Как отказаться от сдачи биометрических данных


Как отказаться от биометрического паспорта в России — в 2020


→ Набиуллина и Греф протащили очередной глобалистский законопроект, утверждающий тоталитарную власть ростовщиков и контроль над населением. Сегодня, 20 декабря, пока сотрудники органов госбезопасности празднуют свой корпоративный праздник, а активисты родительских организаций готовятся к Новому году, Государственная Дума проводит спецоперацию по сдаче населения России банкирам. В повестке дня сегодняшнего заседания 130 вопросов. Среди них— опаснейший законопроект № 157752-7,

«о создании механизма интерактивной удаленной аутентификации и идентификации клиента кредитной организации»

.

Данный законопроект предписывает обязательную биометрическую идентификацию для всех клиентов банков-т.е., всех граждан РФ, которые попытаются оплатить налоги, услуги ЖКХ, зарегистрировать ООО и т.п. Биометрические данные россиян будут храниться в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) — и, при необходимости, могут быть использованы для блокировки любой финансовой активности человека а также для перекрытия ему доступа к госуслугам

Биометрические данные в Сбербанке — можно ли отказаться

Масштабная программа по сбору данных биометрии граждан России началась, а сможете ли вы от нее отказаться – большой вопрос.

Вот уже несколько месяцев при походе в Сбербанк по каким-либо делам сотрудники сначала спрашивают, есть ли с собой паспорт, а затем предлагают сделать фотографию и ряд других манипуляций для новой «фишки» Сбербанка – биометрии лица.

В первый раз такой вопрос мне был задан в конце прошлого года. На вопрос сотрудника «есть ли у вас с собой паспорт?» я сначала осторожно поинтересовалась, с какой целью он это спрашивает. Мне было отвечено: для того, чтобы провести сбор биометрических данных. Сотрудник сфотографирует мое лицо, а также мне нужно было произнести цифры от 1 до 10.
Но я ответила, что паспорта с собой нет, не ношу.

С тех пор каждый раз при визите в Сбербанк у меня снова спрашивают паспорт, а я пока отнекиваюсь – не ношу. Но все время так не получится.

Проще по старинке. Россияне массово отказались сдавать банкам биометрию

27 февраля 2020, 15:12Всероссийская кампания по сбору биометрических данных стартовала в 2020-м. Спустя год после ее начала кредитные организации внесли в базу информацию о лишь нескольких тысячах граждан.

Клиенты не хотят сдавать свои данные из-за долгой процедуры оформления и ненадежности оборудования, сетуют сотрудники банков. Для чего банку нужен цифровой профиль каждого россиянина, разбирался «360».Российские банки столкнулись с трудностями при сборе биометрических данных россиян.

О проблемах с занесением в базу цифрового профиля клиентов рассказали в «Ростелекоме». Ведомство выступает оператором единой биометрической системы (ЕБС) и отвечает за хранение информации.Среди причин провального сбора данных дефекты, которые возникают из-за неверных настроек оборудования, говорят в «Ростелекоме».

В частности, банки жалуются на качество получаемых образцов лица и голоса. Например, неправильно отрегулированный микрофон может вызывать его перегрузку.

Группа

20 декабря 2020 года Госдумой в третьем чтении принят предательский проект закона о биометрии № 157752-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». 30 декабря Путин его подписал! Данный законопроект предписывает обязательную биометрическую идентификацию для всех клиентов банков-т.е., всех граждан РФ, которые попытаются оплатить налоги, услуги ЖКХ, зарегистрировать ООО и т.п.

Биометрические данные россиян будут храниться в единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) — и, при необходимости, могут быть использованы для блокировки любой финансовой активности человека а также для перекрытия ему доступа к госуслугам Законопроект о биометрической идентификации направлен на уход государства от исполнения социальных обязательств; эти обязанности превращаются в «услуги» и передаются коммерческим структурам. Законопроект о биометрическом тотальном электронном контроле за действиями граждан, направлен на уничтожение неприкосновенности частной жизни (ст. 23 Конституции)

Добровольно принудительная биометрия в Сбербанке?

Предстоит поход в Сбер для обновления анкеты.Задала вопрос-можно по телефону подтвердить,что данные в анкете не изменились?

Ответили-нет,нельзя. Вы должны придти к нам,у нас есть дополнения.

Я сразу смекнула,что это видимо биометрия.

Сдавать не хочу. Расскажите свой опыт при попытке навязывания биометрии-чем грозили? Продолжили обслуживание или разорвали?

А что вы так боитесь? Что прчпаж до разрыва?

Да нахуй их шлите и все. Да подписать просто попросят анкету, скорее всего. Какая еще биометрия? Не хотите — так не сдавайте, никто вас не заставит. ПС. Хотя лично я не вижу ничего в этом такого уж прямо ужасного. При оформлении виз тоже ее сдают, и что? При чем здесь визы? Биометрия собирается по другому закону для создания единой базы цифровой копии человека.
Владельцем базы по закону является ЦБ,который по Конституции не подчиняется никому.

Добровольное принуждение: зачем банкам биометрия

Согласно исследованию международной консалтинговой компании Ernst & Young , до 60% опрошенных представителей международных банков планируют увеличить инвестирование в программное обеспечение на основе биометрии.

Вместе с Россией в 2020 году в пятерку стран-лидеров по активности использования финтех-услуг Великобритания. Сбербанк России анонсировал внедрение биометрических технологий еще в мае 2016 года. Тогда Герман Греф о постепенном отказе от пластиковых карт в пользу биометрии.

Президент Сбербанка , что решения на основе распознавания голоса и внешности доводят точность идентификации до 99,9%.

В июле 2016 года генеральный директор Национальной системы платежных карт (НСПК) Владимир Комлев поспорил с Грефом, , что, несмотря ни на что, пластиковые карты еще много лет будут востребованы. Комлев оказался прав: пластиковые карты у россиян. ЦБ РФ по итогам 2020 года, операции по банковским картам выросли более чем на треть.

Госуслуги и кредиты только через биометрию: Путин подписал закон, учреждающий «электронный концлагерь» в России

Аналитический разбор беспрецедентного антиконституционного закона, открывающего прямую дорогу в цифровое рабство для всех россиян. Чуда не произошло. Президент Путин накануне Нового года подписал проект закона , против которого яростно билась российская патриотическая общественность.

У противников сдачи биометрии и внесения биометрических данных всех россиян в ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации, внедряемая через портал госуслуг) есть основания полагать, что Владимиру Путину не сообщили об особенностях данного закона, само название которого подобрано лукаво и не соответствует содержанию: «О внесении изменений в Федеральный закон

«О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма»

». В частности, официальное федеральное СМИ «Российская газета» подала новость о подписании «закона о биометрии» исключительно в контексте удобства регистрации граждан в банках.

Основания для отказа от биометрической системы «ладошка» в школе.

, , , ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА ОТ БИОМЕТРИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ #«ЛАДОШКА» В ШКОЛЕ.Сбербанк ведет активное внедрение биометрической системы «ЛАДОШКА» (оцифрованное изображение рисунка вен ладони) в российских школах, благодаря которой банкиры пополняют свои электронные базы биометрическими данными наших детей. Родители имеют право запретить любой сбор данных(дактилоскопии, оцифровку ладоней, снимков роговиц глаз и т.п.) по следующим основаниям: ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ОТКАЗА ОТ БИОМЕТРИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ #«ЛАДОШКА» В ШКОЛЕ.

Сбербанк ведет активное внедрение биометрической системы #«ЛАДОШКА» ( изображение рисунка вен ладони) в российских школах, благодаря которой банкиры пополняют свои электронные базы биометрическими данными наших детей.

Обязательное получение согласия

Андрей Емелин: Если человек ходит в банк ногами, он может никогда в жизни не соглашаться на биометрическую идентификацию

03 Ноябрь 2020 Онкология.

Родители имеют право запретить любой сбор данных (дактилоскопии, оцифровку ладоней, снимков роговиц глаз и т.п.) по следующим основаниям: 1.
Блокировка банковских счетов.

Рынок подержанных авто. Бензин. Работа для подростков. Промышленная политика Рак: каждый имеет право на бесплатное обследование, лечение и реабилитацию по ОМС в крупных центрах Алексей Рощин: Ранний детский труд поможет.

Потому что хорошее образование приобрести трудно, а вот навыки пойдут на пользу Как производят вентиляционное оборудование и системы отопления на заводе в Бронницах Бензин снова дорожает.

Это несмотря на соглашение между правительством и нефтяными компаниями Покупка автомобиля на вторичном рынке. Пошаговая инструкция от специалиста по автоподбору

«Переводы между физлицами — самые подозрительные платежи на свете!»

Что делать, если счет заблокирован?

+ +