График два через два праздничные дни


График два через два праздничные дни

Особенности оплаты выходных и праздничных дней при сменном графике работы – правила и примеры расчета

Не все организации осуществляют трудовую деятельность исключительно по пятидневке. Зачастую, производственный процесс предполагает постоянное присутствие людей на рабочем месте.

Но Трудовой кодекс предусматривает право работников на отдых в выходные и праздничные дни.

Когда человек трудится по сменному графику рано или поздно ему все равно приходится работать в праздник и часто в выходные. Как оплачивается такой труд? Уважаемые читатели!

Статья описывает типовые ситуации, но каждый случай уникальный. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — воспользуйтесь формой онлайн-консультанта в правом нижнем углу сайта или позвоните по прямым телефонам: — Москва — — Санкт-Петербург — — Другие регионы — Это быстро и бесплатно! СОДЕРЖАНИЕ: Под сменным понимают график работы, по которому люди трудятся в разные дни недели.

Оплата праздничных дней при сменном графике

→ → Актуально на: 20 февраля 2021 г.

Трудовым законодательством предусмотрено право работников на отдых, в т.ч. на предоставление им выходных и нерабочих праздничных дней. А если праздничный день оказался рабочим (, )? О том, как оплатить такое время, расскажем в нашей консультации. Перечень нерабочих праздничных дней приведен в . Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на 1 час ().
При этом оплата за этот день производится как за полностью отработанный день.

В случае непрерывно действующей организации и на отдельных видах работ, когда невозможно уменьшить продолжительность работы (смены) в предпраздничный день, переработка должна быть компенсирована.

Для этого работнику предоставляется дополнительное время отдыха или, с согласия работнику, ему производится оплата по нормам, которые установлены для (). Для

Считается ли работа в режиме 2 дня через 2 дня скользящими выходными?

Ответ на вопрос: Да, Вы правильно понимаете.

Названный режим работы сменным не является.

Дело в том, что при сменной работе одинаковые трудовые обязанности выполняют разные сотрудники (группа сотрудников) в две, три или четыре смены в сутки (). При графике «сутки через трое» или «два через два» обязанности в определенный период выполняет один и тот же сотрудник (группа работников) в течение одного рабочего дня.

При этом выходные каждый раз выпадают на разные дни недели.

То есть сотрудникам устанавливается режим работы, предусматривающий рабочую неделю с предоставлением выходных дней по скользящему графику () – так называемый скользящий режим.

Одновременно вводится суммированный учет рабочего времени.

Режим рабочей недели с выходными по скользящему графику, равно как и использование суммированного учета рабочего времени, нужно зафиксировать в правилах внутреннего трудового распорядка.

Оплата праздничных дней: особенности при сменном графике

Законодательством установлены определенные дни, считающиеся праздничными, и соответственно, являющиеся выходными. Это:

  1. 7 января – Рождество Христово;
  2. 1 мая – Праздник Весны и Труда;
  3. 23 февраля – День защитника Отечества;
  4. 9 мая – День Победы;
  5. 4 ноября – День народного единства.
  6. 12 июня – День России;
  7. 8 марта – Международный женский день;
  8. 1, 2, 3, 4 и 5 января – новогодние каникулы;

Бывает, что на предприятии установлен сменный график работы. В этом случае, привлекать сотрудников к работе в эти дни разрешается.

Но в эти дни отличается от обычных рабочих дней.

В общих случаях за ночные смены производится доплата в размере не меньше 20% от установленной ставки.

Эти особенности мы и разберем ниже. Сразу оговоримся, что существует дневные и . Оплачиваются они не одинаково.

Скользящий график в 2021 году

Скользящий график – это не синоним графику сменному, при этом отличия касаются учета отработанных часов и их оплаты.

Рассказываем о том, как правильно ввести на предприятии такой режим, как составить скользящий график 2021-2021 и в чем нюансы процедуры Согласно нормам ТК РФ работодатель имеет право установить такие формы рабочей недели:

  1. Скользящий график 6/1 – один выходной переносится на любой день недели, постоянно перемещается в зависимости от производственной необходимости.
  2. Скользящий график 2/2 при 7 дневной рабочей неделе 39 часов – допустимая форма учета рабочего времени, при котором график напоминает сменный, но имеет скользящие выходные, которые согласовываются с руководством.
  3. Скользящий график работы 5/2 – в этом случае за отчетный период (неделю) сотрудник отрабатывает установленную норму часов за 5 дней, а два выходных могут скользить, перемещаясь на выходные или праздничные.

Основные особенности графика работы 2 через 2

› › В прошлом году работодатель предложил мне перейти на график два через два, чтобы выходные дни в нашей организации также получались рабочими, и сам процесс трудовой деятельности не останавливался.

Сначала мне было трудно перестроиться после обычной пятидневной трудовой недели на этот вариант.Но через пару недель я адаптировалась, и мне очень понравился этот график. Только рабочих дней в месяце у меня стало всего 15 вместе стандартных 21. А по этой причине изменилась и зарплата в меньшую сторону.
Поэтому я решила отказаться от такого предложения.

Подобный сменный график можно встретить во многих организациях, и сегодня я подробно расскажу вам о нем.Каждый работодатель имеет право самостоятельно выбирать вид рабочего графика для своих сотрудников в зависимости от целей предприятия и поставленных задач.

Сменный график наиболее часто используют в тех случаях, когда производственный процесс

если график работы 2х2, как оплачиваются праздничные дни.

Ответ на вопрос: Работу в нерабочие праздничные дни при любом режиме рабочего времени необходимо оплачивать в повышенном размере согласно статье 153 ТК РФ.

Конкретный порядок выплат зависит от системы оплаты труда, применяемой в организации. Следует различать порядок оплаты работы в выходные дни и праздники:  сдельщикам;  сотрудникам, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам;  сотрудникам, получающим оклад.

Вместо доплаты за работу в выходной день работнику может быть предоставлен отгул. Если Вы имели в виду оплату нерабочих праздничных дней, в которые сотрудники не привлекались к работе, то порядок оплаты таких дней установлен в статье 112 Трудового кодекса РФ.

Наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения заработной платы работникам, получающим оклад (должностной оклад). Как именно рассчитать доплату за нерабочие

Скользящий график работы

16718 Содержание страницы Некоторые предприятия по объективным причинам не могут организовать свою работу так, чтобы обеспечить сотрудникам выходные в одни и те же дни.

Тогда приходится менять режим труда для всего персонала целиком или конкретных сотрудников. Одним из вариантов может стать скользящий режим. Нужно отличать работу по скользящему графику от гибкого или сменного режимов. Есть важные отличия, которые касаются не только учета отработанных часов, но и вознаграждения за труд.

Поэтому важно знать особенности скользящего графика, нюансы его составления, а также законные способы перевести на него сотрудника.

По Трудовому Кодексу РФ (ст.100) предприниматель может установить для персонала один из 4 типов рабочей недели.

Пять дней работы, два выходных в одни и те же дни для всех, как правило, в конце недели.

Шесть рабочих дней с одним зафиксированным выходным для всего персонала (чаще всего воскресенье, но возможен и другой день недели).

Скользящий график работы

Содержание

Как составлять график сменности правильно, образец.

Законодатель запрещает работу 2 смены подряд, между ними. Трудовой договор сменный график работы 2 через 2 образец. Коллективный трудовой договор.

Трудовой договор с графиком работы два дня через два.

Трудовой договор сменный график работы 4 часа образец. То есть, продавцы должны работать строго по графику сдочасов, в трудовом договоре

. Трудовой договор со сторожем образец.

Трудовой договор со сменным графиком работы незначительно отличается от классического образца. При графике работы по 12 часов могут быть 3 варианта.

+ +