Что входит в гарантийный ремонт телефона


Защита прав потребителей


Большинство людей хотя бы раз сталкивались с продукцией гигантской компании из Южной Кореи – Samsung. Фирма занимается изготовлением различной бытовой техники, компьютеров и телефонов.Крупные компании, в том числе и Самсунг, тщательно следят за своей репутацией, поэтому берут под свою ответственность послепродажное обслуживание продукции и ее .При возникновении неисправностей потребители имеют полное право обратиться в специальные центры, в которых реанимируется техника, но для этого нужно выполнить ряд требований.Срок гарантийного обслуживания на конкретный продукт может различаться, обычно его пишут в специальном талоне, который идет в комплекте.

Гарантийные обязательства действуют с момента покупки, но не всегда покупатель может отремонтировать технику Самсунг за счет самой компании.Что такое гарантийная поддержка в авторизованном сервисном центре, гарантийный талон Самсунг, подробно

Как сдать телефон в ремонт по гарантии

По закону «О защите прав потребителей» у вас обязаны принять товар, в котором есть дефекты, и бесплатно их устранить.

За качество товара отвечают и продавец, и изготовитель.

Поэтому, если телефон на гарантии, вы можете обратиться и в магазин, где продали товар, и в организацию, которая представляет компанию-производителя.

Дефекты, из-за которых телефон можно сдать в ремонт, могут быть разные: трещина на экране, отсутствие звука, нерабочий сенсорный дисплей и прочее. Телефон отремонтируют по гарантии, если не смогут доказать, что недостаток появился по вашей вине или из-за неправильной транспортировки или хранения.

Отчего появился дефект, выяснят при проверке товара. В этот процесс входит и проведение экспертизы. Гарантийный срок начинается с момента .

Гарантийные случаи на телефон

  • были нарушены правила хранения и эксплуатации телефона.
  • серийный номер телефона не соответствует номеру, записанному в гарантийном талоне;
  • телефон использовался с комплектующими или аксессуарами, которые не одобрены продавцом или фирмой-изготовителем;
  • перед обращением в сервис-центр телефон пытались самостоятельно починить;
  • в гарантийном талоне отсутствуют подпись покупателя, продавца и печать магазина;
  • телефон поврежден в результате действия пожара, стихии или бытовых факторов;

Более того, не всегда ремонт выполняется качественно, поэтому акт вы можете предъявить при необходимости в суде.В случае, когда клиент выявил вышеперечисленные изъяны, он вправе потребовать от продавца бесплатно устранить дефекты или заменить бракованный товар другим.

Если это время сложно установить, то гарантия действует с момента изготовления товара. При доставке почтой или курьером она начинается с момента получения товара.

Что нужно знать о гарантийном ремонте телефона

» При продаже мобильной техники продавцы должны разъяснить покупателю, что такое гарантийный ремонт телефона, сроки по закону для обращения при обнаружении дефектов.К сожалению, большинство торговых точек об этом стараются умолчать.

Однако, покупателю необходимо доказать, что недостаток возник до момента совершения сделки.
Что же такое ремонт по гарантии?Данный представлен документом «О защите прав потребителей» и подразумевает и гарантирует, что обнаруженные потребителем недостатки будут устранены бесплатно: за проведенные работы, приобретение деталей и запчастей отвечает продавец.Обратите внимание: покупателю, перед тем, как приобрести мобильник, нужно самостоятельно познакомиться с данным материалом, грамотного потребителя труднее поставить в тупик.Покупатель должен понимать, что не все дефекты, обнаруженные в устройстве, относятся к бесплатному ремонту.Если это брак производителей либо слетели стандартные настройки, то телефон обязаны взять на бесплатное обслуживание.Если

Гарантия на телефон — что нужно знать покупателю?

Вячеслав Гришанков 13.02.2020 Обмен, возврат, оценка, ремонт и отказ в обслуживании смартфонов по гарантии.

Сегодня нужно разбираться в тонкостях гарантийного обслуживания, чтобы в случае поломки сдать смартфон обратно в магазин или произвести бесплатный ремонт. Однако гарантия предполагает перечень различных условий и обстоятельств, при которых возможно обслуживание. Ниже приведены основные нюансы обмена, возврата и бесплатного ремонта гаджета.

Гарантийный срок — это период, в течение которого покупатель имеет право сдать, обменять или отремонтировать товар при наличии в нем дефектов. Помните, что мобильные телефоны относятся к категории технически сложных товаров, из-за чего их не получится обменять просто потому, что не устраивает внешний вид или технические характеристики. Конечно, можно попытаться доказать, что продавец при отпуске товара дезинформировал покупателя либо привел неверные характеристики товара, однако сделать это будет крайне сложно.

Гарантий срок устанавливается магазином или изготовителем.

Что не является гарантийным случаем телефона. Сроки ремонта телефона по гарантии.

Что входит в гарантию телефона

Гарантия на телефон действует строго ограниченное время, продолжительность ее определена законодательными нормами Российской Федерации.Представить жизнь без мобильного телефона современному человеку сложно.

Этот гаджет позволяет быть всегда на связи, производить фото- и видеосъемку в любых режимах, беспрепятственно заходить в интернет, управлять счетами онлайн и имеет еще немало полезных функций.Мобильные телефоны обладают обязательным гарантийным сроком, который позволяет потребителю вернуть их в магазин или произвести бесплатное сервисное обслуживание или ремонт поломок, которые имеют заводское происхождение.
К покупке мобильного телефона следует подходить с максимальной ответственностью.

Потребитель должен знать несколько важных аспектов, напрямую касающихся этого вида гаджетов.

Главное правило – сотовые входят в Перечень технически сложных товаров, которые не подлежат возврату в течение 14 дней.

Гарантийный ремонт телефона: особенности процедуры и возможные сложности

При покупке техники человек обращает внимание не только на характеристики товара, но и на условия гарантийного обслуживания.Согласно эти условиям, человек будет иметь возможность сдать телефон в сервис в течение определенного срока при обнаружении поломки.Однако у телефонов имеются свои подводные камни, о которых следует знать.Какие же сложности при ремонте могут возникнуть, и возможно ли защитить свои в сервисе?Первый вопрос, который следует задать при покупке товара — каков на него?Обычно такие производители мобильных телефонов как Nokia(Нокиа), Lenovo(Леново), и (самсунг) предлагают своим клиентам гарантию продолжительностью в год.

Следовательно, если в этот период возникнут какие-то поломки, человек имеет право принести товар в ближайший сервис и воспользоваться бесплатной услугой по .Что же нам гарантирует подобный бесплатный ремонт в строго отведенный период:Возможность

Информация о гарантии

/ / на продукты Samsung Чтобы гарантировать Ваше спокойствие, мы предлагаем гарантию производителя на все наши продукты. Если Вам нужно воспользоваться гарантией, свяжитесь с нами, и мы окажем Вам поддержку.

Ниже приведен краткий обзор того, что включено в гарантию.

  1. Планшетный ПК
    • Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Срок службы 3 года при условии соблюдения правил эксплуатации.
  2. GSM-телефон
    • Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Срок службы 3 года при условии соблюдения правил эксплуатации. Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия, если руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение.

      Показать больше

  3. Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Срок службы 3 года при условии соблюдения правил эксплуатации. Срок службы исчисляется с даты изготовления изделия, если руководством пользователя изделия не установлено иное ограничение. Показать больше
  4. Срок гарантии Российская Федерация — 1 год Республика Беларусь — 1 год Республика Азербайджан — 1 год Республика Армения — 1 год Грузия — 1 год Показать больше Срок службы 3 года при условии соблюдения правил эксплуатации.

Гарантийные случаи

» » » » Узнать о периоде гарантии можно в п.

6 ст. 5 Закона «О защите прав потребителей». Только изучив все необходимые нормативные акты законодательства, покупатель сумеет защитить свои права. Период гарантии – это временной промежуток, на протяжении которого в случае выявления в изделии дефекта производитель, реализатор, исполнитель или другой уполномоченный орган (компания, предприниматель) обязуются выполнить законные требования покупателя, касающиеся обнаруженных изъянов в товаре.
Помните, что нормальное функционирование изделия и устранение дефектов гарантирует изготовитель, а не реализатор, поставщик товара, или другое лицо, распространяющее вещь.

Чаще всего срок гарантии вписывают в соглашение, составляемое при купле-продаже, или указывают в специальном гарантийном талоне.

+ +