Как подать заявление в полицию о краже телефона без чека


Как подать заявление в полицию о краже телефона без чека

Примут ли заявление в полиции о краже, если нет документов на украденное и с момента кражи прошел месяц?


564 юриста сейчас на сайте Здравствуйте примит ли полиция заявление на кражу вещи если нет на нее документов токо слова сотрудников и спустя с кражи прошло около месеца 02 Января 2020, 14:12, вопрос №1489717 Павел, г. Находка

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (8)

  1. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  1. Адвокат, г.

  2. Юрист, г. МоскваОбщаться в чате
  3. 10,0рейтинг
  4. Юрист, г. НовосибирскОбщаться в чате
    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  5. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт
  6. эксперт
  7. Юрист, г.

    НовосибирскОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  8. эксперт
  9. 10,0рейтинг
  10. 9,3рейтинг
  11. 9,3рейтинг
  12. эксперт
  13. эксперт
  14. 10,0рейтинг
  15. Адвокат, г. Санкт-ПетербургОбщаться в чате
    • 9,3рейтинг
    • эксперт
  16. Юрист, г.

    НовосибирскОбщаться в чате

    • 10,0рейтинг
    • эксперт
  17. эксперт

Заявление о краже в полицию: содержание, сроки обращения и рассмотрения

Никто не застрахован от того, чтобы стать жертвой преступления. Особенно распространено в наши дни такое преступление как кража. Столкнувшись с подобной ситуацией каждый человек желает восстановить справедливость и обращается за помощью в правоохранительные органы.

Чтобы компетентные органы начали расследование, необходимо написать заявление в полицию о краже. О том, как сделать это правильно и максимально поспособствовать раскрытию преступления, пойдет речь в этой статье. Содержание Прежде чем обратиться в полицию (милицию, так в силу привычки говорят еще многие граждане нашей страны) по факту кражи имущества, необходимо ознакомиться с рядом нюансов.
Как правило, обворованный человек непроизвольно дезориентируется и находится в состоянии аффекта.

Он не знает, как ему поступить и куда подавать заявление о краже. Главное, что нужно учитывать в подобной ситуации – это то, что предпринимать действия нужно в кратчайшие сроки.

Как написать и куда подавать заявление о краже?

В сегодняшнем несовершенном мире никто не застрахован от того, что в любой момент можно стать жертвой преступления.

И обращение в правоохранительные органы станет неизбежной процедурой для того, чтобы восторжествовала справедливость, и виновные лица понесли наказание за свои противоправные деяния.

Наиболее распространенным преступлением в обыденной жизни является кража, поэтому нас со всех сторон информируют о том, чтобы быть внимательными и осторожными, находясь в общественных местах. Кроме этого, чтобы застраховать свое имущество от кражи, рекомендуют подключать охранную сигнализацию к жилищу.
Однако, несмотря на все способы ограждения от преступного посягательства, похитители находят и придумывают все более изощренные схемы совершения краж.

Столкнувшись с проблемой хищения, неизбежно придется писаться заявление о краже в полицию, образец которого можно найти на различных специализированных сайтах.

Украли телефон — что делать? Как отследить телефон?

Со многими из нас случалась ситуация, в которой либо у нас, либо у кого-то из знакомых украли мобильный телефон. Такое, к сожалению, бывает – мелкие воры и мошенники продолжают охотиться за гаджетами в публичных местах.

Тому есть несколько объяснений.Конечно же, мобильники крадут для того, чтобы продать. А из этого мы понимаем, что, во-первых, на современные сотовые телефоны цены достаточно высокие (в среднем устройство стоит 10-15 тысяч рублей, если это не iPhone, но и не старая «кнопочная» модель). В том случае, если воруется дорогой телефон (тот же iPhone), цена за бывший в употреблении гаджет может доходить до 20-25 тысяч.Во-вторых, сегодня мобильный телефон стал настолько привычным в повседневной жизни каждого из нас, что любой прохожий, фактически, имеет минимум один мобильник при себе.
В столице и крупных городах, особенно в центральной части, можно встретить людей, которые носят и по два мобильных.

Как написать заявление о пропаже телефона в полицию?

› › По статистике, два из трех обращений в правоохранительные органы связаны с хищением гаджетов.

Причем раскрываемость таких преступлений находится на невысоком уровне. Все дело в том, что заявление о краже телефона в полицию пострадавший пишет не вовремя или адресует в подразделение, которое не может заниматься расследованием.Кражей называется тайное безвозмездное отчуждение имущества в пользу преступника либо третьего лица.

Если речь идет о телефоне, то его могут изъять у пострадавшего разными способами, что подпадает под несколько статей Уголовного кодекса (УК) РФ.Способ отъема имуществаХарактеристикиСтатья УККражаНезаметно158ГрабежОткрыто161РазбойНападение с применением насилия162ВымогательствоОбманным путем163Кража мобильного аппарата — это тайное отторжение собственности, проведенное незаметно для пострадавшего. Признак — нанесение значительного ущерба лицу.Внимание: тонкости

Украли телефон: что делать и куда обращаться?


Мобильный телефон прочно вошел в жизнь современного человека.

Если раньше данное устройство было необходимо лишь для обеспечения связи, то на сегодняшний день он является настоящим помощником, без которого человек уже не способен обойтись. Содержание: Поэтому потеря или кража телефона — неприятное обстоятельство, с которым сталкивались многие. При этом некоторые люди, столкнувшись с данной ситуацией, отчаиваются, но спешат как можно скорее приобрести замену утраченному устройству, другие же спешат предпринять действия, позволяющие разыскать потерянный телефон.
И это правильно, ведь покупка нового девайса — затратное мероприятие, а своевременные и правильные действия часто позволяют найти пропажу и, соответственно, сэкономить собственные денежные средства.

Что делать гражданину РФ, если у него украли паспорт? Читайте об этом здесь. к содержанию ↑ Перечень действий Если во время

Кража телефона

08.05.2020 — его тайное хищение без ведома хозяина. Это преступление может быть совершено в доме у собственника, в гостях, либо мобильник может быть вынут из сумки или кармана.

Тайное хищение – самое распространенное и вместе с тем самое раскрываемое преступление, так как по коду IMEI сотовый оператор всегда может отследить местонахождение украденного телефонного аппарата.

Нужно обращаться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел по месту пропажи. Заявление подлежит регистрации в специальной книге, после чего передается ответственным лицам для производства доследственных действий с целью поиска телефона и поимки преступников. Заявление следует писать в двух экземплярах, один из которых сдать в полицию, на другом экземпляре представитель канцелярии или дежурной части обязан расписаться о получении.

В заявлении необходимо подробно указать все обстоятельства пропажи, а также его модель с характерными признаками внешнего вида (чехол, царапины, цвет т.д.).

Если украли телефон

Каждый владелец мобильного телефона может оказаться жертвой кражи или .

Это неожиданный и неприятный инцидент, который может случиться с кем угодно и где угодно.В настоящее время наблюдается наблюдается постоянная тенденция роста количества таких преступлений – краж мобильных устройств. Если вы стали жертвой преступления, и у вас украли телефон, что делать дальше и куда обращаться вам объяснит данная статья.Содержание: Если на счету вашего мобильного числится большая сумма или вы контрактный пользователь, то первым делом стоит позвонить своему сотовому оператору и заблокировать ваш номер.В другом случае, стоит подождать некоторое время, в надежде на то, что злоумышленник совершит с вашего номера звонок, что в будущем поможет более быстрому и качественному обнаружению телефона.Следующий шаг – вы должны написать заявление в полицию, и чем быстрее вы это сделаете, тем больше шансов будет на успешную работу ее сотрудников.

Заявление о краже телефона

» « Вопрос: 3 недели назад подавал заявление о краже телефона. Те у кого мой телефон уже связались со мной, но телефон отдавать не хотят.

Дело не продвигается, к следствию не приступили до суда документы не дошли т.п. Помогать никак не хотят. Что делать?

Можно их как-то ускорить? Ответ Юриста: Добрый день, Вы вправе подать заявление в прокуратуру на бездействие служащих милиции, если нужна помощь в составлении, обращайтесь, поможем 3 недели -слишком не много для того, чтоб дело уже передали в суд. Вы вправе обжаловать бездействие служащих милиции в прокуратуру либо в суд в порядке ст.125 УПК, Вопрос: У меня украли телефон в Москве,но прописка не Московская. Имеет ли значение? В какой конкретно полицейский участок нести заявление?

+ +