К кому обращаться по вопросу служебного жилья военнослужащим


К кому обращаться по вопросу служебного жилья военнослужащим

Порядок выдачи служебного жилья военнослужащим

​Одним из способов создания государством для военнослужащего благоприятных условий для надлежащего выполнения им своих обязанностей является обеспечение его служебным жилым помещением на период прохождения службы. В связи с тем, что проживание в подобных помещениях считается временным явлением, то военнослужащий после завершения службы обязан освободить его. Сегодня мы поговорим о том, как военнослужащему получить служебное жилье. Любое служебное жилье, предоставляемое офицеру (или прапорщику), входит в состав специализированного жилищного фонда, относящегося к военному ведомству.

Гражданин, заключивший контракт о прохождении службы, имеет право на обеспечение отдельной служебной квартирой, частным домом или комнатой в общежитии.

Получение служебного жилья в 2020 году: порядок действий, документы и особенности

Ряд граждан имеет право получить в пользование служебное жилье на время работы в учреждении, на предприятии или в период прохождения службы.

Выделяемые для временного размещения военнослужащих и их семей помещения должны быть пригодны для проживания.
Сложность оформления в том, что законом не установлен единый порядок получения таких квартир, а ключевые решения всегда принимает собственник. Сегодня этот вопрос рассмотрим подробнее, выделим общие правила и отдельные особенности по структурам. Единого закона о служебном жилье, который бы подходил для всех ситуаций, не существует.
Общие положения содержатся в Жилищном кодексе РФ.

Конкретизацию нужно искать в зависимости от сферы работы.

Например, военнослужащие обращаются к Закону о статусе военнослужащих и Приказу Минобороны от 30.09.2010 № 1280.

Если квартира находится в муниципальной собственности, то нужно смотреть соответствующий населенного пункта. Нормы ЖК о том, что такое служебное жилье, выделяют следующие особенности такой жилплощади:

Условия и порядок получения служебного жилья военнослужащим

» Решение вопросов обеспечения недвижимостью для тех военнослужащих, кому она полагается – одна из приоритетных задач контрактной системы. Для урегулирования этой проблемы создается жилищный фонд, который включает в себя всю жилплощадь, предоставляемую во временное пользование гражданам, проходившим службу по контракту.

Требования, предъявляемые к помещению, алгоритм действий для его получения, а также размер площади, полагающейся военному и его семье – все это рассмотрим в данной статье.О приватизации служебного жилья В роли служебного жилья может выступать квартира, комната, дом. Главное требование – наличие условий для проживания граждан.

Как правило, помещение выделяется из фонда жилья, формируемого Министерством обороны РФ, и передается лишь во временное пользование с последующим возвратом после окончания деятельности в данной местности.Обеспечение военных служебными жилыми помещениями

Порядок получения собственного жилья военнослужащим

» Один из наиболее приоритетных государственных вопросов — это обеспечение жильем военнослужащих.

Пока они осуществляют свою служебную деятельность, им зачастую приходится переезжать с одного места на другое, как правило, вместе с семьей. По этой причине военные могут рассчитывать на предоставление служебной жилплощади либо на оплату арендуемой квартиры государством.Когда срок службы по заключенному контракту закончится, у них появляется право на получение дополнительной площади жилого помещения или отдельной недвижимости в собственность.

По действующему законодательству увольнение в запас без выделения квартиры или дома не допускается, при этом вместо предоставления недвижимости возможна выплата эквивалентной денежной суммы. Также доступно участие в программе военного ипотечного кредитования, позволяющего стать собственником недвижимости на выгодных условиях и без очереди.В размещенной

Предоставление служебного жилья военнослужащим по контракту

Мой супруг является военнослужащим!

в 2008 году он получил комнату в общежитии в г. Щелково (17,2 кв.м — при составе семьи 2 человека) в 2009 году в связи с реформами в ВС его перевели в часть, которая находится в г.Краснознаменске. При переводе он написал рапорт командиру о выдаче жилья по месту прохождения службы.рапорт вернули с резолюцией обращаться в ДЖО!!Так как на тот момент мы жили вдвоем эти квадраты нас устраивали!

В настоящее время в указанной комнате мы проживаем втроем (с 6-ти месячным ребенком). Собрав необходимые документы на служебное жилье, кроме справки о сдаче служебного жилья, в ДЖО нас не ставят на учет на получение служебного жилья, так как нет справки о сдаче служебного жилья, при этом в Краснознаменске комнату в общежитии нам не дают опять же из-за указанной справки. Это означает чтобы встать в очередь мы должны пожить с грудным ребенком на улице?!

Служебная квартира


Для обеспечения нуждающихся в жилье граждан и их семей в соответствии с жилищным законодательством предусмотрен специализированный жилищный фонд.

предоставляется государственными или местными органами власти лицам, осуществляющим трудовые функции в данных структурах. У гражданина и его семьи не должно быть собственного жилого помещения в том регионе, где ему предстоит трудиться.Жилищным кодексом РФ предусмотрен работником служебной квартирой, которая предоставляется по договору найма на срок исполнения работником трудовых отношений.

На такой жилплощади предусмотрена .Закон защищает некоторые категории граждан и запрещает их без предоставления им альтернативного жилья.Предусмотрено принудительное выселение лиц, не желающих в добровольном порядке покинуть служебное жилье. Важно соблюсти определенный законом порядок.Несмотря на запрет приватизации служебного жилого помещения,

Предоставление служебного жилого помещения

04.01.2020 , , , , О смотри эту статью После включения военнослужащего в Список, он получает право на предоставление служебного жилого помещения (или право на выплату денежной компенсации (ссылка) за наем или поднаем жилого помещения у третьих лиц).

Военнослужащие, заключившие первый контракт после 1 января 1998 года, обеспечиваются служебными жилыми помещениями на весь срок военной службы.

Служебное жильё предоставляется не позднее трёх месяцев со дня прибытия на новое место службы, в том числе и при первом поступлении на военную службу по контракту. Служебное жилое помещение предоставляется по нормам и в порядке, которые предусмотрены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с учетом права на дополнительную жилую площадь.

Нормы предоставления военнослужащим общей площади служебного жилого помещения Состав семьи Таблица: РУЖО.РФ Без права на доп.

О праве на получение служебного жилья по месту прохождения службы при наличии жилого помещения в прилегающем населенном пункте

Какой населенный пункт считается близлежащим применительно к жилищному обеспечению военнослужащих?

Близлежащий пункт это? Федерального закона 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» установлено, что служебные жилые помещения предоставляются в населенных пунктах, в которых располагаются воинские части, а при отсутствии возможности предоставить служебные жилые помещения в указанных населенных пунктах — в других близлежащих населенных пунктах.

Какой населенный пункт считается «близлежащим»»? Близлежащий пункт это? К сожалению, законодатель не уточнил в указанной статье Федерального закона 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих», посвященной жилищным правам военнослужащих, какие населенные пункты следует считать близлежащими, не дал определения этому понятию, не установил так называемую норму-дефиницию, из-за чего возникает множество вопросов при правоприменении.

Так, некоторым

Предоставление жилья военнослужащим

Среди военнослужащих, как и среди других категорий граждан, имеется проблема с жильем. Специально для ее решения государство разработало программу для обеспечения военных квадратными метрами на льготных условиях и на безвозмездной основе.

В дальнейшем полученное служебное жилье для военнослужащих можно приватизировать, оформив таким образом в собственность. Правом на получение служебной квартиры по государственной программе обладают лица, поступившие на контрактную военную службу.

При этом запрос на предоставление жилья разрешается подавать практически сразу же с момента начала трудовой деятельности. На получение служебной квартиры вместе с военнослужащим претендует и его семья, при этом учитывается норматив квадратных метров на человека.

Однако для этого брак военнослужащего должен быть официально зарегистрированным.

+ +