Ик 6 клинцы последние новости форум


Ик 6 клинцы последние новости форум

Как брянская колония стала пыточной тюрьмой. Материалы журналистского расследования


После убийства осуждённого, правозащитники и спецкомиссия ФСИН выясняют, почему в течение нескольких лет и при шести начальниках сотрудники колонии и «активисты» из числа заключённых пытали, избивали, убивали и вымогали деньги у осуждённых. Общественники говорят о десятках убитых и изувеченных зэков, — заявляют журналисты , проводившие расследование.

Сейчас в колонии работает комиссия Центрального аппарата ФСИН, которую туда направил директор ведомства генерал-полковник Геннадий Корниенко, посетивший Брянщину на прошлой неделе.

Также в Брянск, для проведения объективного расследования, приехала следственно-оперативная бригада из Белгородской области.

Как сообщают источники LIFE, сейчас следственная

Пытки в ИК-6 в Клинцах были обыденностью

Опубликовано

Заключенных ИК-6 в Клинцах пытали ежедневно – между тем всевозможные проверки нарушений не выявляли.

После трагедии в клинцовской колонии, Геннадий Корниенко подписал распоряжение, которым обязал руководителей региональных управлений нести персональную ответственность за инциденты с заключёнными.

О ситуации рассказал белорусский канал «Белсат». Правозащитник Александр Богомаз рассказал журналистам о том, что «эти люди приковали наручниками человека к столу», «полотенцем или простыней заткнули рот, чтобы он не орал, не визжал, и дальше начали мучать». По словам бывших заключенных ИК-6, погибший был так называемым «обиженным», он сам себя захватил в заложники в медсанчасти и попал в ШИЗО, где им занялся заместитель дежурного помощника начальника колонии Ивана Маршалко.
Они также рассказали, что Маршалко нередко прибегал к избиениям заключенных, получая от этого удовольствие. Правозащитница Дина Кожевникова назвала случившееся «фашизмом».

Она уверена, что необходимо озвучивать имена надзирателей, издевающихся над заключенными, «чтобы было стыдно их детям и внукам».

milchenko_rus

Мои коллеги из МРОО «Правовая зона» и сам ФИЦ «Аналитика и Безопасность» давно следят за обстановкой в исправительной колонии № 6 в Брянской области.

Мы не раз ездили туда и общались с заключенными. На днях получили достоверную информацию о трагедии в этом мрачном заведении.

Новости пришли по разным каналам, в том числе и от самих заключенных по телефону.

Таких звонков поступило уже около 20-ти. Ситуация в колонии накалена до предела, но администрация делает вид, что ничего не произошло.На самом деле, произошло – заключённые 8-го отряда коллективно «вскрылись», то есть перерезали себе вены. Но на этот раз, это не «показуха», а, действительно, акт отчаяния с серьёзными последствиями.
Один из заключённых находится в крайне тяжёлом состоянии.

Мы располагаем фотографиями и даже видео об этой трагедии, тайно переправленными с зоны.

В брянской колонии убит очередной заключенный. Что об этом известно и чем «знаменита» ИК-6

Управление Следственного комитета по Брянской области 24 июля возбудило уголовное дело в отношении заместителя дежурного помощника начальника исправительной колонии №6.

Его подозревают в превышении должностных полномочий и насилии над осужденным, который в итоге скончался. Что известно об этом случае и других случаях в брянской колонии №6 — в обзоре «». По регионального управления СК, вечером 22 июля заместитель дежурного помощника начальника колонии пытал осужденного с применением спецредств, а затем перевязал тканью лицо жертвы и задушил его.
На сотрудника УФСИН завели уголовное дело по статье

«Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств, а также с причинением тяжких последствий»

.

Правозащитники предполагают, что в пытках брянского осужденного участвовал не один, а несколько уфсиновцев.

Об этом основатель социальной сети Gulagu.net Владимир Осечкин заявил в на имя генерального прокурора России, председателя Следственного комитета и директора ФСБ.

Фабрика страданий. Как тюремщики и зэки превратили брянскую колонию в пыточную…

  1. 3 августа 2020
  2. 481

После убийства осуждённого в колонии № 6 города Клинцы Брянской области правозащитники и комиссия ФСИН РФ выясняют, почему на протяжении последних восьми лет и при шести начальниках персонал колонии и активисты из числа заключённых пытали, избивали, убивали и вымогали деньги у осуждённых.

Общественники говорят о десятках убитых и изувеченных зэков. Сейчас в ИК-6 города Клинцы работает комиссия Центрального аппарата ФСИН России, которую туда направил директор тюремного ведомства Геннадий Корниенко, следственно-оперативная бригада ГСУ СК РФ по Белгородской области и прокуратуры. — Комиссия и следователи решают судьбу начальника «шестёрки» (ИК-6 города Клинцы.

— Прим. Лайфа) подполковника Алексея Левина и его руководителя — начальника УФСИН РФ по Брянской области полковника Леонида Сагалакова, — рассказал Лайфу источник в СК РФ.

Заключенных «денинской» колонии в Клинцах насиловали и убивали – «НГ»

Опубликовано

«Новая газета» о вымогательствах, издевательствах и убийствах в исправительной колонии № 6 в Клинцах.

Напомним, именно в ИК-6 сейчас отбывают наказание бывший брянский губернатор и экс-мэр областного центра . В марте 2014 года здесь произошел бунт заключенных, второй бунт был в августе 2016 года, отмечает «НГ». Причина обоих мятежей – вымогательство денег и жестокие избиения арестантов так называемым активом зоны – заключенными, сотрудничающими с тюремной администрацией.

Отметим, что в октябре 34-летний житель Московской области, сколотивший банду вымогателей в ИК-6, получил лет три месяца исправительной колонии строгого режима. Процитируем ряд заявлений бывших заключенных ИК-6. Александр Бакулин: «Приемка вновь прибывших на зону происходила под руководством начальника колонии подполковника Миколоста и замначальника Черненка.

«Активисты» на службе ФСИН

ИК-6 г.

Клинцы Брянской области — мужская колония общего режима, рассчитанная на 1635 мест, создана в 1961 г.

на базе кирпичного завода. Большая часть заключенных клинцовской колонии — это жители Брянской области. Например, здесь отбывают наказание бывший губернатор Брянской области Николай Денин и бывший мэр г. Брянска Сергей Смирнов. Свидетель произошедших беспорядков — один из заключенных ИК-6 Александр Бакулин (был осужден по ч.

4 ст. 159 УК РФ на пять лет колонии общего режима) — не так давно вышел на свободу и сразу же подал иск в суд

«по фактам нарушения прав человека со стороны ФСИН России»

, а также о назначении ежемесячной компенсации в размере ста тысяч рублей в связи с причиненными ему (Бакулину) и членам его семьи физических и моральных страданий.

«Полагаю, что компенсация должна быть ощутимой для ФСИН России в части исключения дальнейших нарушений прав осужденных»

, — указал в своем иске Бакулин.

Срочно очередная пыточная колония ик 6 брянской области!

осужденные просят помощи!

Уважаемые блогеры и волонтёры! Только что ко мне поступило обращение с просьбой о помощи! Пишут осужденные ИК 6 УФСИН по Брянской области г.

Клинцы которые не в состоянии больше терпеть унижения, издевательства и даже убийства в исправительном учреждении. Я как координатор и блогер проекта Gulagu.net беру Брянскую область под контроль и буду следить и всячески оказывать помощь осужденным находящимся в УФСИН по Брянской области.

Ниже выкладываю текст обращения: Здравствуйте уважаемые правозащитники!!!Прошу обратить внимание на это обращение!!!

Примерно пол года назад в колонии ИК-6 г.Клинцы умер в ШИЗО человек,который под избиениями и унижениями сотрудников порезал себе вены,чтобы прекратилось насилие над ним,ему не оказали мед.помощь,вследствие чего он умер. По поводу приёмки в зону,избивают на улице,на обыске выкидывают всё,заводят в карантин,а там уже избивают,издеваются,заставляют подписывать СДП,избивают на карантине Актив вместе с сотрудниками (начальник безопасности колонии — Иванов Дмитрий Евгеньевич,это делается с его подачи)

Прокуратура проверила сообщения о пытках осужденных в клинцовской колонии

Информацию о пытках осужденных в клинцовской исправительной колонии № 6 провели представители прокуратуры Брянской области, УФСИН, уполномоченного по правам человека в среду, 28 июня, сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства. Поводом для этого стала публикация «Зачем спецназ бьет осужденных в брянской ИК-6?

«Тренировка?», которая появилась на сайте gulagu.net.

Читайте также Правозащитники бьют тревогу из-за вторжения омоновцев в клинцовскую колонию На прием пришли 16 заключенных из всех отрядов колонии и пятер осужденных, отбывающих дисциплинарное взыскание в штрафных помещениях. В ходе проверки выясняли обстоятельства проведенного 23 июня общего обыска в исправительном учреждении.

Каких-либо заявлений о нарушении прав зэков во время обыска не поступило.

+ +