Ходатайство на экспедитора


Оглавление:

Поручение экспедитору


Форма Поручения Экспедитора, утвержденная приказом Минтранса России от 11.02.2008 г. № 23 не содержит графы о том, что Клиент поручает Экспедитору обеспечить отправку и получение груза, заключить договор перевозки от имени экспедитора и таким образом быть грузоотправителем по договору перевозки и грузополучателем, а также не содержит графы о том, что Клиент поручает оказать дополнительные услуги (погрузку, разгрузку, заключение договора страхования, иных договоров (не перевозки и экспедирования), оформления каких-либо документов Экспедитором, одним словом дополнительных услуг помимо организации перевозки. Вопрос 1. Какую смысловую нагрузку имеет Поручение Экспедитору (т.е. что конкретно подтверждает, какие функции Экспедитора определяет), учитывая то, что форма поручения не содержит вышеуказанных моментов (т.е.

четкого указания на то, что Клиент может поручить Экспедитору совершить определенные действия по отправке, получению груза, обязать заключить договор перевозки от имени Экспедитора)

Какой пакет документов необходим для правомерного учета клиентом расходов на оплату услуг экспедитора в целях налогообложения прибыли?

Важное 11 марта 2012 г.

16:36 Компания Организация является клиентом (грузоотправителем), заключающим договор транспортной экспедиции. Перевозка осуществляется автомобильным транспортом.

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Для целей налогообложения прибыли правомерность учета расходов у клиента может быть подтверждена любыми документами, доказывающими реальность хозяйственных операций, производимых в рамках договора транспортной экспедиции, которые содержали бы указание на вид и характер груза, пункты погрузки и выгрузки, маршрут перевозки, наименование транспортных средств, которыми перевозится груз, подтверждали бы фактическое оказание услуг экспедитором и их принятие клиентом. К этим документам, помимо самого договора

Экспедиторская расписка

10378 Оформление экспедиторской расписки происходит в случаях привлечения предприятием сторонней транспортировочной компании для перевозки товарно-материальных ценностей.

Данный документ входит в обязательный комплект экспедиторских документов и является приложением к договору между грузоотправителем или грузополучателем и транспортной организацией.

Он относится к первичной документации и поэтому к его составлению необходимо относится внимательно, соблюдая все установленные для подобного рода бумаг нормы и требования. ФАЙЛЫ Широко распространенное мнение о том, что экспедиторская расписка нужна только грузоотправителю, как клиенту компании-транспортировщика, является не совсем точным и не таким однозначным.

Документ, при условии, что он составлен по всем правилам и содержит в себе всю необходимую информацию, нужен и самому экспедитору, поскольку он служит доказательством того, что груз был принят в заявленном весе, объеме, упаковке, определенном качестве количестве и т.п.

Приказ Минтранса РФ от 11 февраля 2008 г.

N 23 «Об утверждении Порядка оформления и форм экспедиторских документов»

Приказ Минтранса РФ от 11 февраля 2008 г. N 23

«Об утверждении Порядка оформления и форм экспедиторских документов»

В соответствии со Федерального закона от 30 июня 2003 г.

N 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 27 (ч. I), ст. 2701) и Правил транспортно-экспедиционной деятельности, утвержденных Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2006 г. N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 37, ст.
3890), приказываю: Утвердить прилагаемый оформления и формы экспедиторских документов. Министр И. Левитин Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 февраля 2008 г.

Регистрационный N 11239 Приложение Порядок оформления и формы экспедиторских документов I. Общие положения 1. Настоящий Порядок оформления и формы экспедиторских документов разработан в соответствии со Федерального закона от 30 июня 2003 г. N 87-ФЗ «О транспортно-экспедиционной деятельности» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 27 (ч.

I), ст. 2701) и Правил транспортно-экспедиционной деятельности, утвержденных Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2006 г. N 554 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 37, ст.

Шаблоны и образцы документов, используемых при перевозке грузов автомобильным транспортом

Договор на перевозку груза.

3890) (далее — Порядок), устанавливает формы экспедиторских документов, а также порядок их заполнения, учитывая особенности при перевозке грузов разными видами транспорта.
По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его управомоченному на получение груза лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату (). Договор перевозки является коммерческим документом, оформляемым при оплате услуг железнодорожных, воздушных, морских, автомобильных перевозчиков ( ).
Отношения между сторонами договора перевозки строятся либо по схеме единовременной перевозки определенного груза, либо как долгосрочное сотрудничество.

Названным схемам соответствуют два вида договора перевозки: — «Разовые» договоры о перевозке конкретного груза, который определяется индивидуальными (как, например, предметы мебели) или родовыми (сельскохозяйственная продукция, стройматериалы и т. п.) признаками. Если отношения между отправителем груза

Образец договора транспортной экспедиции

Содержание г. _________________ «___» ______________ года ________________________________________________, в лице ________________________, действующего на основании Устава, именуемый в дальнейшем «Заказчик» с одной стороны, и _____________________, именуемое в дальнейшем «Экспедитор», в лице _________________, действующего на основании ___________, с другой стороны, в дальнейшем именуемые «Стороны» заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

В соответствии с настоящим Договором Экспедитор обязуется за вознаграждение и за счет Заказчика организовать выполнение услуг по перевозке грузов по заданию Заказчика транспортом по маршруту, указанному в Приложении №1. 1.2. Наименование, количество, стоимость, порядок оплаты, экспедиционных услуг производятся в соответствии со Спецификацией (Приложение №2) 2.1. Исполнение настоящего Договора по оказанию экспедиторских услуг осуществляется на основании задания Заказчика, выданного Экспедитору.

2.2.

Исковое заявление экспедитора в арбитражный суд о взыскании с клиента расходов по договору транспортной экспедиции и штрафа в связи с отказом от оплаты данных расходов

Тематика документа: Файл текстовой версии: 13,6 кб Сохранить документ: В ____________________ арбитражный суд Истец: _______________________________ (наименование или Ф.И.О. экспедитора) адрес: _______________________________ _____________________________________, (для предпринимателя: дата и место рождения, место работы или дата и место государственной регистрации в качестве предпринимателя) телефон: __________, факс: __________, эл.

почта: ___________________________ Представитель истца: _________________ (данные с учетом ст.

59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл.

почта: ___________________________ Ответчик: ____________________________ (наименование или Ф.И.О. клиента) адрес: ______________________________, телефон: __________, факс: __________, эл.

почта: ___________________________ Цена иска: ________________ рублей Госпошлина: _______________ рублей «___»___________ ____ г.

Поручение экспедитору (определяет перечень и условия оказания экспедитором клиенту транспортно-экспедиционных услуг в рамках договора транспортной экспедиции)

ПОРУЧЕНИЕ ЭКСПЕДИТОРУ _______________ ________________ 1 (дата) 2 (номер) 3 Грузоотправитель ________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 4 Клиент __________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 5 Грузополучатель _________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 6 Экспедитор ______________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 7 Уведомить сторону о прибытии груза ______________________________________ ___________________________________________________________________________ 8 Страна происхождения груза ______________________________________________

Об утверждении Порядка оформления и форм экспедиторских документов Приказ Минтранса РФ от 11.02.2008 №23

В соответствии со (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 27 (ч.I), ст.2701) и , утвержденных (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 37, ст.3890), приказываю: Утвердить прилагаемый Порядок оформления и формы экспедиторских документов.

+ +