Должна ли я платить за тех обслуживание газовой компании


Нужно ли платить за общедомовое обслуживание газовых сетей?


Что делать, когда в квитанциях графа «за обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» есть, а самого обслуживания нет К нам в редакцию обратилась старшая дома 193 по улице Ленина. Ее возмутило, что они и так платят за разные ОДН, а теперь должны платить еще и за общедомовое обслуживание газовых сетей. После похода в горгаз выяснилось, что платить жильцы действительно должны, и они платили, но, как оказалось, зря — в специалистов по обслуживанию газового оборудования нет, а с горгазом, который предоставляет эти услуги, «управляйка» договор не заключала.

За общее платят все Куда обращаться 53-41-33 — ремонтная служба горгаза 04 — аварийная служба горгаза Многих благовещенцев возмущает, что кроме ОДН за воду и свет, они должны платить еще и за обслуживание газовых сетей, относящихся к общему имуществу дома. Но в 2004 году Жилищный кодекс возложил на собственников, в том числе, и эти обязанности.

Оплата за обслуживание газового оборудования

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1136 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1136 юристов сейчас на сайте Все темы Обязан ли ветеран Вооруженных Сил и ветеран боевых действий, оплачивать тех.

обслуживание газового оборудования своего дома? 30 Марта 2020, 10:32, вопрос №1951234 Виктор, г.

Ербогачен Категория: Здравствуйте! Имеют ли право работники газовой службы брать деньги за техническое обслуживание газового оборудования? Висит объявление на подъезде, проставлен прейскурант, руководствуются постановлением правительства № 410 от 14.05.2013?

07 Февраля 2020, 09:39, вопрос №1898842 Вячеслав, г.

Курган Категория: С 01.01.2020 г. по поручению управляющей компании в квитанцию за ЖКУ от МосОблЕИРЦ была включена строка платы за ТО ВКГО. Управляющая компания ЖКХ заключила агентский договор со специализированной организацией по тех.обслуживанию ТО ВКГО.

Сроки и периодичность проверки газового оборудования в жилых домах

Природный газ — один из самых чистых и дешевых видов топлива, нашедший широкое применение в бытовой сфере.

С его помощью обогревают частные дома, осуществляют подогрев воды, используют в бытовых плитах для приготовления пищи. Самым крупным недостатком природного газа является опасность его утечки или взрыва. Ежегодно от взрывов бытового газа в России гибнут люди. Чтобы предотвратить возможные аварии, оборудование, применяемое для поставки и использования «голубого топлива», должны проходить плановые проверки газового оборудования специализированными организациями.
Как произвести расчет ОДН по электроэнергии по установленному нормативу?

Рекомендуем прочесть:  Правила тихосмотра для личных авто

Узнайте об этом из нашей статьи. к содержанию ↑ Законодательство Техобслуживание газового оборудования, сроки и периодичность его проверки регулируются следующими законами и правовыми актами: постановлением «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам»;

Законно ли берут плату за обслуживание газового оборудования

Многие из нас ещё помнят советские времена, когда техобслуживание делалось бесплатно. Да и в дальнейшем многие годы за эту услугу отдельно платить не приходилось.

До 90-х годов прошлого века внутридомовые газопроводы и оборудование находились на балансе газораспределительных организаций. Тогда в тариф входила плата не только за сам газ, но и за техобслуживание газового оборудования и сетей.

В 90-е годы всё начало меняться. В 1997 году газовое оборудование законодательно было исключено из списка опасных объектов. Некоторое время не было вообще никаких документов по газовому оборудованию в жилых домах, В конце 90-х-начале 2000-х годов был принят рад нормативных документов, которые практически разрушили систему контроля внутридомового газового оборудования.
С 2006 года решением Федеральной службы по тарифам затраты на обслуживание ВДГО были изъяты из розничной цены на газ. Инфо Как часто

Платить или не платить?

«Наша районная газовая служба угрозами заставляет заключать договор на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования платно.

Платить или не платить за само заключение договора? А если платить — то за что?»Вереница несчастных случаев в результате взрывов газового оборудования из-за неправильного его подключения и использования породило Постановление Правительства РФ от 21 июля 2008 г.

№ 549, согласно которому поставщик газа имеет право отключить гражданина от газовой сети если он не заключил договор на ТО ВДГО.

В связи с этим все потребители газа должны заключить договор на техническое обслуживание, чтобы специалист пришел в ваш дом и проверил все имеющееся внутридомовое газовое оборудование, разъяснил особенности пользования природным газом, если имеются какие-либо неполадки, срочно их устранил и убедился, что все в порядке.Статьей 26 Закона «О газоснабжении в РФ» организациям-собственникам

Как часто надо оплачивать за обслуживание газовой плиты


Сюда входит визуальный осмотр, проверка герметичности и работоспособности путём обмыливания. Как ответили в «Газпром трансгаз Казань», ежегодное ТО правилам не противоречит и вызвано исключительно заботой о самих же гражданах — опыт показывает, что только при таком графике можно обеспечить безаварийную эксплуатацию газовых приборов.

За наш с вами счёт, разумеется.

Вот только кто из татарстанцев знает об этом? При этом ТО может делать любая организация, которая имеет лицензию на эти работы, необязательно горгаз, обращает внимание Ирина Волкова. Таким образом, можно выбрать фирму, которая предложит конкурентную стоимость таких работ.Основное требование — наличие у фирмы своей аварийно-диспетчерской службы.

В стоимость ТО включается: оплата за техническое обслуживание модернизованной плиты (имеет электророзжиг и автоматику безопасности) составляет 17 рублей 95 копеек; ТО водонагревателя с проточной водой составляет 26 рублей 60 копеек;

Должны ли мы платить газовой компании за осмотр газовой плиты

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Как для самих собственников, так и для их соседей.

Никто ведь не знает, в каком состоянии оборудование в каждой квартире МКД.

Возможно, в результате такой вот халатности всё бытовой газ всё чаще взрывается в жилых домах. В 2014 году было восемь взрывов.

Погибли 14 человек. В прошлом году было 15 взрывов, в которых лишились жизни 17 россиян. В 2016 году взрывались жилые дома в Сочи и в Москве.

При взрыве в Ярославле погибли семь человек.

Аналогичные ЧП были в Калининградской области, в Тульской и Воронежской. В Белгородской области погибли двое. Двадцать квартир разрушено в Саратовской области. 23 октября 2016 года взорвались сразу два дома. В десятиэтажном доме Рязани погибли три человека, пострадали 13, среди них ребенок. В городе Ялуторовск Тюменской области при взрыве никто не погиб, но пострадали двое взрослых жителей, один ребёнок и прохожий.

Почему мы должны платить за осмотр газового оборудования в квартире?

Эта обязанность возникла после того, как газовое оборудование разделили на внутридомовое и частное-внутриквартирное.

На самом деле вы должны платить не за осмотр, а за техобслуживание. В перечне работ по ТО есть, конечно, визуальная проверка соответствия установки оборудования нормативным требованиям. Также должны проверяться герметичность соединений – прибором или мыльной эмульсией; целостность и укомплектованность оборудования.

Проверяются работоспособность и смазка кранов (задвижек). Контролируется наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, наличие притока воздуха для горения.

Также специалист должен провести инструктаж абонента по правилам безопасности. Если появился какой-либо дефект и оборудование нужно заменить, то владельцу квартиры и дома придется дополнительно заплатить за ремонт и запасные части. Многие из нас ещё помнят советские времена, когда техобслуживание делалось бесплатно.

Стоимость технического обслуживания ВДГО

» » 4.67/5 (106) Продолжительное время природный газ используется в качестве топлива для обогрева домов россиян.

Тот факт, что газ – довольно дешевый и выгодный тепловой ресурс, известен всем. При этом многие граждане забывают, что использование «голубого топлива» требует особого внимания потребителей.

Неправильная эксплуатация газового оборудования может привести к серьезным проблемам. От аварий страдает не только само оборудование или здания, иногда масштабы чрезвычайных ситуаций, связанных с выходом из-под контроля человека мощного источника тепла, приводят к разрушениям и гибели людей. Именно поэтому безопасность использования газа в быту – одна из важнейших задач не только самих пользователей, но и государства в целом.

+ +