Формула расчета гекакалории


Формула расчета гекакалории

Чему равен 1 гкал тепла. Как рассчитать гкал на отопление — правильная формула расчета


Меню

Вход / / Тепловая энергия имеет несколько вариантов измерения. Энергетическую мощность, которая измеряется в Ваттах (Вт, мВт и кВт), чаще всего указывают на отопительных котлах, обогревателях и проч.

С другой единицей измерения энергии, гигокалорией (Гкал), можно столкнуться при установке теплосчётчиков.

Также поставленное тепло порой указывают в Гкал, в квитанциях об оплате. И если расчёт принимается управляющей компанией в одной единице, а счётчик показывает другую, может потребоваться ежемесячно переводить Гкал в кВт и обратно.

Разобравшись во всём один раз, можно научиться делать это быстро и просто. При сооружении зданий все замеры и теплотехнические расчеты производятся в гигакалориях.

Коммунальные хозяйства также предпочитают эту единицу измерения, за её приближённость к реальной жизни и возможность вычислений в промышленных масштабах.

Расчет гигакалорий на отопление по площади

Зачастую одной из проблем, с которой сталкиваются потребители как в частных постройках, так и в многоквартирных домах, заключается в том, что расход тепловой энергии, получаемой в процессе отопления жилища, является очень большим. Для того чтобы избавить себя от необходимости переплаты за излишнее тепло и для экономии финансов следует определить с тем, как именно должен проходить расчет количества тепла на отопление.

Решить это помогут обычные вычисления, с помощью которых станет ясно, какой объем должно иметь поступающее в радиаторы тепло. Именно об этом далее и пойдет речь. Расчет квт для отопления подразумевает выполнение специальных вычислений, порядок которых регламентирован особыми нормативными актами.

Ответственность за них лежит на коммунальных организациях, которые способны помочь при выполнении данной работы и дать ответ касательно того, как рассчитать гкал на отопление и расшифровка гкал.

Формула расчета гигакалории на отопление

/ / Как использовать эту особенность гидродинамики для подсчета расхода теплоносителя?

Достаточно преградить ему путь подпорной шайбой. Падение давления на шайбе будет прямо пропорционально скорости потока через нее. Регистрируя давление парой датчиков, несложно в реальном времени вычислять расход.Что это за единица — гигакалория?

Как она связана с более привычными киловатт-часами тепловой энергии?

Какие данные необходимы для расчета полученного помещением тепла в гигакалориях? Наконец, по каким формулам выполняется расчет? Попробуем ответить на эти вопросы.Правильно выполненный расчет потребления тепловой энергии – это залог экономного расхода финансовых средств, затрачиваемых на отопление. Приводя пример среднего значения, можно отметить, что при обогреве жилой постройки площадью в 200 м² в соответствии с вышеописанными формулами вычислений объем тепла будет составлять приблизительно 3 гкал за один месяц.

helpmsk24.ru

Одной гигакалории энергии хватит для нагрева тысячи тонн воды до +1°С. Проблему следует рассмотреть с двух точек зрения – с точки зрения многоквартирных домов и частных. Начнем с первых. Здесь ничего сложного нет: гигакалории применяются в тепловых расчетах.

Рекомендуем прочесть:  Можно сдать технику после покупки

И если знать, какое количество тепловой энергии остается в доме, то можно предъявить потребителю конкретный счет.

Приведем небольшое сравнение: если централизованное отопление будет функционировать в отсутствие счетчика, то платить приходится по площади обогреваемого помещения. Если же есть тепловой счетчик, это уже само по себе разводку подразумевает горизонтального типа (либо коллекторную, либо последовательную): в квартиру заводят два стояка (для «обратки» и подачи), а уже внутриквартирная система (точнее, е конфигурация) определяется жильцами. Подобного рода схема применяются в новостройках, благодаря чему люди регулируют расход тепловой энергии, делая выбор между экономией и комфортом.

1.

Что такое гигакалория тепловой энергии.

Выясним, каким образом осуществляется данная регулировка.

Формула расчета гкал по отоплению


В разделе на вопрос Сколько литров в 1 Гкал?

заданный автором Max Yellow лучший ответ это Посмотрел ваши комменты и понял что вам надо.Горячая вода дожна быть не ниже +50 и не выше +70 градусов (согласно санитарным нормам и правилам СНиП 2.08-01-89 «Жилые здания»).Берем средний нагрев в 45 градусов, чтобы из холодной горячую получить. Т. е. для литра нужно потратить 45 килокалорий,Т.
е.1литр=0,000045Гкал.1Гкал= 22000 литра.А вам нужно стоимость 1 литра ГВС для курсовика.Тогда проще к бюрократам заглянуть у них все прописано.Например для Москвы для населения 1 куб горячей стоит 105 рублей, или 10 копеек за литр. С 1 июля до 111,5 рублей подорожает.(А за гигакалорию в Мосве 1440,50 рублей дерут с 1 января.)Если стоимости приравнять, то получится 1 Гкал=13700 литра горячей воды.Вот и вывел московских чиновников на чистую воду.По теории гигакалорией можно 22 тонны нагреть, а у нас в Москве только 14 тонн получается.

Формула расчета суточной нормы калорий

К сожалению, точно рассчитать дневную норму калорий не представляется возможным.

А значения, которые определяют специальные калькуляторы, как правило, далеки от истины. Почему? Ответ вы узнаете из данной статьи.

Содержание Невозможно правильно подобрать диету для похудания или, напротив, для роста мышечной массы, без предварительного расчета суточной нормы килокалорий. Именно с этого шага начинается формирование рациона по основным нутриентам, то есть по жирам, углеводам и белкам. В литературе можно встретить две основные формулы, при помощи которых определяется норма употребления калорий.

Именно этими формулами пользуются специальные фитнесс-браслеты, тренажеры и приложения смартфонов. Однако все используемые формулы имеют огромные погрешности, которые, как правило, никогда и нигде не упоминаются.

Прежде всего стоит определить, что же такое калория. Слово это произошло от латинского термина, обозначающего тепловую энергию.

Что такое гкал в отоплении

Что это за единица — гигакалория?

Как она связана с более привычными киловатт-часами тепловой энергии?

Какие данные необходимы для расчета полученного помещением тепла в гигакалориях? Наконец, по каким формулам выполняется расчет?

Попробуем ответить на эти вопросы.Наша задача — научиться считать собственные расходы.Начнем со смежного определения. Калорией называется количество энергии, необходимое для нагрева 1 грамма воды на 1 градус по шкале Цельсия при атмосферном давлении.Поскольку по сравнению с затратами тепла на обогрев помещений одна калория — величина смехотворно малая, в расчетах обычно используется гигакалория (Гкал), равная одному миллиарду (10^9) калорий.Использование именно этой величины предусмотрено «Правилами учета тепловой энергии и теплоносителя», изданными Министерством топлива и энергетики РФ в 1995 году.Справка: средний норматив потребления тепла по России — 0,0342 гигакалории на квадратный метр общей площади жилья в месяц.

Гигакалория — это что такое?

Больше всего в морозные зимние месяцы все люди ждут Нового года, а меньше всего – квитанций за отопление. Особенно не любят их жители многоквартирных домов, которые сами не имеют возможности контролировать количество поступающего тепла, и часто счета за него оказываются просто фантастическими.

В большинстве случаев в таких документах в качестве единицы измерения стоит Гкал, которая расшифровывается как «гигакалория». Давайте узнаем, что это такое, как рассчитать гигакалории и перевести в другие единицы.Сторонникам здорового питания или тем, кто усиленно следит за своим весом, знакомо такое понятие, как калория.

Это слово означает количество энергии, получаемой в результате переработки организмом съеденной пищи, которую необходимо использовать, иначе человек начнет поправляться. Как ни парадоксально, но эта же величина используется для измерения количества тепловой энергии,

Формула расчета тепла в гкал

Что собой представляет такая измерительная единица, как гигакалория?

Какое отношение она имеет к традиционным киловатт-часам, в которых исчисляется тепловая энергия? Какой информацией необходимо обладать, чтобы правильно произвести расчет Гкал на отопление. В конце концов, какую формулу необходимо использовать во время расчета?

Об этом, а также о многом другом пойдет речь в сегодняшней статье. Расчет Гкал на отопление Начать следует со смежного определения.

Под калорией подразумевается определенное количество энергии, которое требуется для нагрева одного грамма воды до одного градуса по Цельсию (в условиях атмосферного давления, разумеется).

И ввиду того, что с точки зрения расходов на отопление, скажем, дома, одна калория – это мизерная величина, то для расчетов в большинстве случаев применяются гигакалории (или сокращенно Гкал), соответствующие одному миллиарду калорий.

+ +