственность, делится супругами за счет достижения обоюдного согласия или в судебной инстанции – при наличии спорных ситуаций, когда производится делёж недвижимости. Если квартира покупалась в браке, она принадлежит супругам на правах совместной собственности, независимо от того, на какие финансовые средства приобреталась и на чье имя оформлялась. На основании семейного законодательства (ст.

39 СК РФ) доли супругов в совместном имуществе считаются равными. Это означает, что при разводе жена и муж вправе претендовать на половину общего имущества, включая недвижимость в виде квартиры, то есть она делится поровну между супругами.

Инюста

Размещено : / Обновлено : 09.01.2020 / Просмотрено : 11543 Квартира делится, в принципе, также, как и любое другое супружеское имущество, приобретенное мужем и женой в период их брака.

Нужно не забывать, что покупка должна быть сделана за счет общих денег или в счет предстоящих совместных платежей. Суть действия сводится к тому, что форма совместной собственности на недвижимость в результате юридической процедуры преобразуется в форму личной собственности.

Как и другие вещи, раздел предусматривает вариант с передачей одному ее из супругов. С выплатой денежной компенсации или без таковой, когда другой стороне передается другое равноценное имущество. Однако имеется одна важная особенность, которая заключается в следующем.

На недвижимое имущество – в силу его правовых характеристик, может быть установлена долевая собственность, то есть общая совместная собственность трансформируется тоже в общую, но в долевую собственность.

Раздел квартиры после развода между супругами

14 852 просмотров Содержание Развод в большинстве случаев сопровождается разделом всего совместно нажитого имущества, а основные споры касаются квартиры как наиболее важной для каждого из супругов и дорогостоящей собственности. Будет ли делиться квартира, оформленная на одного из супругов? Как лучше поделить жилье, находящееся в долевой собственности?

Возможность раздела квартиры при расторжении брака зависит от обстоятельств ее приобретения. Разделить можно только то имущество, которое находится в общей совместной собственности, то есть то, которое приобретено в период брака на общие средства супругов.

Не имеет значения, в чью собственность оформлена купленная квартира.

Если она приобреталась в браке на общие деньги – она может быть разделена между супругами вне зависимости от формального собственника. Какие средства будут считаться общими?

Любой доход мужа или жены рассматривается как совместный, за исключением:

Ваше право

еще на этапе приватизации разделить жилье на доли и зафиксировать это в регистрационном свидетельстве. В этом случае при разводе супругам не надо делить жилье; заключить добровольное соглашение о разделе долей в квартире. Такое соглашение лучше сразу оформить в нотариальной форме и зарегистрировать в Росреестре.

Это позволит в дальнейшем избежать неприятной ситуации, когда кто-то из бывших супругов передумал и отказался выполнять условия соглашения; разделить жилое помещение на доли при отсутствии взаимного согласия по решению суда. Раздел муниципальной квартиры, оформленной по соглашению социального найма, невозможен. В данной ситуации возможно три варианта: осуществить приватизацию и разделить квартиру по соглашению или в соответствии с требованиями закона; договориться между собой о разделе данной квартиры.

+ +