Иск о взыскании алиментов на совершеннолетнего


Иск о взыскании алиментов на совершеннолетнего

Образец искового заявления об алиментах на совершеннолетнего ребенка


» Для получения алиментов после 18 лет требуется составить исковое заявление об алиментах на совершеннолетнего ребенка. Вопрос взыскания алиментов после достижения сыном или дочерью совершеннолетия волнует многих, поскольку ребенок еще не может сам себя обеспечить, а денег на него требуется все больше и больше. Нужно помочь получить образование или выбрать профессию, встать на ноги и стать самостоятельным, ребенку требуется свое жилье, многие в это время пытаются завести детей и создать семью.

Именно после достижения 18 лет у многих родителей идут основные затраты на содержание своих детей. Требуется оплата обучения, плата за съем жилья, если ребенок учится в другом городе, а также расходы на питание, одежду и удовлетворение растущих потребностей. Самый частый вопрос, который задают посетители сайта об алиментах звучит именно так: «До какого возраста платят алименты в России?».
Очевидно, что этот вопрос касается алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

Исковое заявление о взыскании алиментов на совершеннолетнего ребенка (образец)

В ________________________ (наименование суда и адрес) Истец: ________________________ (ФИО и адрес) Ответчик: ________________________ (ФИО и адрес) Третье лицо: ________________________ (ФИО и адрес) Цена иска: ______ рублей; Госпошлина: ______ рублей.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании алиментов на совершеннолетнего ребенка Между мной _________ (указать ФИО) и ответчиком _________ (указать ФИО), в _______________ (указать дату) был зарегистрирован брак, о чем было выдано свидетельство от ________ (указать дату и кем было выдано). С ответчиком у нас есть общий ребенок ______ (указать ФИО и дату рождения). В настоящий момент, ответчик проживает по адресу _______ (указать адрес).

С _______ (указать дату), мы с ответчиком не ведем общего хозяйства, семейные отношения по факту между нами прекратились. В настоящее время я полностью содержу _____ (указать ФИО ребенка), т.е.

покупаю все необходимые вещи, одежду, продукты питания и т.п.

Правила взыскания алиментов на совершеннолетнего ребенка-студента

Вопрос алиментов всегда возникает при разводе супружеской пары.

В большинстве случаев эти платежи выплачиваются другому супругу на содержание . Реже этот вид платежей также выплачивается родителем напрямую своему ребенку, одним из супругов на удержания второго или . Стандартная ситуация, когда алименты на детей выплачиваются одним из родителей другому, то есть тому, с которым живет ребенок, на его содержание до достижения им совершеннолетия.

Иногда средства выплачиваются и напрямую ребенку, если он совершеннолетний или может самостоятельно распоряжаться деньгами. Есть ситуации, когда ребенок учится в учебных заведениях, что становится причиной увеличения расходов на его содержание.

Взыскание алиментов на совершеннолетнего ребенка-студента предусмотрено законодательством в некоторых случаях.

Это дает возможность продлить срок выплаты алиментов до окончания им обучения, но только если получатель инвалид.

Как составить иск о взыскании алиментов на совершеннолетнего ребенка?

(Пока оценок нет)

Loading.

В соответствии с действующими нормами Семейного кодекса РФ, оба родителя обязаны содержать своего ребенка до момента достижения им своего совершеннолетия. В случае отказа одного из родителей исполнять данное обязательство, уплата алиментов достигается в принудительном порядке — через суд. Законом также предусматриваются случаи, когда уплата алиментов продолжается после того, как ребенку исполнится восемнадцать лет.

Например, если он является студентом. В данной статье мы расскажем как добиться уплаты алиментов в судебном порядке, как грамотно составить соответствующее исковое заявление и какие документы к нему требуется приложить.

Назначение уплаты алиментов на совершеннолетнего ребенка — исключительный случай, требующий удовлетворения одного из следующих требований:

Блог адвоката Безух Максима Игоревича

Статьей 199 Семейного кодекса Украины предусмотрена обязанность родителей содержать совершеннолетних дочь, сына, которые продолжают обучение. Если совершеннолетние дочь, сын продолжают обучение и в связи с этим нуждаются в материальной помощи, родители обязаны содержать их до достижения двадцати трех лет при условии, что они могут предоставлять материальную помощь.

Право на содержание прекращается в случае прекращения обучения.

Право на обращение в суд с иском о взыскании алиментов имеет тот из родителей, с кем проживает дочь, сын, а также сами дочь, сын, которые продолжают обучение. Но получателем алиментов в любом случае должен быть ребенок, который продолжает обучение. В определении размера алиментов следует учитывать стоимость обучения, учебников, проезда к учебному заведению, проживание по месту его нахождения и т.д.

Так же дополнительно см. тему ““.

Зразок позову про стягнення аліментів на повнолітню дитину, що продовжує навчання: До _______ суду _________ області м.

Выплата алиментов на детей после 18 лет

Вопросы, касающиеся алиментов, достаточно часто становятся причиной серьёзного конфликта между бывшими супругами.

Ситуация ещё больше усугубляется, предметом спора являются алименты на ребенка после 18 лет. Многие отцы ошибочно полагают, что после достижения сыном или дочерью совершеннолетнего возраста, можно больше не беспокоиться о выплате алиментов и забыть о ненужных затратах. С точки зрения закона ситуация выглядит несколько иначе.
В законе чётко оговорены обстоятельства, при наступлении которых претендовать на получение денежных средств можно и после достижения указанного возраста.

Хотя добиться получения алиментов в подобной ситуации будет достаточно сложно, многие россияне не перестают интересоваться данным вопросом. Если речь идёт о выплате содержания несовершеннолетнему ребёнку, то здесь не может быть никаких сомнений или возражений. Что касается детей, которым уже исполнилось 18, то в соответствии с законодательством они могут претендовать на получение алиментов только в том случае, если являются нетрудоспособными или относятся к категории нуждающихся.

Иск О Взыскании Алиментов На Совершеннолетнего Ребенка Студента

/ / Образец искового заявления о взыскании алиментов на совершеннолетнего ребенка продолжающего обучение и нуждающегося в материальной поддержке. Как правило это студенты, обучающиеся на дневной форме обучения.

Если Вы изучили теоретические правовые основы взыскания алиментов на ребенка достигшего 18 лет, то можете попробовать составить самостоятельно исковое заявелние, используя нижеприведенный образец. Можно использовать его как бланк заявления, изменив и подставив в него свои данные.Брак между моей матерью Мурзенко Мариной Ивановной и отцом Мурзенко Сергеем Витальевичем расторгнут 11 мая 1995 года.

Образцы заялений о взыскании алиментов на студента

Подача и рассмотрение иска об алиментах на совершеннолетнего ребенка Подать заявление о выдаче судебного приказа по таким спорам нельзя.

Актовая запись №375. Внесена РАГС Ленинского района г. Запорожье (копия свидетельства прилагается).Закон напрямую не связывает необходимость содержать взрослого ребенка и получение им образования. Тот факт, что он учится, послужит лишь аргументом при определении размера выплат.
Взыскание алиментов на совершеннолетних детей происходит только в исковом порядке. Исковое заявление подается мировому судье по месту жительства ответчиков (родителей ребенка). От уплаты госпошлины истец освобождается. Исковое заявление об алиментах на совершеннолетних детей может быть предъявлено в суд самим ребенком, либо его опекуном.

Алименты на содержание совершеннолетнего ребенка взыскиваются в фиксированной сумме, которая индексируется. Выплата производится равными ежемесячными платежами.

В суде выясняется является ли ребенок нетрудоспособным (это подтверждается справкой МСЭ), срок установления инвалидности.

Устанавливается уровень доходов родителей и самого ребенка. Алименты на несовершеннолетних детей в России выплачиваются до возраста 18 лет, то есть до совершеннолетия Выплата алиментов может быть прекращена и ранее достижения 18-летнего возраста, в случаях:

Исковое заявление об алиментах на совершеннолетнего ребенка

Для получения алиментов после 18 лет требуется составить исковое заявление об алиментах на совершеннолетнего ребенка.Вопрос взыскания алиментов после достижения сыном или дочерью совершеннолетия волнует многих, поскольку ребенок еще не может сам себя обеспечить, а денег на него требуется все больше и больше.

+ +