День участников боевых действий в лнр


Участники Боевых Действий


Добрый день друзья. Мой сегодняшний обзор посвящен наградам, самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных Республик. Все мы знаем о трагических события, которые вот уже на протяжении трех лет происходят на Востоке Украины… На Донбассе. Мировые политики по разному оцениваю эти события и дают противоречивые определения происходящему.

Кто-то называет это Гражданской Войной в Украине, Украинские власти называют это Антитеррористичекой Операцией.

Жители ДНР и ЛНР называют это войной за свою независимость и свободу… Со временем историки будут подробно изучать эти события… Будут писать научные труды… Будут давать точные определения. История, как говорится, все расставит на свои места… Как мы знаем, Фалеристика – то есть коллекционирование орденов, медалей, знаков, является вспомогательной исторической дисциплиной.

Через изучение истории наград, их атрибуцию, мы изучаем те или иные исторические события.

Порядок выдачи справок участникам боевых действий и ветеранам службы вступил в силу

Совета министров ЛНР «Об утверждении Временного порядка выдачи справок лицам, имеющим статус участников боевых действий и приравненных к ним лицам; ветеранам военной службы; вдовам ветеранов военной службы, а также женам военнослужащих, которые в период службы проживали совместно с мужьями в местностях, где отсутствовала возможность трудоустройства по специальности» сегодня вступило в силу. Согласно порядку, участниками боевых действий являются лица, принимавшие участие в выполнении боевых заданий по защите Родины в составе воинских подразделений, соединений, объединений всех видов и родов войск Вооруженных сил действующей армии (флота), в партизанских отрядах и подполье, иных формированиях, как в военное, так и в мирное время. Ветеранами военной службы признаются: безупречно прослужившие на военной службе 25 и более лет в календарном или 30 и более лет в льготном исчислении (из которых не менее 20 лет составляет выслуга в календарном исчислении)

Какие категории граждан ЛНР получат удостоверение участника боевых действий?

На сайте главы ЛНР 28 февраля опубликовали закон об участниках боевых действий в период отражения вооружённой агрессии Украины против ЛНР.

Закон предусматривает выдачу удостоверений единого образца для участников боевых действий, инвалидов боевых действий и членов семей погибших во время защиты республики, на основании которых им будет оказана социальная поддержка. К участникам боевых действий, инвалидам боевых действий относятся граждане, которые принимали участие в боевых действиях в период отражения вооруженной агрессии Украины против республики и те, кто в последствии получил ранения, контузии, увечья или заболевания при защите ЛНР:

    военнослужащие Народной милиции ЛНР, других воинских формирований и органов, специальных формирований, в том числе уволенные в запас (отставку); лица рядового и начальствующего составов органов внутренних дел, органов государственной безопасности ЛНР;
Рекомендуем прочесть:  Заявление на возврат ндфл кбк

Подробности Категория: Создано: 21.04.2020 12:19 Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко подписал Указ № 90 от 27 марта 2020 г.

«О предоставлении в 2020 году единоразовой денежной помощи ко Дню Победы»

.

Выплата будет производиться ветеранам войны, постоянно проживающим на территории Донецкой Народной Республики, в следующих размерах: 1) инвалидам войны и участникам боевых действий либо проходившим службу в военных подразделениях, частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года. А также лицам, которые с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года принимали участие в обороне города Севастополя и награждены медалью «За оборону Севастополя»; лицам, которые в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года работали па предприятиях, в учреждениях и организациях города Ленинграда и награжденные

Глава ветеранов ЛНР: Участники сегодняшней войны должны получить все полагающиеся ветеранские льготы

О предстоящем собрании ветеранов Республики, о готовящихся предложениях в будущий законопроект «О ветеранах войны» и о создании республиканской ветеранской организации ЛугаснкИнформЦентру в эксклюзивном интервью рассказывает председатель организации ветеранов войны и труда Луганской Народной Республики Михаил Гайдуков.- Что за собрание планируется ветеранами Республики?- В четверг 16 июля в 11 часов дня в здании Федерации профсоюзов ЛНР состоится собрание ветеранов Республики. На этом собрании будет рассмотрено несколько вопросов.

Основной – это обсуждение предложений по формированию проекта будущего закона ЛНР «О ветеранах войны». — Насколько все это актуально?-

ЛНР предоставила ополченцам статус «участника боевых действий»

, , 21:17 — REGNUM Сегодня, 21 февраля, на Луганщине депутаты Народного совета ЛНР рассмотрели во втором чтении и приняли закон «Об участниках боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики».

Особенно в части выработки мер социальной защиты и поддержки ветеранов войны, проживающих на территории Луганской Народной Республики. Второй вопрос собрания – это создание Республиканской общественной организации ветеранов ЛНР.
Как сообщает ИА REGNUM, проект закона был внесен на рассмотрение в парламент главой ЛНР Игорем Плотницким.«Закон устанавливает правовой статус участников боевых действий и инвалидов боевых действий в период отражения вооруженной агрессии Украины против Луганской Народной Республики в целях создания условий, обеспечивающих им достойную жизнь, активную деятельность, почет и уважение в обществе, а также определяет круг членов семей погибших при защите Отечества, которые имеют право на меры социальной поддержки в соответствии с нормативными правовыми актами ЛНР», — сказал председатель комитета по вопросам госбезопасности и обороны, работы правоохранительных

Сумма разовых выплат ветеранам ко Дню Победы увеличена в ЛНР


Совет Министров принятым постановлением «О выплате разовой денежной помощи отдельным категориям граждан, проживающим на территории Луганской Народной Республики, ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в 2020 году» увеличил сумму разовых выплат ветеранам в преддверии Дня Победы.

Постановлением предусмотрена выплата разовой денежной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории ЛНР, ко Дню Победы в 2020 году в следующих размерах: — инвалидам Великой Отечественной войны, участникам боевых действий, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях

Льготы Участника Боевых Лнр

Мы стали первой компанией в Москве, которая по собственной инициативе ввела одно льготное посадочное место в маршрутке для ветеранов и инвалидов ВОВ.

Как сообщила министр труда и социальной политики ЛНР Светлана Малахова, в этом году разовая помощь будет выплачена свыше 27 тысячам ветеранам войны, в том числе членам семей погибших и умерших ветеранов Великой Отечественной войны.
Мы не обращались к московским властям, а просто ввели льготы для пассажиров.
За собственные деньги, без компенсации из городского бюджета, возим льготников, хотя это связано для нас с серьёзными финансовыми потерями. Кроме того, с этого года мы расширили спектр льгот и возим бесплатно не только ветеранов и инвалидов, но и вообще всех льготников, хотя это колоссальные убытки.

У нас предусмотрено одно бесплатное место в маршрутке и по пять в наших автобусах, «Сканиях».

Всего в «Автолайне» 2500 маршрутных микроавтобусов. В течение дня каждый из них хотя бы нескольких льготников бесплатно перевезёт. Вот посчитайте, умножьте на стоимость проезда, и увидите, какая это будет сумма.

Льготы участникам боевых действий в лнр на 2020 год

Объем госпомощи зависит от степени и характера участия в событиях (военных, контртеррористических и других операциях).

И это только за один день. А в «Сканиях» 45 посадочных мест, из которых 5 льготных.

Какие льготы имеет гражданин, независимо от того, выполнял он боевые задания, обслуживал воинские части или работал в условиях военного времени?

Привилегии, которые распространяются на всех ветеранов данной категории:Люди, думаю, будут приятно удивлены. И это — не пиар-шаг, это наши экономические возможности. Это возможности не просто маленькой республики, но Республики, которой помогают братский Российский народ и славянский мир», — подчеркнул на пресс-конференции Глава государства.Ветераны боевых действий пользуются в России особыми правами, гарантирующими им всевозможные льготы и некоторые дополнительные соцвыплаты и надбавки.

+ +