Как написать заявление в следственный коммитет если обманул застройщик


Как написать заявление в следственный коммитет если обманул застройщик

Заявление в следственный комитет – как правильно составить?


Для пресечения противоправных действий в отношении граждан РФ функционируют различные государственные ведомства на федеральном и региональном уровне. Одним из них является следственный комитет, который рассматривает обращения граждан различного характера, в том числе жалобы на незаконные действия работников органов дознания.

Содержание

  1. Доступные способы подачи жалобы
  2. Время на рассмотрение
  3. Причины обращения
  4. Заявление в следственный комитет РФ на действия полицейских
  5. Заявление в следственный комитет РФ на работодателя
  6. Обращение в отношении следователя
  7. Варианты подачи жалобы
    • Доступные способы подачи жалобы
  8. Образец заявление в СК РФ
  9. Правила написания заявления

Причины обращения Следователь является ключевой фигурой в ходе досудебного расследования. От его профессионализма и объективности напрямую зависит дальнейшая судьба всех участников процесса.

Куда жаловаться на застройщика

Опубликовано Это госорган на уровне региона, который осуществляет строительный надзор в области долевого строительства многоквартирных домов.

Сюда можно жаловаться на нарушение застройщиком законов о градостроительной деятельности, технических регламентов, проектной документации и нарушения при привлечении денег на долевое строительство домов. Например:

  1. застройщик использует полученные от дольщиков деньги не по назначению (не на возведение дома).
  2. застройщик строит дом не по проекту;
  3. застройщик ведет строительство без разрешения;

Инспекции стройнадзора проводят итоговую проверку готовых объектов и дают заключение о том, соответствуют ли они всем требованиям. Также в стройнадзор застройщики ежеквартально рассчитываются об исполнении своих обязательств перед дольщиками.

Как вернуть деньги, если на застройщика завели уголовное дело?

Здравствуйте.

Вам необходимо обращаться в уполномоченный орган с заявлением о признании Вас обманутым дольщиком. Правовые гарантии для лиц, включенных в данный Реестр, установлены Законами Субъектов РФ, для своих регионов. В качестве примера, укажу несколько видов представляющихся мер поддержки: 1) предоставление субсидий объединениям участников долевого строительства в целях ввода в эксплуатацию проблемных объектов; 2) обеспечение прав пострадавших участников долевого строительства на жилые помещения новым застройщиком.

В соответствии со Федерального закона от 30 декабря 2004 г.

N 214-ФЗ

«Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации»

уполномоченный орган осуществляет координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам реализации государственной политики в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, устанавливает критерии, в соответствии с которыми граждане, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, относятся к числу пострадавших, и правила ведения контролирующим органом реестра таких граждан.

Рекомендуем прочесть:  Сколько в полиции платят страховку

Обманутые дольщики: как отстоять свои права?

10 Апрель, 20:52

Советы «как не стать обманутым дольщиком» сейчас публикуются довольно часто – но что делать, если вы уже им стали?

Что предпринять и куда обратиться покупателю, который соблазнился недорогой «долёвкой» в жилом комплексе на начальной стадии строительства, а потом обнаружил, что сроки завершения проекта подходят, но его будущий дом продолжает оставаться на стадии котлована? Портал Urban Look попросил юристов, специализирующихся на правовых проблемах жилищного строительства, дать рекомендации пострадавшим дольщикам: что делать в первую очередь, в какие инстанции обратиться и на какие законы опираться.

Елена Иванкина, директор Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС, президент FIABCI Russia, доктор экономических наук, профессор

Как правильно составить заявление в следственный комитет?

Следственный комитет РФ, является одним из основных органов правоохранительной направленности.

Что вы посоветуете предпринять, если стало ясно, что строительство дома, где человек «в долёвке», замерло на уровне котлована?

Данная структура занимается, в основном, тяжкими и особо тяжкими преступлениями. Среди которых, убийство, похищение человека, изнасилование, нанесение тяжких телесных повреждений, вследствие которого человек лишился жизни, мошенничество и другая преступная деятельность. А также преступления связанные с превышением должностных полномочий сотрудниками государственных органов.
Основная деятельность Следственного комитета заключается в проведение дознания и следствия, направленная на раскрытие преступлений. В Следственный комитет, может обратиться с заявлением любой гражданин Российской федерации, иностранный гражданин или лицо без гражданства, чьи конституционные права были ущемлены.

Также допускается обращение граждан уполномоченных других лицом, нотариально заверенных доверенностью и являющихся их представителем. Если подачей заявления занимается адвокат, то ему необходимо дополнительно предоставить ордер.

advokat-martov.ru

В нем мы постарались учесть наиболее вероятные и распространенные случаи и моменты, но не забывайте при этом, что вы всегда можете дополнить его, исправить, поменять, потому что нет строго закрепленной формы жалобы.

В Управление МВД России по Я, Иванов Иван Иванович (укажите свои Фамилию, Имя, Отчество), являюсь собственником (арендатором, жильцом) (выберите нужное) квартиры по адресу ________(укажите адрес, который обслуживается управляющей компанией и где возникла проблема). Мною 09.04.2020 с управляющей компанией был заключен договор управления многоквартирным домом № ___ (укажите реквизиты договора, если помните).
УК не реагируют. В связи с вышеизложенным на основании статьи 161 Жилищного кодекса Российской Федерации я ПРОШУ: признать действия УК незаконными; обязать управляющую компанию устранить допущенные нарушения жилищного законодательства и выполнить обязательства по договору управления многоквартирным домом силами и средствами Управляющей компании;

Как написать заявление в следственный коммитет если обманул застройщик

Кому-то везет меньше, и порой новостройка из-за массовых нарушений превращается в проблемный объект. Жалоба на застройщика может стать отличным поводом подстегнуть гендиректора организации девелопера обратить больше внимания на стройку.

Рассказываем, как правильно и куда жаловаться на застройщика.

Содержание: Основания для жалоб Все основания для жалобы на застройщика можно условно разделить на три вида – по компетенции органов, которые будут принимать ваши заявления.

Муниципальные и прочие исполнительные В этот перечень в основном входят организации федерального, областного и муниципального уровня, которые активно взаимодействуют с застройщиком или были созданы специально для контроля девелопера Защита правоохранительными органами Если ваши права нарушаются, но никакой реакции от органов исполнительной власти нет, то самое время обратиться в прокуратуру или полицию.
не проинформировали собственников жилых помещений о продолжительности и причинах перебоев в предоставлении коммунальных услуг;

Жалоба на управляющую компанию СК ЭКСПЛУАТАЦИЯ

» Прочитайте нашу статью и за пару минут узнайте будет ли написана Вами жалоба на управляющую компанию СК ЭКСПЛУАТАЦИЯ или нет.

Подавляющее большинство граждан нашей страны живет в квартирах, которые к настоящему моменту уже приватизированы, или оформлены ими в собственность на этапе строительства новых многоквартирных домов. Требования действующего жилищного законодательства, в свою очередь, обязывают собственников жилых помещений в многоквартирных домах выбрать один из способов управления многоквартирным домом:

  • управление управляющей организацией.
  • управление товариществом собственников жилья либо жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
  • непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме, количество квартир в котором составляет не более чем тридцать;

Последний из вариантов пользуется популярностью среди жильцов многоквартирных домов.

+ +