Как перевести сотрудника из филиала в головную организацию


Как оформить перевод из филиала в основной офис


/ / 27.04.2020 305 Views При этом Закон № 402-ФЗ не ограничивает право использовать те унифицированные формы, которые стали уже привычными. Решение работодателя о переводе. Решение о переводе на работу в другую местность принимает руководитель компании на основании предложения руководителя филиала, его служебной записки.

При стратегических изменениях в развитии компании принципиальное решение о необходимости перевода группы работников могут принять и участники общества (учредители). Предложение работнику о переводе на работу в другую местность.

Если руководитель компании сочтет правильным смену места работы и жительства определенного сотрудника, он должен предложить работнику перевод на работу в другую местность. Необходимость заручиться письменным согласием сотрудника на перевод установлена частью 1 статьи 72.1 Трудового кодекса.

Можем ли мы перевести сотрудников из обособленных подразделений в центральный офис?

Филиалы, представительства и обособленные подразделения не являются отдельными юридическими лицами (п.

3 ст. 55 ГК РФ). Поэтому они не могут быть самостоятельными работодателями (ст. 20 ТК РФ). Следовательно, если сотрудника переводят из обособленного подразделения в головную организацию, то смены работодателя не происходит.

Поэтому перевод необходимо оформить в общем порядке. Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем — допускается только с согласия работника (ст.

72.1 ТК РФ). Изменение определенных сторонами условий трудового договора допускается только по соглашению сторон трудового договора (ст. 72 ТК РФ). Перемещение работника

Банк экспертных заключений

Если у Вас появились вопросы в области бухгалтерского учета, налогообложения, права или кадров и Вам нужен ответ на основании законодательной базы с ссылками на первоисточники, смело обращайтесь к нам. Опытные специалисты практики подготовят ответ с обоснованием и выводами по Вашему вопросу.

Найти < 17 апреля 2014 |>Увольнение по п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в данном случае не верно.

При переводе работника из филиала в головную организацию увольнение не требуется.

В соответствии с ч. 2 ст. 72.1 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 по письменной просьбе работника или с его согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю.

При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается по п. 5 ч.1 ст. 77 ТК РФ. Согласно ч.

Как оформить перевод сотрудника из ОП в другое в той же местности?

У нас строительная компания.

4 ст. 20 ТК РФ работодателем является физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником.
При открытии нового объекта создаются обособленные подразделения в каждом районе. Сейчас оформляю перевод сотрудников из обособленного подразделения: «Воронежский строительный участок», расположенный по адресу: Воронежская обл, Новохоперский р-н, Троицкое с. в обособленное подразделение в «Воронежский строительный участок», расположенный по адресу: 397480, Воронежская обл, Таловский р-н, Березовка п.».

Какую запись мне необходимо сделать в трудовой книжке. Как вы заметили название подразделений, зарегистрированных в налоговой совпадает Ответ на вопрос: Согласно абз. 2 ч. 2 ст. 57 ТК РФ место работы является обязательным условием ТД.

Если сотрудник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении, расположенном в другой местности, то указывается это структурное подразделение и его местонахождение (адрес).

Правила перевода сотрудника в филиал

Автор: · 28.01.2015 Компания открыла филиал в другом регионе и планирует перевести в него работника.

Рассмотрим, какие документы нужно оформить, какие затраты понесет компания, какие налоги и взносы придется начислить. Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором он работает в соответствии с условиями трудового договора (ч.

1 ст. 72.1 ТК РФ). При переводе подобные условия трудового договора изменяются.

Местность, в которую осуществляется перевод, считается другой, если она находится за пределами административно-территориальных границ соответствующего населенного пункта (п. 16 постановления Пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Примечание. Перемещение Не является переводом перемещение работника у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, которое не влечет изменения определенных сторонами условий трудового договора (ч.

3 ст. 72.1 ТК РФ).

Головной офис организации стал филиалом.

Что делать с сотрудниками, которые там остались?

Для начала отметим, что в результате такого «хитрого» переезда и изменений, внесенных в учредительные документы, изменится и место нахождения компании (адрес государственной регистрации).

Новый юридический адрес появится в Туле, где будет находиться основной офис. А в Москве появится филиал компании, место нахождения которого будет совпадать с прежним юридическим адресом. Полагаем, что по окончании всех регистрационных процедур руководитель организации должен издать соответствующий приказ по основной деятельности.

Но что делать с сотрудниками, которые остаются работать в филиале на прежних должностях? Вносить ли изменения в их трудовые договоры и другие документы? При ответе на этот непростой вопрос необходимо учитывать, что изменения не затрагивают: 1) организацию-работодателя; 2) адрес места работы; 3) наименование должности, трудовую функцию и размер оплаты труда работников.

Что же

dtpstory.ru

— — Как оформить перевод из филиала в основной офис Налоги и взносы В связи с исполнением финансовых обязательств при переводе работника на работу в филиал у работодателя могут возникнуть обязанности по уплате налогов и взносов.

Налог на прибыль Выплаченные работнику суммы возмещения расходов на проезд и обустройство предусмотрены трудовым законодательством, установлены дополнительным соглашением сторон трудового договора и связаны с получением дохода организацией. Поскольку эти затраты обоснованны и документально подтверждены, компания вправе учесть их для целей налогообложения в составе прочих расходов, связанных с производством и реализацией (подп.
5 п. 1 ст. 264 НК РФ). НДФЛ Затраты работника на переезд и обустройство не облагаются НДФЛ.

Источник: журнал «Главбух» Компания открыла филиал в другом регионе и планирует перевести в него работника.

Рассмотрим, какие документы нужно оформить, какие затраты понесет компания, какие налоги и взносы придется начислить.

Перевод или увольнение из филиала в главное ооо

При этом работник переходит только на постоянную работу.Перевод подразумевает обязательное согласие сотрудника. Исключения бывают только при внутренней перестановке и обычно связаны с форс-мажором: аварии, пожары, ликвидация последствий катастроф и так далее. Также, если трудящийся переводится на такую же должность и с тем докладом, его согласие не всегда обязательно.

Оформление записи об увольнении в порядке перевода Инициаторы Инициатором может выступать как работник, так и наемщик.

  1. В первом случае сотруднику рекомендуется получить приглашение от будущего работодателя, чтобы гарантировать себе трудоустройство.

Передача документов оформляется соответствующим актом.

Документы работника: личную карточку формы Т-2, личное дело и трудовую книжку необходимо передать в головной офис. Если есть возможность, то желательно это сделать лично по акту приемки-передачи. Если же нет, то необходимо отправить документы с актом приемки-передачи вкупе с сопроводительным письмом.

Вопрос: Как правильно оформить перевод сотрудника из филиала в головное подразделение организации? Местонахождение головной организации — г. Москва, филиал — г. Екатеринбург.

Каков порядок передачи трудовой книжки, личного дела, личной карточки? (информационный портал Роструда «Онлайнинспекция.РФ», сентябрь 2015 г.)

Как правильно оформить перевод сотрудника из филиала в головное подразделение организации?

Местонахождение головной организации — г. Москва, филиал — г. Екатеринбург. Каков порядок передачи трудовой книжки, личного дела, ?

Перевод работника из филиала в головное подразделение осуществляется с согласия работника на основании дополнительного соглашения к трудовому договору и оформленному в соответствии с ним приказа о переводе работника на другую работу (с использованием или иной формы приказа, утвержденной работодателем). Также вносится соответствующая запись в трудовую книжку. Вопросы передачи личных дел, и иных документов работника работников при переводе в другое структурное подразделение в пределах одного юридического лица законодательно не урегулированы.

В целях обеспечения сохранности документов целесообразно передавать такие документы по акту приема-передачи.

+ +