Детям доскольки лет бесплатно в метро


До скольки лет бесплатный проезд детям в метро

  • Взрослые считают их неправомерными, так как «о льготе знают все». Однако в данном случае они неправы. Ст. 21 Устава транспорта возлагает на кондуктора обязанность проверять права льготников. Следовательно, он должен убедиться в том, что ребенку менее семи лет. Это подтверждается датой рождения в свидетельстве.
  • В законодательстве ничего не сказано о школьниках и дошкольниках. Ведь в шесть лет малыш может посещать любое образовательное учреждение. Льгота за ним закреплена по принципу возраста, а не учебного заведения.
  • Ряд вопросов затрагивает момент в нормативно-правовых актах, касающийся возраста путешественников. Так, фраза «до семи лет» некоторыми воспринимается неверно. Она буквально ограничивает день отмены бесплатных поездок датой дня рождения. Как только ребенку исполняется семь, он обязан приобретать билет.

Сопровождающие лица обязаны иметь при себе оригинал документа ребенка.

Детям до скольки лет проезд в метро бесплатный

В этих обсуждениях прав и обязанностей обе стороны могут по-разному трактовать вопрос, о том до скольких лет имеется право на неоплачиваемую поездку, имеет ли право «неоплаченный» ребенок сидеть отдельно, может ли взрослый посадить на колени всех едущих с ним детей и не платить за них. Рассмотрим, что по этому поводу написано в законе: как осуществляется бесплатный проезд для малолетних в общественном транспорте в 2020 году.

Взрослые считают их неправомерными, так как «о льготе знают все». Однако в данном случае они неправы.

Ст. 21 Устава транспорта возлагает на кондуктора обязанность проверять права льготников. Следовательно, он должен убедиться в том, что ребенку менее семи лет.

Это подтверждается датой рождения в свидетельстве. Ряд вопросов затрагивает момент в нормативно-правовых актах, касающийся возраста путешественников.

До скольки лет детям бесплатный проезд в метро

Детей до определенного возраста можно провозить без оплаты и покупки билета, если на протяжении всего проезда он находится в процессе передвижения на руках.

Так, фраза «до семи лет» некоторыми воспринимается неверно.
Данное условие распространяется на транспорт, перемещающийся по территории города или за его пределами.В этих обсуждениях прав и обязанностей обе стороны могут по-разному трактовать вопрос, о том до скольких лет имеется право на неоплачиваемую поездку, имеет ли право «неоплаченный» ребенок сидеть отдельно, может ли взрослый посадить на колени всех едущих с ним детей и не платить за них.
Рассмотрим, что по этому поводу написано в законе: как осуществляется бесплатный проезд для малолетних в общественном транспорте в 2020 году.

при путешествиях по воде необходимо обязательно надеть на ребенка спасательный жилет; одни на самолете могут следовать дети возраста 5-12 лет, при этом несет ответственность за перелет авиакомпания;

Детям в метро до скольки лет бесплатный проезд в

/ / Кроме того, в законопроекте подчеркнуто, что пассажир обязан будет иметь при себе документ, подтверждающий возраст ребенка и сохранять собственный проездной документ до конца поездки. Исключение составляют лишь жетоны, которые до сих пор есть в питерском и некоторых других метрополитенах.СодержаниеБольшинство из нас хотя бы периодически пользуются общественным транспортом. Проезд в общественном транспорте – одна из составляющих жизни членов гражданского общества.

И поэтому она регулируется Гражданским кодексом Российской Федерации. Все знают, что закон предусматривает право на льготный проезд детей.

Часто в транспорте возникают конфликты между пассажирами с детьми и кондукторами или водителями.Дети с ограниченными возможностями

До какого возраста дети могут ездить в метро без билета

Спроси у «Комсомолки»!

Но выяснилось, что как точно сформулированы их обязанности и права, граждане пассажиры понимают не очень хорошо.
Поделиться: Изменить размер текста:AA Недавно контролер не пропустила в метро моего маленького сына без билета.

Ему осенью исполнится шесть лет, но выглядит он взрослее. Раньше мы спокойно ездили бесплатно и в метро, и в троллейбусе. А тут мне заявили, мол, надо покупать билет. Документов у меня с собой не было, и официально подтвердить дату рождения сына я не смогла. Все-таки до какого возраста детям положен бесплатный проезд?
И неужели еще и свидетельство ребенка нужно для таких случаев?Евгения Щипанова. Поселок Восточный. Как объяснили в столичном Департаменте транспорта и связи, бесплатно ездить не только в городском метро, но и в автобусах, троллейбусах, трамваях могут дети в возрасте до семи лет (согласно закону г.

Москвы № 60 от 23.11.05 г.). В подземку маленькие льготники попадают на руках родителей или самостоятельно через пост контролера, а в автобусах и троллейбусах им, увы, часто приходится пролезать под турникетами.

До скольки лет в метро бесплатно детям москва

Согласно статье 786 ГК РФ, регулирующей договор о перевозке общественным транспортом пассажиров, каждый взрослый пассажир, пользующийся транспортом, имеет право на неоплачиваемый или льготный провоз детей.

К видам общественного транспорта относятся городские троллейбусы, автобусы, метро и трамваи.

В данной статье Гражданского кодекса упоминается лишь наличие права на льготы при поездках пассажиров, имеющих детей.

Взрослые считают их неправомерными, так как «о льготе знают все». Однако в данном случае они неправы. Ст. 21 Устава транспорта возлагает на кондуктора обязанность проверять права льготников. Следовательно, он должен убедиться в том, что ребенку менее семи лет. Это подтверждается датой рождения в свидетельстве.
Ряд вопросов затрагивает момент в нормативно-правовых актах, касающийся возраста путешественников. Так, фраза «до семи лет» некоторыми воспринимается неверно.

Бесплатный проезд в общественном транспорте для детей в 2020 году

› Родители знают, что бесплатный проезд для детей определенного возраста гарантируется государством.Однако часто возникает неразбериха по поводу того, как это доказать контролеру. Некоторые люди считают требование предъявить документы неправомерным.

Другие уверены, что могут занимать свободное место для своего малолетнего дитя. Подмечены и иные случаи передергивания законодательства в свою сторону как родителями, так и перевозчиками.Давайте разберемся, какими актами установлены льготы для детей на проезд в общественном транспорте.

Кто ими может воспользоваться в 2020 году.Основа для бесплатного путешествия деток заложена в статье 786 Гражданского кодекса РФ. Пункт 3 ее гласит:Пункт 3, Статьи 786 Гражданского кодекса РФ:«3.

Пассажир имеет право в порядке, предусмотренном соответствующим транспортным уставом или кодексом: перевозить с собой детей бесплатно или на иных льготных условиях;

С какого возраста нужно покупать ребенку билет в метро

/ / Если ребенку уже исполнилось 7 лет, то он едет уже по взрослому тарифу – если только не подтвердит, что имеет право на те или иные льготы. Логика администрации такова, что пассажир, пусть еще и очень маленький, едущий по взрослому билету, уже не нуждается в обязательном сопровождении взрослого. Дети до 7 лет могут путешествовать на пригородных поездах по детскому билету – либо со скидкой, либо вообще бесплатно, но строго в сопровождении взрослого.

Проездной документ при этом в любом случае оформляется.

Если пассажир занимает отдельное место, то уже неважно, сколько ему лет – билет в любом случае будет платным. Бесплатно можно ехать строго до пяти лет, и лишь при условии, что отдельное место не требуется.

Единственный необходимый документ для приобретения детского билета на электричку – свидетельство о рождении пассажира, выданное на территории Российской Федерации.

До скольки лет детям в метро бесплатно москва

  • Льгота предоставляется ребенку, а не маме. С кем бы малыш ни путешествовал, он за проезд не платит.
  • Место малолетнему пассажиру, не оплатившему проезд, не предоставляется. Это означает, что взрослый обязан усадить его на колени.
  • Если транспортным средством не предусмотрен перевоз малышей без отдельного места, то придется покупать билет. Взрослый имеет право везти с собой двух деток, младше двенадцати лет. Каждому билет обойдется в 50% полной стоимости.
  • Один взрослый может сопровождать только одного ребенка. Если с мамой едут два малолетних пассажира, то им необходимо отдельное место. Согласно правилам, малыши обязаны путешествовать сидя. Это означает, что следует приобрести билет.

Дети в метро ездят без оплаты до достижения ими семилетнего возраста.

+ +