Имеют ли право на штрафстоянке требовать страховку


Как забрать машину со штрафстоянки после ее эвакуации


› Многие автолюбители знакомы со штрафной стоянкой для автомобильного транспорта совсем не по слухам. Довольно часто можно столкнуться с такой ситуацией, когда водитель, оставив машину на стоянке, через некоторое время не находит ее там. В голову сразу приходит ужасающая мысль, что машину угнали. Но чаще происходит другое: ваш автомобиль эвакуировали на штрафную стоянку.

Как забрать машину со штрафстоянки? Ответить на этот вопрос мы попытаемся в данной статье. Навигация по статье Процедура эвакуации вашего автомобиля может быть осуществлена по нескольким причинам.

Все нарушения, которые служат причиной эвакуации авто на штрафстоянку приведены в КоАп РФ: У водителя отсутствуют документы на автомобиль Нет водительских прав Тормоза авто находятся в неисправном состоянии. Водитель пребывает в пьяном виде Автомобиль используется для транспортировки грузов, относящихся к категории опасных, без соответствующих разрешающих документов

Как забрать машину со штрафстоянки без полиса ОСАГО

ОСАГО – это полис обязательного оформления. Без этого документа нельзя зарегистрировать новое транспортное средство, нельзя выезжать на автостраду, оформлять автомобиль для коммерческих целей.

Этот документ создан для того, чтобы регулировать финансовые вопросы между автомобилистами в непредвиденных ситуациях, что помогает существенно решить проблему и упростить работу правоохранителям. В последнее время значительно активизировалась деятельность эвакуаторных служб, которые сотрудничают с правоохранительными органами.

Зачастую причинами принудительных эвакуаций являются неправильные парковки и остановки, отсутствие водительских документов и даже неоформленная страховка. Особенно последний аспект яростно возмущает автомобилистов.

Но законодательство вынуждено прибегать к таким мерам, чтобы склонить автомобильных владельцев оформить страховой полис. Форумы автомобилистов переполнены обсуждениями случаев, когда авто увозили на штрафную площадку без наличия оформленной страховки, и даже компетентные автоюристы отвечают, что такие действия служб вполне правомерные.

Как забрать машину со штрафстоянки без страховки

Содержание: Принудительная эвакуация транспортного средства вызывает у водителя настоящую панику.

Далеко не каждый автовладелец знает, без страховки, сколько придется заплатить и чем грозит езда без полиса и пребывание на спецстоянке длительное время.

Обратившись в полицию, можно узнать, на какой именно штрафстоянке находится эвакуированный автомобиль.

Для этого необходимо сообщить оператору модель, марку машины и регистрационный номер, а также последнее местоположение ТС. Для жителей столицы работает круглосуточная линия московского парковочного пространства и мобильное приложение «Парковки Москвы». Эвакуация машины Эвакуационные службы могут увезти транспортное средство на специальную стоянку по следующим причинам: Отсутствие водительского удостоверения и документов на автомобиль.

Зачастую сотрудники Госавтоинспекции идут навстречу таким водителям и соглашаются на проверку по базе данных. Управлением неисправным автомобилем, который запрещено эксплуатировать.

Как забрать машину со штрафстоянки без страховки

› Время на чтение: 3 минутыАА Есть вопросы? Проконсультируйтесь у юриста (бесплатно, круглосуточно, без выходных): — Регионы России — Москва и Московская обл.

— Санкт-Петербург и Лен. обл. Многие водители хотя бы раз сталкивались с ситуацией, когда их машину отвозили на штрафную стоянку. В таких ситуациях необходимо действовать быстро, чтобы не переплачивать за нахождение авто в данном месте.

Причем иногда водитель не имеет действующего полиса страхования на свое транспортное средство (истек срок действия, не успел оформить и др.).

И в этом случае может возникнуть вопрос, а отдадут ли машину со штрафстоянки без страховки. Основные из них представлены ниже:

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 01.08.2020 /
  2. 0 Коментарьев

Процедура хлопотная, но сделать ее рекомендуется быстрее.

Более подробно об этом рассказано далее. Ликвидация ТС на штрафную площадку происходит в принудительном порядке и является мерой административного наказания при совершении правонарушения. Автомобиль могут эвакуировать в силу различных обстоятельств.

Для этого нужно собрать все обязательные документы. Перед поездкой на штрафную стоянку убедитесь, что у вас на руках есть:

  1. оформленный и актуальный полис ОСАГО, возможен даже и сезонный, но при условии его актуальности на момент возврата машины со штрафной площадки;
  2. справка-разрешение от органов ГИБДД, что вы оплатили штраф за просроченное ОСАГО или его отсутствие;
  3. нотариально подписанная доверенность (для третьих лиц), чтобы забрать авто без присутствия документального владельца.
  4. вся правоустанавливающая документация на ТС;

Если вы привозите вышеперечисленные документы, то эвакуаторная служба должна принять от вам оплату за эвакуатор и хранение ТС, а потом сразу же отдать автомобиль законному владельцу.

Как забрать автомобиль, если его увезли на штрафстоянку?

Иногда автомобилисты сталкиваются с такой неприятной ситуацией, когда не могут обнаружить свой автомобиль в том месте, где он был оставлен.

И если верен второй вариант, то здесь водителям приходиться разбираться, как забрать машину со штрафстоянки без оплаты.При желании избежать неприятных ситуаций, и хлопот, связанных с ними, автомобилисты должны знать основные случаи, когда имеется законное основание забирать их машины на специальные отстойники.Распространенные нарушения:

  1. использование второго ряда для стоянки;
  2. парковка на тротуаре или местах для инвалидов;
  3. остановка на пешеходных переходах, и в других местах, которые нарушают правила стоянки.
  4. остановка ТС на трамвайных путях, если это будет создавать помехи для трамваев;
Рекомендуем прочесть:  Как писать досудебную претензию

Бывают и такие моменты, когда автомобиль забирают прямо на глазах у владельца:

Автоправозащита.RU

С тех пор, как автомобили, нарушившие законодательство РФ, стали увозить на штрафную стоянку, многие водители не находят свои машины там, где их оставили.

Развиваться события здесь могут в двух направлениях, либо авто было угнано, либо попало на штрафстоянку.
Приходится собирать документы, оплачивать штрафы, устранять возможные нарушения и забирать авто. Но как забрать машину со штрафстоянки без страховки? Ведь полис ОСАГО входит в перечень необходимых документов для изъятия ТС с штрафстоянки владельцем. Причины ареста ТС изложены в КоАП. Наиболее часто встречается парковка и остановка в местах, .

Об этом правонарушении можно прочесть в . Часто водитель – это нарушение согласно . Порой водитель садиться за руль – это серьёзное нарушение, о котором можно прочесть в .

Запрещено управлять автомобилем с неполадками, например, в тормозной системе.

Об этом нарушении можно прочесть в . Арестовать автомобиль могут и в том случае, если инспектор ГИБДД заподозрил, что документы на автомобиль являются поддельными. Весь список причин для ареста ТС приведён в ст.12 КоАП.

Важно! При аресте авто, сотрудник ДПС составляет протокол.

Можно ли забрать машину со штрафстоянки без страховки?

Наверняка каждому водителю хоть раз в своей жизни приходилось испытывать напряжение и негативные эмоции, связанные с эвакуацией его автомобиля на штрафстоянку. Несомненно, в этом нет ничего хорошего, а чтобы забрать авто со штрафстоянки, приходится изрядно поволноваться.

Особенно если водитель не был изначально подготовлен к этой ситуации. В данной статье мы расскажем что нужно сделать, чтобы забрать машину со штрафстоянки, какие при этом необходимы документы, а также ответим на самые часто задаваемые водителями вопросы. Существует несколько причин, по которым машина может быть эвакуирована:

  1. Парковка в неположенном месте;
  2. Нарушение правил дорожного движения;
  3. Отсутствие водительских документов;
  4. Отсутствие регистрационных знаков;
  5. Авто попало в ДТП;
  6. Отсутствие страхового полиса.

Чтобы забрать машину, водителю необходимо придерживаться следующего алгоритма:

Нужно сделать страховку а машина на штрафстоянке

В случае, когда автогражданка закончила уже срок своего действия, можно ездить без полиса в течение одного календарного месяца при условии, что каждый год (максимальный срок действия полиса) вы продлеваете (пролонгируете) договор с одной и той же страховой компанией.

Если страховка закончилась не более месяца назад, алгоритм действий в данном случае будет такой: Сообщите, что у вас есть действующая автогражданка, но она находится в эвакуированной машине. Напомните ответственному сотруднику, что в месяц, который отведен лицу на пролонгацию (заключение следующего договора) полиса страхования автогражданской ответственности законодательно отведено 30 дней, а именно месяц.

+ +