Исковое заявление о снятии с регистрационного учета бывшего супруга образец


> > > ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о снятии с регистрационного учета бывшего мужа Дорогомиловский районный суд города Москвы Адрес: 121165, г. Москва, ул. Студенческая, д. 36 Истец: Иванова Светлана Николаевна Адрес: 121096, город Москва, ул.

Кожиной Василисы, дом 1, корпус 7, кв. 4 Истец: Иванова Лаура Адрес: 121096, город Москва, ул.

Кожиной Василисы, дом 1, корпус 7, кв. 4 Представитель истца: Машенков Сергей Павлович Телефон 8 (919)-722-05-32 Ответчик: Петров Юрий Михайлович 121096, город Москва, ул. Кожиной Василисы, дом 1, корпус 7, кв. 4. Госпошлина: 600 рублей ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о снятии с регистрационного учета Истцы являются в собственниками 1 комнатной квартиры, общей площадью 38.9 кв.

м, расположенной по адресу: 121096, город Москва, ул.

Кожиной Василисы, дом 1, корпус 7, кв.

5 (далее по тексту «квартира») на основании Договора передачи № 073332-О00042

Исковое заявление о снятии с регистрации


» » » Законодательство Российской Федерации обязывает граждан регистрироваться по месту жительства.

Иногда возникает необходимость выписать человека из квартиры без его участия.

В некоторых случаях, человека необходимо снять с регистрационного учета по определенному адресу.

Сделать это традиционным путем невозможно, ввиду его отсутствия в течение длительного периода в этой квартире.

Достичь поставленной цели можно и без участия не проживающего по указанному адресу гражданина. Обязательным условием будет рассмотрение вопроса в суде. Снять человека с регистрационного учета можно только по решению суда. Рассмотрение дела начнется только после подачи грамотно составленного искового требования.
Когда можно это сделать? Остановимся на жизненных ситуациях, которые встречаются наиболее часто.

В каждой из них требуется применение определенных рычагов воздействия: Выписать человека после бракоразводного процесса.

Исковое заявление о снятии с регистрационного учета

. Истцу на праве собственности принадлежит жилое помещение.

В настоящее время в указанной квартире зарегистрированы и проживают постоянно истец и его внук.

Кроме истца в квартире зарегистрирован ответчик. После расторжения брака ответчик забрала несовершеннолетнего ребенка и сообщила, что ребенок больше проживать в квартире не будет и выехала вместе с ним из спорной квартиры на другое место жительства. Коммунальные платежи оплачивал и оплачивает только истец.

Кроме этого, ответчик неоднократно сообщала истцу, что собирается добровольно снять своего ребенка с регистрационного учета и зарегистрировать по своему месту жительству, но своих обещаний так и не выполнила. Истец просит суд прекратить право пользования ответчика квартирой и снять с регистрационного учета. В __________________ районный суд г.

Москвы(адрес)___________________________________________

О снятии с регистрационного учета бывшего супруга исковое заявление

В жилищном законодательстве не существует различий в понятиях «выселение бывшей жены» и «выселение бывшего супруга». Ключевым словом является – выселение. Чтобы выселить супруга, нужно для начала лишить его пользования жильем, или же подать иск о выселении супруга, тем самым в судебном порядке подтвердить отсутствие его прав на квартиру и на проживание в ней.

Основания ЖК РФ перечисляет положения, согласно которым члены семьи не могут больше пользоваться жильем владельца.

Основанием проживания в помещении считается наличие семейных отношений с владельцем помещения. Значит, если супругов не связывают больше семейные отношения, то и пользоваться жильем супруги, у бывшего супруга также прекращается.

Способы выселения Выселить бывшего супруга можно в добровольном и принудительном порядке. Последний способ применяется в случае невозможности разрешить спорную ситуацию мирным путем.

Добровольно

Иск о снятии с регистрационного учета.

Образец искового заявления и порядок снятия с регистрационного учета

Раньше в России крайне важной составляющей являлась прописка.

Теперь на смену данной процедуре пришла так называемая регистрация гражданина по месту жительства. Значимость составляющей при этом не изменилась. Регистрация должна быть у каждого жителя страны. Она необходима для огромного количества целей. Например, чтобы получать социальную поддержку от государства или медицинское обслуживание.
Тем не менее иногда бывают случаи, при которых требуется провести К примеру, если гражданин решил сменить место жительства. Не всегда удается без труда провести процедуру.

В ряде случаев приходится принудительно выписывать жильцов из квартир.

Для этого подается иск о снятии с регистрационного учета. Его образец будет представлен далее. Кроме того, придется понять, когда можно и нельзя в принудительном порядке снимать людей с регистрации в том или ином жилье.

На что обратить внимание каждому

Образец иска в суд о снятии с регистрационного учета

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. В ___________ районный суд ЮЗАО город МосквыАдрес: ________________________ Истцы: 1.

___________________________Адрес: ___________________________1. ___________________________Адрес: ___________________________ Ответчик: ________________________Адрес: _______________________ Третье лицо: Отделение по району Академический ОУФМС России по городу Москве в ЮЗАОАдрес: _________________________ Исковое заявлениео снятии с регистрационного учета Я, _________________ _______ г.р. зарегистрирована и проживаю в квартире по адресу: __________________________.

Указанная квартира принадлежит мне и моему сыну на праве собственности по ½ доли каждому (копии Свидетельств о государственной регистрации права собственности прилагаю).Так же, в указанной квартире зарегистрирован гр.

Исковое заявление о снятии с регистрационного учета

/ / / 20.05.2019, Сашка Букашка Закон требует, чтобы каждый был зарегистрирован по месту жительства – многие по привычке называют это пропиской. И часто люди попадают в такую ситуацию, когда требуется .

Вы можете быть полноправным собственником жилого помещения или жить в нем по договору социального найма. Но если в вашей квартире прописан другой человек, то принудительно снять его с регистрационного учета вы сможете только через исковое заявление суд. В этой статье мы расскажем, как правильно поступить в такой ситуации, а также предложим образец иска о снятии с регистрационного учета собственником.

Обычно граждане обращаются за судебной помощью при следующих обстоятельствах: в жилом помещении зарегистрированы бывшие члены семьи, которые не хотят выселяться; жилплощадь продана, а бывший хозяин не снялся с учета;

Исковое заявление о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета

Образец искового заявления о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, с учетом последних изменений действующего законодательства. Собственник жилого помещения вправе предъявить такой иск к гражданам, которые перестали быть членами его семьи.К членам семьи собственника, по правилам, установленным Жилищным кодексом РФ, относятся его супруг (супруга), дети и родители, если они проживают совместно с собственником в этом жилом помещении.

Другие родственники и нетрудоспособные иждивенцы могут быть признаны членами семьи собственника, если были вселены в жилье в качестве членов семьи.

В исключительных случаях к таким членам семьи можно отнести и других граждан.Члены семьи в жилищном праве отличаются от членов семьи в праве семейном. Здесь главным критерием является факт совместного проживания. Верховный Суд РФ обращает внимание на критерии

Иск о выселении бывшего супруга и снятии с регистрационного учета в 2020 году

Каждый гражданин в стране знает, что он имеет право на жилище, на основании статьи 40 Конституции РФ.

Инициатива о выселении и снятии с регистрационного учёта, бывшего супруга, может исходить от бывшего супруга или на основании решения суда, которое вступило в законную силу. Бывают ситуации, когда при разногласиях, либо разводе одной стороне некуда идти и она остаётся жить вместе со своей бывшей стороной.

Также, при выселении бывшего супруга необходимо учитывать такие факторы, которые имеют большое значение: собственное или наёмное помещение, собственник ли квартиры супруг, либо нет. Дорогие читатели! В статьях описаны лишь типовые (шаблонные) ситуации и способы их решений. Стоит учитывать, что каждый случай уникален, и для решения отдельного вопроса, требуется индивидуальный подход.

+ +