Как платить алименты детям а не бывшей жене


Как платить алименты детям а не бывшей жене

Мы ответим за самый популярный вопрос об алиментах: как платить алименты ребенку, а не жене?

Если супруг хочет платить алименты ребёнку, а не жене, тогда можно это оформить согласно законодательства. Суммы, которые причитаются ребёнку, поступают родителям и должны быть израсходованы на питание, покупку одежды, воспитание и высшее образование ребёнка.

Если жена хочет помощи от мужа для себя, то она может подать на удержание денег от супруга на своё .

На детей отец должен платить деньги, независимо от того, состоял ли он официально в браке с их матерью или жил в гражданском браке.Что делать, если один из родителей, который должен выплачивать денежные средства на содержание малыша, требует платить половину алиментов жене на воспитание, а другую половину непосредственно ребёнку? Суд может вынести решение об уплате 50% от суммы алиментов на банковскую карточку сына или дочери.

Бывшая жена тратит алименты не на ребенка, что делать?

Время на чтение: 2 минуты 09.03.2016 Здравствуйте! После развода я вынужден платить алименты на ребенка на основании исполнительного листа.

Сын должен проживать с матерью, однако последние 8 месяцев в связи с сильной занятостью бывшей жены на новой работе, он подолгу живет с ее родителями.

Бывает, что он не общается с матерью целый месяц, а то и больше. Расходов на его содержание она практически не несет. Получается, деньги полностью поступают жене, а не сыну. То есть бывшая жена тратит алименты по своему усмотрению. Что делать в такой ситуации? Как платить алименты именно ребенку, а не жене?
В семейном законодательстве закреплены имущественные права детей, в частности право на получение денежного содержания от своих родителей. Согласно п. 2 ст. 60 Семейного кодекса РФ, сумма средств, которую один из родителей обязан платить в качестве алиментов, поступает второму родителю (либо заменяющему его лицу).

Как платить алименты ребенку а не жене

» При разводе многих супругов волнует содержание отпрысков. Поэтому, помимо разделения имущества, бывшие супруги занимаются вопросом алиментов. Поскольку не всегда пара завершает свои отношения мирно, любое их взаимодействие нередко заканчивается конфликтом.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам:

  1. +7 (499) 653-60-72 доб. 987 (Москва и область)
  2. +8 (800) 500-27-29 доб. 652 (Регионы)
  3. +7 (812) 426-14-07 доб. 133 (Санкт-Петербург и область)
Рекомендуем прочесть:  Сзв стаж пример заполнения 2020

Это быстро и бесплатно!

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Как можно не платить алименты

Содержание

  1. 2.6 6.

    Очень часто мужья, оставляющие семью, не доверяют бывшей жене и не хотят платить алименты лишь потому, что уверены, будто женщина будет расходовать полученные деньги на свои собственные нужды, а не на ребенка.
    При наступлении прочих обстоятельств
  2. 2.1 1.

    При перемене формы алиментных выплат

  3. 2.4 4.

    В силу вступления предусмотренных алиментным соглашением обстоятельств

  4. 2.2 2. При урезании размера денежных обязательств
  5. 2.3 3. При единоличном воспитании ребенка
  6. 1 Кто платит алименты
  7. 2.5 5.

    При получении отказа от алиментов со стороны получателя

  8. 2 Способы избегания уплаты алиментов
    • 2.1 1. При перемене формы алиментных выплат
    • 2.2 2. При урезании размера денежных обязательств
    • 2.3 3. При единоличном воспитании ребенка
    • 2.4 4. В силу вступления предусмотренных алиментным соглашением обстоятельств
    • 2.5 5. При получении отказа от алиментов со стороны получателя
    • 2.6 6. При наступлении прочих обстоятельств

Кто платит алиментыЧасто, обсуждая вопрос алиментов, подразумевается, что именно отец детей является плательщиком алиментов.

Как платить алименты ребенку, а не жене

» » 10 просмотровСодержаниеАлименты, выплачивающиеся родителем на содержание ребенка, должны удовлетворять первостепенные потребности несовершеннолетнего.

Если же алиментоплательщик замечает, что ребенок испытывает нуждаемость в чем-либо, правомерно поднять вопрос о нецелевом расходовании отчислений. В этом случае родитель, с которого взыскиваются материальные средства (как правило, отец), может инициировать судебное разбирательство и добиться того, чтобы алименты начали перечисляться именно ребенку, а не бывшей супруге.
говорится, что алиментные средства должны расходоваться исключительно на содержание, воспитание и образование несовершеннолетнего ребенка. Это означает, что все траты можно разделить на 2 основные категории:Мотивированные (целевое использование средств)Немотивированные (нецелевое использование средств)Продукты питания для ребенкаПогашение

Как платить алименты ребенку а не жене


› Многие мужчины осознают свою ответственность перед детьми и не отказываются участвовать в их содержании и воспитании, даже если семейная жизнь не сложилась.

Но обязанность содержать жену часто вызывает негодование и протест. Даже если потребность в материальной помощи действительно есть и закон предусматривает право на алименты.

Подробнее о том, на каких условиях возникают алиментные обязательства перед женой (независимо от того, зарегистрирован брак или нет), в каком порядке и размере взыскиваются алименты на жену можно узнать в статье «Алименты жене от мужа».

В этой статье мы вкратце вспомним о том, в каких обстоятельствах у мужа возникает обязанность содержать бывшую жену, а в каких – эта обязанность с него снимается. А также разберемся в том, как уменьшить размер алиментов?

Одним из принципов, утвержденных семейным правом нашего государства, является обязанность супругов (в том числе, бывших супругов) поддерживать друг друга материально.

Как перечислять алименты напрямую ребенку

Выплата алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка производится на разных основаниях — по нотариально удостоверенному соглашению, решению суда или в добровольном порядке на взаимовыгодных условиях.

Разумеется, получателем средств и их распорядителем при этом является родитель, с которым ребенок (дети) совместно проживают. При этом часто у плательщика алиментов возникают сомнения относительно каналов расходования этих средств. Чтобы платить алименты ребенку, а не жене, нужно через суд добиться решения перечислять до половины этих средств на банковский счет ребенка (детей) — подробнее об этом читайте ниже.

Более мирных способов добиться того, чтобы деньгами мог пользоваться только ребенок, не существует.

С учетом сумм по большинству алиментных выплат суд встает на сторону матери ребенка, получающей алименты, ведь излишка в них не наблюдается.

Как не платить алименты на содержание жены

/ / Просмотров 4945 Содержание Многие мужчины осознают свою ответственность перед детьми и не отказываются участвовать в их содержании и воспитании, даже если семейная жизнь не сложилась. Но обязанность содержать жену часто вызывает негодование и протест.

Даже если потребность в материальной помощи действительно есть и закон предусматривает право на алименты. Подробнее о том, на каких условиях возникают алиментные обязательства перед женой (независимо от того, зарегистрирован брак или нет), в каком порядке и размере взыскиваются алименты на жену можно узнать в статье «». В этой статье мы вкратце вспомним о том, в каких обстоятельствах у мужа возникает обязанность содержать бывшую жену, а в каких – эта обязанность с него снимается.

А также разберемся в том, как уменьшить размер алиментов? Одним из принципов, утвержденных семейным правом

Как платить алименты ребенку, а не жене

Родители обязаны содержать своих детей. Если же ребенок живет только с одним из родителей, то его содержание вторым родителем должно выражаться в виде выплаты алиментов.

Данный вид содержания ребенка назначается в судовом порядке либо выплачивается по обоюдному согласию обоих родителей. Самый оптимальный и цивилизованный способ выражается именно в соглашение между родителями. С его помощью между родителями сохраняются адекватные отношения и сберегаются финансы и силы.

Соглашение описывает суммы, методы и порядок выплат алиментов для каждого ребенка. Требуется прийти к общему соглашению относительно финансовых выплат на ребенка с тем родителем, с которым он остается жить.

Очень важное обстоятельство состоит в том, что выплата производится на имя родителя, а не ребенка. Другими словами, денежные суммы не могут переводиться на банковский счет ребенка.

+ +