Как перевести деньги физическому лицу большую сумму денег без налога


Облагаются ли налогом частные денежные переводы из-за границы в Россию?


Добрый день, Я гражданка России. Мой друг иностранец. Посылает мне деньги по системе денежных переводов.

Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 252 ответа 33 отзыва Общаться в чате А2.Адвокаты, г.

В банке оформили, как материальная помощь. Должна ли я платить налог с получаемых денег? Для него перевод денег мне, это подарок. Заранее спасибо! Светлана 17 Июня 2016, 17:24, вопрос №1287488 Светлана, г.

N ЕД-4-3/[email protected]О НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ДОХОДОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦВ целях устранения неоднозначных толкований положений пункта 18.1 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) Федеральная налоговая служба сообщает следующее.В соответствии с положениями указанного выше пункта Кодекса освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц доходы физических лиц в денежной и натуральной формах, получаемые ими от физических лиц в порядке дарения, за исключением случаев дарения недвижимого имущества, транспортных средств, акций, долей, паев, если иное не предусмотрено данным пунктом.При этом согласно абзацу 2 пункта 18.1 статьи 217 Кодекса доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и (или) близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации (супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами).В этой связи необходимо учитывать, что абзац 2 рассматриваемого пункта Кодекса относится только к тем случаям, когда предметом договора дарения является недвижимое имущество, транспортные средства, акции, доли, паи.Доходы в виде иного имущества и имущественных прав, не относящихся к указанному списку, полученные по договору дарения, не подлежат налогообложению в целях главы 23 Кодекса независимо от того, являются ли даритель и одаряемый членами семьи и (или) близкими родственниками.Доведите данное разъяснение, согласованное с Минфином России, до нижестоящих налоговых органов.Советникгосударственной гражданской службыРоссийской Федерации2 классаД.В.ЕГОРОВ 17 Июня 2016, 18:43 1 0

Облагается ли налогом перевод с карты на карту?

/ / / 29.12.2018, Сашка Букашка Перевод денег с карты на карту — это удобный способ распоряжаться собственными финансами быстро и без личных встреч.

Москва Если деньги Вам переводит физ. лицо — то ничего платить не надо. МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБАПИСЬМОот 10 июля 2012 г.

У всех взрослых граждан есть банковские карточки, которые активно используются не только для получения заработной платы и пособий, но и для оплаты покупок, коммунальных платежей, а также перечислений денег родным и знакомым. Именно последнее таит в себе опасность: за некоторые операции нужно платить НДФЛ.
Какой налог предусмотрен на перевод денег на карту, расскажет эта статья. Безналичные расчеты вошли в нашу жизнь давно и прочно.

Мы уже просто не представляем себе, как раньше люди обходились без такой удобной штуки, как пластиковая карточка. С ней не нужно носить с собой много наличных с риском потерять их или стать жертвой карманника.

С картой не нужно ехать на другой конец города, чтобы оплатить покупку с рук бального платья для утренника в саду любимой дочки.

Не волнуйтесь: не каждый перевод на вашу карточку считается доходом

На портале «Вести.ру» , в которой говорят, что любой перевод на карточку считается доходом и облагается налогом.

И с подарков дороже 4 тысяч рублей якобы нужно заплатить 13% НДФЛ.Народ заволновался: получается, что с любого поступления на карточку придется платить налог на доходы и до 30 апреля подавать декларацию. А если не заплатить, то налоговая всё равно узнает и оштрафует.На самом деле это не так. Не каждый перевод на карточку считается доходом.
Перед налоговой не нужно отчитываться за все полученные деньги и платить 13% от стоимости любых подарков дороже 4 тысяч рублей.Плохие вести лучше перепроверятьСкорее всего, автор статьи и редактор видеосюжета подобрали неправильную формулировку.

Нельзя говорить, что любой перевод на карточку считается доходом. Кто-то может прочитать статью, не разобраться и задекларировать все поступления за 2016 год.Из заголовка статьи следует, что студент

Россиян могут заставить отчитаться за деньги, поступившие на карты с 1 июля 2020 года

Последнее обновление: 04.07.2020 Ранее в СМИ упоминалась информация: С 1 июля 2020 года вступают в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым россиянам возможно придется доказывать, что те или иные денежные средства, поступившие на их банковский счет, не являются доходом. ФНС, в свою очередь, сможет самостоятельно облагать налогом и штрафом те средства, которые посчитала доходом при отсутствии доказательств со стороны россиян.

Все банки будут обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физических лиц по запросу.

Чтобы доказать, что денежные средства – не доход, необходимо будет подготовить необходимые справки, согласно которым налоговая поверит, что деньги вы получили от друзей, знакомых и т. д. В противном случае россиянам может грозить штраф в размере 20% от суммы неоплаченного налога, а также пени и сам налог.

Как избежать оплаты налога, при переводе родственнику большой суммы денег?

Здравствуйте!

Такая ситуация: моя мама продает квартиру (собственность более 3 лет), она собственник, я прописана в квартире.

Она получит на свой счет деньги. Хочет их передать мне (частично перевести на мой счет).

Что нужно сделать нам, чтобы этот перевод не расценивался, как получение мною дохода, чтобы не платить налог и избежать возможных вопросов от налоговой? Спасибо 19 Сентября 2016, 10:16, вопрос №1381668 Мила, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 556 ответов 232 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте!
Вам дополнительно ничего делать не нужно. Если буду вопросы со стороны налоговой, поясните, что деньги перечислены на Ваш счет мамой (приложите копию свидетельства о рождении) и не подлежат налогообложению в соответствии со ст.

Максимальные суммы переводов денег со счета на счет

Прошу подскажи какие максимальные суммы можно переводить от одного физического лица к другому? Имеються ввиду переводы через клиент-банк(со счета на счет) и через прочие онлайн системы.

После каких сумм идет контроль, какова отвественность?

Где можно подробнее об этом узнать? 02 Сентября 2012, 12:33, вопрос №15707 Вадим, г.

Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 36% 9,0 Рейтинг Правовед.ru 5899 ответов 2273 отзыва эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9,0рейтинг
  2. эксперт

Добрый день. Узнавать минимальные и максимальные суммы перевода необходимо узнавать непосредственно в той организации услугами которой Вы хотите воспользоваться.

ФНС о налогах на перевод денег с карты

› Вся страна с замиранием сердца следит за финансовыми новостями. Слух, что будет введен налог на перевод денег с карты, взбудоражил всех.

Так возьмут ли с нас лишнюю копейку, или нет? Давайте разбираться. Содержание: Одна только новость о возможном введении подоходного налога на переводы между физическими лицами вызвала волну негодования. Как так – муж дает жене денег на хозяйство, так еще и заплатить должен.

Однако спешим вас успокоить – дело обстоит несколько иначе.

Налогом будут обложены те переводы, которые будут признаны доходами. Так, если вы кому-то оказали услуги, например, построили сарай на приусадебном участке за определенную мзду, это доход. А если вам вернули долг – это не считается доходом.

Если вы продали на сайте частных объявлений ненужные вам лыжи, или если вы их сдавали в аренду – это получение прибыли. Но если ваш друг взял лыжи просто так покататься и сломал их, и переводит вам на карту компенсацию – это уже не доход.

Налог с поступлений на банковскую карту. Налоговые нюансы при переводе денег физлицами.

Все мы привыкли к карточным переводам.

Не надо снимать наличные, бежать в банкомат. Мы не задумываясь даем номер своего карточного счета, или высылаем фото карты по мессенджеру.

Еще бы, это так удобно и быстро!

Но, к сожалению, не безопасно в плане налогообложения, если вы не имеете статус ИП.

Платится ли налог с поступлений на банковскую карту физических лиц или нет, какие риски существуют и как их избежать? Давайте разбираться. Получая денежные средства на банковскую карточку, имейте в виду, что все поступления на ваш счет налоговики изначально считают доходом для целей налогообложения НДФЛ.

А как иначе, ведь проверяющие, зачастую, видят картину, когда денежные средства поступают без опознавательных знаков, платеж невозможно идентифицировать в плане назначения и цели получения. В графе «Назначение платежа», иногда пишут: оплата/возврат/перевод и т.д, что угодно, а то и вовсе поле может оставаться пустым.

Как легально получать деньги из-за пределов России

24 марта 2010 в 11:18 Дано: заказчик за рубежом, желающий работать с Вами и платить вам евро или доллары. Найти: оптимальный способ организовать работу с ним, чтобы платить налоги и спать спокойно. Сразу скажу, что получение денег на пластиковую карту без уплаты налогов может вылиться в серьезные проблемы (про ответственность написано в конце топика).

Объяснения, что деньги «от бабушки внучку на мороженное» при суммах больше 10К$ в год уже не прокатывают, особенно если в реквизитах «бабушки» будет стоять что-то вроде «GMBH Star Development» Вероятность того, что возьмут за задницу достаточно высокая и поэтому лучше не рисковать и делать все по Закону, тем более, что ничего сложного в этом нет Открываете валютный счет физического лица в любом банке, заключаете гражданско-правовой договор с заказчиком.

+ +