Как понятьл отправлю накладную


Как понятьл отправлю накладную

Как оформить накладную


Москва Алматы 8-800-070-14-05 Нур-Султан (Астана), Акмолинская обл. +7 (7172) 46-95-60, 64 22 33 Шымкент, Казахстан +7 (7252) 56-56-36, +7 (777) 756-56-36

    / /

При оформлении отправки документов или груза необходимо заполнить стандартную накладную, в которую заносится вся информация об отправлении. Накладная оформляется для всех видов отправлений и является единственным заполняемым документов при отправлении документов и грузов, не подлежащих таможенному декларированию.

При отправке по Казахстану накладная заполняется русскими буквами, при отправке по странам СНГ и за рубеж — латинскими. Накладная является четырехслойным документом: экземпляр передается на склад компании СДЭК в городе отправителя экземпляр остается у отправителя экземпляр является документом, сопровождающим

Оформление товарной накладной: законодательные пробелы и противоречия

Оформляя товарную накладную при поставке товара, многие, к сожалению, не уделяют должного внимания деталям.

Автору часто приходилось сталкиваться с ситуацией, когда в товарной накладной (форма ТОРГ-12 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. № 132), применяемой для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей (далее – ТМЦ) сторонней организации1, продавец либо получатель товара ставил штамп вместо печати фирмы, а иногда вообще только подпись. И это довольно распространенное явление.

Законно ли это и какие правовые последствия в данном случае могут возникнуть, необходимо знать каждому руководителю. Нормативно-правовая основа Статьей 313 НК РФ установлено, что данные налогового учета подтверждаются первичными учетными документами, а согласно п.

1 ст. 9 Закона РФ «О бухгалтерском учете» № 129-ФЗ (далее – ФЗ № 129) все хозяйст­венные операции должны оформляться оправдательными документами.

Налоги и Право

Автор: 16 марта 2010 Что нужно знать о накладных в качестве подтверждения факта сделки?

  • Доказательством передачи товара является накладная с подписью и печатью покупателя

В подтверждение передачи товара можно требовать предоставление накладных, содержащих подписи работников ответчика и штамп, а также необходимые сведения о ИНН, ОГРН и его регистрации в качестве предпринимателя.

Приведенный порядок не противоречит правилам пункта 1 статьи 182 Гражданского кодекса Российской Федерации, предусматривающим, что полномочие может явствовать из обстановки, в которой действует представитель (продавец в розничной торговле, кассир и т.п.). Об этом, в частности, говорится в Постановлении ФАС Волго-Вятского округа от 20.10.2009 по делу N А79-8719/2008.
Похожее дело рассматривалось и в Волго-Вятском округе. Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 27.04.2009 по делу N А11-7341/2008-К1-10/207.

Что такое товарная накладная

Товарная накладная. Форма ТОРГ-12 Товарная накладная по форме N ТОРГ-12 применяется для оформления продажи (отпуска) товарно — материальных ценностей сторонней организации. Код формы по ОКУД 0330212. Составляется в двух экземплярах.

Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно — материальные ценности, и является основанием для их списания.

Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей. Товарная накладная (форма ТОРГ-12) утверждена постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г.

№ 132 В строке «Грузоотправитель» указывается полное или сокращенное наименование грузоотправителя в соответствии с учредительными документами. Если отгрузка осуществляется структурным подразделением поставщика, то необходимо указать адрес местонахождения такого подразделения.

Приемка товара

Вы открыли свой бизнес, и теперь нужно понять, что такое приемка товара, и как принимать товар в магазине или на складе.

Также условиями договора может быть предусмотрено, что поставщик и грузоотправитель не являются одним и тем же лицом.

Это достаточно непросто, ведь существует масса нюансов. Главное — знать, какие документы нужны, чтобы оформить приход товара на склад. Их несколько, и они обязательны для корректного ведения учета и защиты ваших прав. Верно заполненные документы — гарантия, что вы не потеряете деньги и в случае чего защитите свои интересы в суде.
Если вы не позаботились о правильном оформлении приемки товаров, вы не вправе что-то требовать от поставщиков и транспортных компаний и можете понести убытки.

Все документы, которые вам понадобятся, можно скачать в МоемСкладе: у нас есть пустые бланки, заполненные образцы, чтобы проверить себя, и инструкции по оформлению.

Но намного удобнее делать все онлайн. В МоемСкладе вы можете вести учет товаров, оформлять приемки и отгрузки.

Не понадобится снова и снова заполнять бумаги от руки, риск ошибки — минимальный.

Накладная — это что такое? Определение, виды, особенности и образцы

.

Деятельность государственных и коммерческих организаций оформляется в соответствии с действующим законодательством. В массе офисного документооборота нас сегодня интересуют документы строгой отчетности, а именно накладные.

Это важные бумаги, которые содержат полную исчерпывающую информацию о грузе, отправителе и получателе.

Накладные бывают разные, и все имеют особенности составления. О них и поговорим.

Наличие накладной является обязательным условием транспортировки грузов, вне зависимости от того, каким видом транспорта мы пользуемся.

Документ предназначен для отражения в нем информации об отправителе и получателе, а также для упрощения решения различных спорных вопросов.Накладная – это документ, формат которого установлен законодательством и изменению не подлежит.

Рекомендуем прочесть:  Доход актеров камеди клаб

Товарная накладная

29.04.2016 — первичный бухгалтерский документ, применяемый для оформления перехода права собственности (путем продажи, отпуска) на товар или другие материальные ценности от продавца к покупателю.

В накладной указывается наименование (вид) товара, его цена, количество и общая стоимость, а также сумма НДС.

Кроме того, товарная накладная должна содержать реквизиты передающей и принимающей сторон, собственноручные подписи уполномоченных лиц, печать организации. В силу норм Федерального закона от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» все факты хозяйственной деятельности организации подлежат оформлению первичными учетными документами, утверждаемыми руководителем организации по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета. При этом организация может использовать как самостоятельно разработанные документы, так и , содержащиеся в специальных альбомах и утверждаемые Госкомстатом России.

Так ли важны оригиналы ТТН,ТН?

Добрый день! я ИП, занимаюсь грузоперевозками. с одной фирмой заключили заявку о перевозке груза.

Срок оплаты 3-4 б/дн по факсовым ттн, счету и акту. факсом все скинула. оплата должна произойти 5-6 декабря.

но у меня очень просят чтоб я выслала оригиналы ТТН им почтой(так как без оригиналов им не оплачивают).

а я опасаюсь, если нам в срок не оплатят и придется подавать в суд, писать претензии и тд. мне нужны будут оригиналы ТН, ТТН?

или подойдут обычные копии документов( не заверенные). есть ли какой то закон, что копии действительны ттн( или действительны только оригиналы ТТН, ТН) 02 Декабря 2013, 10:07, вопрос №317650 Анастасия, г. Екатеринбург

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 759 ответов 226 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Обойдемся без накладной

18 августа 2004 г. 01:05 Журнал «» Как реагируют бухгалтеры, когда продавец «кидает» их фирму с товарной накладной?

Названивают, просят, настаивают, требуют и всегда нервно ждут. Уверяем вас, это не лучшая линия поведения.

Удивительно, но факт: нет ни одного закона, который бы обязывал поставщика предоставлять вам товарную накладную. Соответственно нет для него и ответственности за то, что он не выдаст вам этот документ. О том, что накладная должна оказаться у покупателя, сказано лишь в пункте 44 минфиновских указаний по учету материально-производственных запасов (утверждены приказом Минфина России от 28 декабря 2001 г.

№ 119н). Однако, сами понимаете, этим документом контрагента не проймешь.

В особенности же, если выслать вам накладную для него проблематично (например, издательствам).

+ +