Дело об изнасиловании


Дело об изнасиловании

Новостной портал «беззаконию.нет»

  1. 21.07.2017

  2. Новостной портал

    2654

Новостной портал

Дело Марата Ажбиева заинтересовало правозащитников Ставропольский краевой суд отложил рассмотрение апелляционной жалобы по громкому уголовному делу об изнасиловании. В этом преступлении обвинили молодого парня, Марата Ажбиева.

В деле множество доказательств невиновности молодого человека. Его алиби подтвердили тридцать свидетелей, но суд Кучубеевского района в лице судьи Евгения Макаренко признал его виновным и приговорил к трем годам лишения свободы. Приговор, как в прочем и само дело, повергло в шок весь аул Карамурзинский (родное село Марата Ажбиева).

Односельчане характеризуют Марата как доброго и отзывчивого парня, готового придти на помощь любому, любящего сына и преданного брата.

Фигуранты дел об изнасилованиях.

Часть 1. Дело продюсера Мартыненко.

Виталий Буркин все о юридической защите (burkin_vit) wrote, 2022-11-06 18:07:00 Виталий Буркин все о юридической защите burkin_vit 2022-11-06 18:07:00

«80% дел об изнасиловании сфабрикованы»: как мужчинам защититься от ложных обвинений

02 ноября 2022, 19:08Режиссер «Часа пик» и продюсер «Выжившего» Бретт Рэтнер подал в суд на женщину, обвинявшую его в домогательствах и изнасиловании.

Американский продюсер считает заявления женщины клеветой и требует возмещения морального ущерба. «360» побеседовал с адвокатами о шансах кинорежиссера выиграть подобное дело.Американский кинорежиссер и продюсер Бретт Рэтнер подал иск в суд штата Гавайи на женщину, которая обвинила его в изнасиловании, американский новостной портал The Hollywood Reporter. По мнению Рэтнера, предъявленные обвинения являются клеветой, не соответствуют действительности и порочат его безупречную репутацию.В материалах дела говорится, что девушка по имени Мелани Колер написала в посте в социальной сети Facebook 20 октября, что якобы Бретт Рэтнер изнасиловал ее.

Колер рассказала, что встретила режиссера в клубе в Лос-Анджелесе в 2004 или в 2005 году, потом он привел

Дело об изнасиловании дознавателя в Уфе: арестованы полицейские

Следующий Закрыть Предыдущий Следующий

  1. Изображения
  2. Мультимедиа
  1. Встроенный контент и реклама
  2. Комментарии

Отменить Распечатать

  1. Искать

Новость часа Сейчас в эфире 02 Ноябрь 2022 Поделиться

Поделиться Распечатать В Уфе в пятницу суд на два месяца троих бывших высокопоставленных сотрудников полиции, которых подозревают в изнасиловании женщины-дознавателя на рабочем месте.

Уфимское изнасилование: дело гораздо неприятнее, чем кажется на первый взгляд

В сухом остатке мы имеем уродливое преступление, совершенное людьми, призванными охранять закон После новости о происшествии в уфимской полиции многие комментаторы почему-то сконцентрировались на месте службы жертвы и ее насильников, а также на всевозможной конспирологии, не замечая самого главного. Новость об изнасиловании девушки-дознавателя в одном из уфимских райотделов МВД за считанные часы облетела всю страну и попала даже в западные СМИ.

Ночь ужаса для 23-летней сотрудницы полиции началась с банальной, на первый взгляд, ситуации.

Глава ОМВД России по Кармаскалинскому району полковник Салават Галиев, начальник ОМВД России по Уфимскому району полковник Эдуарда Матвеев и руководитель отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району майор Павел Яромчук собрались в кабинете у последнего, чтобы «выпить». По версии одних изданий, полицейские отмечали завершение отпуска Матвеева, по информации других – повод был посерьезнее.

Групповое изнасиловании полицейской полицейскими, дело разваливается (2 фото)

Трех российских полицейских, подозреваемых в изнасиловании коллеги, отправили под арест на два месяца. Уголовное дело в отношении 51-летнего начальника отдела МВД по Уфимскому району Эдуарда Матвеева, 50-летнего начальника ОМВД по Кармаскалинскому району Салавата Галиева и 34-летнего начальника отдела по вопросам миграции ОМВД по Уфимскому району Павла Яромчука возбуждено по статьям об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц. Заявление на двух своих непосредственных руководителей и еще одного высокопоставленного сотрудника МВД написала 23-летняя девушка, недавно устроившаяся дознавателем в отдел по вопросам миграции.

По словам потерпевшей в ночь на 30 октября один из полицейских приказал прийти девушке-дознавателю в кабинет. Как выяснилось, трое сослуживцев выпивали на рабочем месте, потом пригласили и её, а в конце изнасиловали её.

Тема 20. Методика расследования изнасилований

Краткая уголовно-правовая и криминалистическая характеристика и предмет доказывания по делам об изнасиловании.

Изнасилование, насильственные действия сексуального характера, понуждение к действиям сексуального характера, половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, и развратные действия (ст. 131-135) относятся к числу преступлений против половой неприкосновенности и половой свободы личности.
Среди указанных преступлений изнасилование (ст.

131) занимает особое место. Во-первых, это наиболее тяжкое и опасное преступление.

В то же время ряд элементов состава изнасилования, например насильственные действия, использование беспомощного состояния потерпевшей и др., так или иначе, находят отражение в составах иных половых преступлений. Поэтому методики их расследования имеют много общего. Под изнасилованием понимается половое сношение

Дело об изнасиловании девушки-полицейского в Уфе.

Что об этом известно?

Правообладатель иллюстрации TASS Министерство внутренних дел Башкортостана уволило трех высокопоставленных сотрудников, обвиняемых в групповом изнасиловании коллеги. Официальная причина —

«за совершение проступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции»

. Неназванные источники ряда СМИ попытались оправдать подозреваемых.Заявление на двух своих непосредственных руководителей и еще одного высокопоставленного сотрудника МВД написала 23-летняя девушка, недавно устроившаяся дознавателем в отдел по вопросам миграции.

По данным радиостанции «Говорит Москва», недавняя выпускница местного юридического института МВД и пострадавшая по этому делу — близкая родственница замглавы республиканского управления Росгвардии Ирека Сагитова. В Росгвардии от комментариев отказались.Следственный

Дело об изнасиловании дозновательницы в Уфе может развалиться

// // 3558 В разделе Адвокаты обвиняемых в изнасиловании дознавательницы в Уфе заявили об исчезновении протоколов допроса и странном поведении свидетельницы и пострадавшей.

Есть мнение, что уголовное дело, скандалом прогремевшее на всю страну, несостоятельно и ведется сомнительными методами. У защитников обвиняемых в изнасиловании коллеги сотрудников полиции появилось очень много вопросов к следствию.

В частности, по каким причинам следователи не торопятся оглашать результаты уже давно готовой ДНК-экспертизы и куда пропали первичные протоколы допроса?

Очень смущает адвокатов и странное опознание свидетельницы, которая зачем-то надела белый парик, хотя известно, что в момент события волосы у нее были черные. Кроме того, сама дознавательница явилась на очную ставку в медицинской маске и солнцезащитных очках.

+ +