Как найти компанию в стадии ликвидации


Как найти компанию в стадии ликвидации

Список организаций в стадии ликвидации


Как узнать, находится ли фирма в процессе ликвидации и от какого числа? Обязательно ли делать запрос на выписку? В какие сроки укладывается данная процедура, если у фирмы нет долгов?Н. Кудряшова, г. Санкт-ПетербургВ соответствии со ст.

20 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

учредители (участники), принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны уведомить об этом регистрирующий орган.

«Регистрирующий орган вносит в Единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации»

(п.

2 ст. 20 названного Закона).Для получения информации из реестра заказывать выписку необязательно. На сайте Федеральной налоговой службы в открытом доступе публикуются сведения, внесенные в государственный реестр юридических лиц. Там же должны размещаться запись о ликвидации организации и дата внесения этой записи.В общем виде процедура ликвидации осуществляется в несколько этапов.1.

Ликвидация ООО в 2023 году: пошаговая инструкция

→→Ликвидация ООО Ликвидация ООО – процесс достаточно сложный и длительный по времени. Однако, если придерживаться определенных правил, то закрыть организацию можно и самостоятельно, не прибегая к помощи сторонних специалистов.

Прежде чем начинать данную процедуру необходимо знать, что существуют альтернативные способы ликвидации. Возможно, конкретно в вашем случае ООО проще продать или сменить в ней состав учредителей.

В такой ситуации организация будет существовать и дальше, но уже без вашего участия. Организация может быть ликвидирована добровольно или по решению суда (все случаи перечислены в ст. 61 ГК РФ). В данной статье рассмотрена добровольная процедура ликвидации ООО.

Процесс добровольной ликвидации ООО состоит из следующих этапов:

  • Уведомление о начале ликвидации налоговой службы.
  • Уведомление сотрудников и центра занятости о предстоящем увольнении.
  • Подготовка ликвидационного баланса и распределение активов ООО.
  • Расчеты по имеющимся у организации долгам.
  • Подача в ИФНС окончательного пакета документов.
  • Подготовка к возможной выездной проверке из ИФНС.
  • Составление и подача в ИФНС промежуточного ликвидационного баланса.
  • Уведомление о факте ликвидации кредиторов.
  • Публикация в «Вестнике государственной регистрации» извещения о ликвидации.
  • Принятие решения о ликвидации и создание ликвидационной комиссии.

Как узнать о ликвидации ООО

Если ликвидация общества происходила , то, пройдя все необходимые процедуры, оплатив госпошлину в размере 800 рублей и подав заявление по в налоговую инспекцию, вы должны были там же, спустя 6 рабочих дней, получить лист записи ЕГРЮЛ и свидетельство о снятии с учета.

Это можно сделать самостоятельно или по доверенности. Есть и другие способы узнать, ликвидировано ли ООО: Через официальный ФНС по ИНН предприятия. Там вы найдете информацию о ликвидации. Через выписку из ЕГРЮЛ. Для этого в любое ИФНС подается , оплачивается госпошлина в размере 200 рублей или 400 рублей за срочность ( Постановления Правительства РФ № 462).

В обычном режиме выписку вы сможете получить через 5 дней, в срочном – на следующий день.

Через официальный Высшего арбитражного суда по ИНН, названию компании или ее ОГРН – в том случае, если ООО участвует в деле о банкротстве как должник. Через официальный журнала «Вестник государственной регистрации» также по ИНН или ОГРН компании.

dtpstory.ru

— — Как узнать на какой стадии ликвидации находится организация Стали ли бы вы сотрудничать с организацией, если бы знали, что организация уже в преддверии банкротства или работает по принципу «есть решение суда, тогда заплатим» или ее имущество арестовано. Что можно получить в результате такой проверки: убедиться, что вы заключаете договор именно с ООО «Лютик», а не АО «Василек» (схем мошенничества – не счесть) убедиться, что формально ваш контрагент не фирма-однодневка (конечно, у ИНФС на этот счет свое мнение), но вы будете добросовестным и разумным участником делового оборота проверить, что контрагент не в стадии банкротства можно проверить действительность паспорта представителя проверить, что доверенность выдана уполномоченным лицом Проверяем правоспособность организации, существует ли она вообще и не собирается ли исчезнуть.

Ликвидация по порядку

Как узнать, находится ли фирма в процессе ликвидации и от какого числа?

Целесообразно предложить контрагенту представить копию (если уж не оригинал) выписки ЕГРЮЛ.

Обязательно ли делать запрос на выписку?

В какие сроки укладывается данная процедура, если у фирмы нет долгов? Н. Кудряшова, г. Санкт-Петербург В соответствии со ст. 20 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» учредители (участники), принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны уведомить об этом регистрирующий орган.

«Регистрирующий орган вносит в Единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации»

(п.

2 ст. 20 названного Закона). Для получения информации из реестра заказывать выписку необязательно. На сайте Федеральной налоговой службы в открытом доступе публикуются сведения, внесенные в государственный реестр юридических лиц. Там же должны размещаться запись о ликвидации организации и дата внесения этой записи.

Ликвидация компании: что означает термин и когда используется

Содержание Большинство организаций создается с целью получения прибыли. Если цель достигнута или есть иные причины, предприятие закрывают, то есть организация находится в стадии ликвидации, но что это означает, понимает не каждый.

В то же время владельцы должны понимать, сколько времени занимает этот процесс и какие он предоставляет права заинтересованным лицам. Процесс окончательного прекращения деятельности и закрытия юридического лица довольно длительный.

Он может занимать от полугода до 2,5 лет. Все это время будет считаться, что компания находится в стадии ликвидации. Учитывая, что процедура эта может проходить как на принудительной, так и на добровольной основе, начальный этап у разных организаций может несколько отличаться. Так, процесс добровольной ликвидации запускается после решения учредителей данной структуры (или участников в зависимости от правовой формы юрлица).
Как правило, в качестве причин такой ликвидации выдвигаются следующие обстоятельства:

Должник ликвидируется, как получить деньги?

Объясняем на пальцах, как можно вернуть долг с ликвидирующейся компании.

Инструкция описывает общий порядок и не подходит для случаев ликвидации банков, страховых компаний и т.п., а также компаний-банкротов. Ликвидация юридического лица — это совершенно легальный способ прекращения деятельности компании, однако никто не застрахован от недобросовестных действий учредителей и ликвидаторов. Они часто заинтересованы в быстрой и тихой ликвидации — без претензий кредиторов и с минимумом погашенных долгов.

В идеальных условиях — без расчетов с кредиторами и выездной налоговой проверки — провести всю ликвидацию от принятия решения до исключения из ЕГРЮЛ можно примерно за 3-4 месяца. По ФЗ об исполнительном производстве начало процедуры ликвидации является поводом для окончания исполнительного производства.

Как найти ликвидированную организацию

Содержание Если эта несуществующая организация была в другом городе, то нужно отправить электронный запрос в администрацию этого муниципалитета.

Когда нам понадобились документы, подтверждающие стаж работы в обанкротившейся организации 17 лет назад, а городок у нас очень небольшой, то мы созвонились с архивом в областном центре. Нашли через интернет телефон государственного архива в областном городе. Нам предложили выслать документы по почте, мы сказали приедем сами.

Договорились о времени. Приехали, нам выдали документы и все.

Архив уже несуществующей организации можно найти в Центральном городском архиве ликвидированных предприятий. Именно в этом архиве должны иметься все сведения относительно подобных организаций. Зачастую в архив обращаются люди, выходящие на пенсию, чтобы исправить (если они есть) ошибки в трудовой книжке.

Внимание! По требованию 13 статьи закона об архивном деле коммерческие фирмы не обязаны создавать архивы, но хранить документы должны.

Как узнать о ликвидации юридического лица

→ → Обновление: 10 августа 2023 г.

Участникам гражданского оборота важно иметь информацию о том, как узнать о ликвидации юридического лица по ИНН.

Это связано с тем, что ИНН – идентификационный номер налогоплательщика – уникальное обозначение организации, принадлежащее только одному юридическому лицу. В отличие от названия и адреса, совпадения по которым могут происходить с большой долей вероятности. В настоящее время именно по ИНН участники гражданского оборота уточняют сведения о контрагенте, что является не только правом, но и обязанностью участника гражданско-правовых сделок.

В частности, информация о ликвидации юридического лица крайне важна для его контрагентов, поскольку, как показывает статистика, ликвидация юридического лица используется недобросовестными должниками как способ ухода от долговых обязательств.

+ +