Если топят соседи сверху что делать


Если топят соседи сверху что делать

Руководство для тех, кого соседи затапливают

    • Войти через соц. сеть
    • Войти через соц. сеть

    Нет аккаунта?

  1. Войти через соц. сеть
  2. Войти через соц.

    сеть

  1. /
  2. /

Шаг первый: Знакомство с соседями сверху Шаг второй: Составление акта о затопленной квартире Шаг третий: Кто виноват?

Шаг четвертый: Проведение экспертизы Шаг пятый: Исковое заявление в суд Введение Если вы живете в частном доме, то вам не понять проблему под названием «соседи затапливают» — это настоящий бич многоэтажных домов, так называемых, «курятников», и совершенно неважно: элитный это дом или обычная хрущевка.
Многим до боли знакома картина, которая вызывает соответствующие эмоции и мысли: приходишь домой, а там… Стены мокрые, обои вздутые с подтеками, в некоторых местах лампочки

Как быть, если затопили соседи сверху, проживающие в муниципальной квартире?

Здравствуйте!

Надо мной живут соседи, которые ведут аморальный образ жизни – зачастую устраивают застолья с приглашением большого количества гостей и последующими скандалами.

Иногда они не проживают в квартире по 1-2 недели – с чем это связано, непонятно.

Проблема в том, что эти соседи довольно часто меня топят – как при проживании в квартире, так и при их отсутствии постоянно затапливается ванная комната. Еще после первого затопления обратились в управляющую компанию, чтобы взыскать ущерб.

Но они нам поведали, что квартира эта муниципальная, а значит, взыскивать ущерб не с кого. Но это же неверно? Почему меня должны топить регулярно – минимум раз в месяц – а я должна молчать и вновь делать ремонт. Как быть? Ответ юриста: Здравствуйте!

Первоначально вам следует обратиться в муниципалитет и оповестить их о том факте, что жильцы квартиры нарушают общественный порядок.

Лучше сделать это коллективно с соседями, собрав подписи.

Как бороться с соседями которые постоянно заливают квартиру

Если соседи сверху заливают квартиру – это очень хлопотно и неприятно для владельцев жилья нижних этажей.

Но если такое происходит регулярно – возмущению жильцов нет предела. Испорчен дорогой ремонт, в квартире постоянно держится сырость, возможно, появление опасных для здоровья плесневых грибов. Что делать и как бороться с соседями, которые постоянно заливают квартиру? Есть ли методы воздействия на них и способы взыскания средств за испорченное имущество?

Не только ручьи, бегущие с потолка, подтверждают затопление соседями сверху.

О неприятности также свидетельствуют такие признаки:

  1. На потолке и стенах появилось много мелких капель.
  2. Обои по углам намокли и/или вздулись.
  3. На потолке появились пятна влаги.

Важно!

В большинстве случаев подобные признаки игнорируются, а факт потопа не фиксируется.

Следовательно – соседи остаются ненаказанными.

В будущем очень сложно будет доказать регулярность потопов сверху. При обнаружении потопа сверху не стоит впадать в панику.

Затопили соседи сверху: что делать, куда бежать, кому звонить

Как часто возникает ситуация, когда вода начинает бежать там, где не должна? Речь сейчас идет о стенах и потолке.

Многие сразу впадают в панику, начиная суетиться, ругаться и проклинать всех и вся. В результате – потерянное время и испорченные отношения с соседями. А ведь не всегда это их вина.

Ведь часто бывает, что причиной такого бедствия становится недосмотр коммунальных служб.

Сегодня постараемся понять, как себя вести, если квартиру затопили соседи сверху, что делать в такой ситуации, чтобы минимизировать потери и каким образом впоследствии добиться возмещения ущерба. Первый шаг при возникновении подобной ситуацииПервое, что следует сделать, это постараться устранить саму причину.

Поднявшись наверх, сказать соседям о произошедшем – ведь они могут быть даже не в курсе происходящего. Если есть возможность, необходимо перекрыть воду при помощи аварийных кранов.

Независимо от того, получилось это или нет, нужно позвонить в аварийную службу и описать диспетчеру ситуацию.

Затопили соседи сверху что делать куда обращаться

» Не всегда признаками «потопа» являются текущие сверху ручьи воды. Иногда о неприятном конфузе мы можем узнать лишь по вторичным признакам:

  1. Вздувшиеся и намокшие по углам обои.
  2. Множество мелких капель на потолке и на стенах сразу под ним.
  3. Мокрые пятна и подтеки на потолке.

В таких ситуациях нужно быть особо внимательными, так как зачастую данные признаки остаются без внимания, а соседи без наказания, что само по себе не вполне справедливо.

Многим знакома картина, когда при входе вас встречают тапочки, подплывающие к порогу.

Так что же делать, если соседи сверху залили квартиру?

В первую очередь, необходимо уведомить их о затоплении.

Необходимо побеспокоиться о безопасности вашей семьи. Во избежание короткого замыкания, следует обесточить электрические приборы. Проще всего это сделать – перекрыть рубильник на основном щитке.

Если доступа к общей системе энергопотребления нет, необходимо выключить из розеток все электроприборы.

Если постоянно топят соседи сверху – что делать, куда обращаться и какие законы помогут?

» Потопы по вине жильцов с верхних этажей в многоквартирных домах происходят часто. Это всегда неожиданно, неприятно, непредвиденные затраты денег, энергии, нервов.

Не стоит ругаться с людьми. Лучше спокойно разобраться в ситуации и предпринять нужные меры.

  • В первую очередь идите к жильцам верхних этажей по вашему стояку и выясняйте причины затопления. Может быть, они не виновны в произошедшем. Если вам открывают или не получается перекрыть кран и устранить течь, обратитесь к диспетчеру управляющей компании и сообщите о случившемся. Вам пришлют сантехника для устранения течи или перекрытия воды.

Важно!

Следует быстро отключить электроэнергию на вашем счетчике, чтобы избежать поражения электротоком, и пожара из-за замыкания в проводах.

  • Сообщите соседям, живущим в квартире под вами, об аварии.
  • Спасайте свое имущество. Особенно страдает при этом покрытие полов.

Что делать если соседи сверху постоянно заливают

Войны соседей по причине потопов появились тогда, когда человечество придумало многоэтажные дома. Кто-то не выключил воду, у кого-то потекли канализационные трубы, в чьей-то квартире сорвало кран….

От подобных неприятностей никто не может быть застрахован.

Но любой нормальный человек, даже самый спокойный и уравновешенный, потеряет контроль над эмоциями, увидев масштабы катастроф, причиненных вследствие потопа. Особенно обидно становится в том случае, если в квартире совсем недавно был закончен ремонт.

Что делать в том случае, если ваша квартира страдает от того, что ее постоянно топят соседи, живущие сверху? Куда обращаться и какие акты нужно составлять?

Содержание Если вам все же не повезло, и вы стали тем «счастливчиком», которого затопили, нужно обдуманно принимать решения и действовать только в рамках правового поля.

Разбираться с потопом стоит постепенно, соблюдая следующую этапность.

Что делать если постоянно топят соседи

» Жильцы пострадавшей квартиры стараются как можно скорее выяснить, из-за чего их затопили и пытаются найти виновника. Если вода капает с потолка, очевидно, проблема приключилась у соседей сверху. Наиболее стрессовый вариант развития событий – невозможность выйти на контакт с предположительным виновником происшествия и остановить течь.

Главное в такой ситуации – сохранять трезвость ума. Если соседи сверху не открывают, можно подняться на этаж выше и поинтересоваться у жильцов, все ли нормально с водой у них самих. Ведь бывает и так, что потоп образовался на седьмом этаже, а пострадали квартиры вплоть до четвертого или третьего.

Если удалось выяснить, что виновны соседи, не открывающие дверь, необходимо вызвать аварийную службу ЖЭКа или представителей управляющей компании. Они имеют полномочия закрыть вентиль подачи воды на общем стояке, прекратив вытек воды в запертой квартире.

Порядок действий в случае, если затопили соседи

Если масштабность затопления обширнее небольшого потолочного пятна, то необходимо справиться с паникой и обесточить жилье.

Подобные действия предотвратят короткое замыкание и уберегут от электрического удара.

Далее нужно устранить источник проблемы – перекрыть воду. Эту задачу можно решить несколькими способами: поставить в известность соседей или связаться с управляющей компанией.

Вне зависимости от того, насколько сильно льется вода с потолка, выламывать соседскую дверь нельзя, так как на подобные действия распространяется уголовная ответственность, описанная ст.

+ +