Что такое смена учебных занятий


Что такое смена учебных занятий

Во сколько начинается вторая смена в школе?


Есть люди, которые просто не могут просыпаться с утра пораньше. Они согласны сидеть до поздней ночи, но только, чтобы не вставать, Таких людей называют «совами», и современное общество создано определенно не для них. Однако и для таких людей существует немного радости в этом мире – вторая смена в школе.

Так что, следует рассмотреть ее основные аспекты.Для некоторых родителей в новинку слышать о второй смене в школе. Обычно они удивленно изгибают брови и говорят, что такого быть не может. Но так ли это?Действительно, в советские времена о второй смене практически никто не слышал. Ученики ходили в школу по утрам, а после занятий посещали кружки по интересам или попросту шли домой.

Но времена меняются, меняются условия труда и, чего греха таить, демография регионов.В основном вторую смену в школах вводят в двух случаях:Слишком много учащихся. Согласно действующему законодательству муниципалитет должен обеспечить образованием всех, кто проживает на определенной территории.

Чем плоха вторая смена и другие секреты школы

  1. /

6 852 23.08.2016 /

Наталья Барложецкая.

Психолог Наталья Барложецкая, ведущая популярной программы «Суперняня» на телеканале Рен-ТВ Есть две группы детей: с внешней мотивацией и с внутренней. Внешняя мотивация – это когда ребенок сам еще не хочет в школу, но мама ему так хорошо описала первый класс, да еще купила новые карандаши и рюкзак, и роль ученика ребенку начинает нравиться.

Если спросить его, почему он хочет в школу, он ответит:

«Там будет много ребят, у них будут новые тетрадки, краски, пенал»

.

Ребенок с внутренней мотивацией уже созрел для того, чтобы узнать что-то новое. Если его спросят, почему он хочет в школу, он ответит:

«Там много интересного расскажут, и я научусь вычитать и умножать»

. В любом случае, какой бы ни была мотивация, первый класс – это место, где ребенок учится учиться.

Бац — вторая смена! Распорядок дня школьника

Содержание:»Ее не должно быть», — в один голос утверждают врачи, педагоги, родители.

Но, несмотря на демографический спад, мест в школах по-прежнему не хватает, вот и приходится «выкручиваться».

— Внимание детей и так довольно сложно удержать, а вечером и подавно!

– жалуется учитель математики Татьяна Сергеевна. — Только отвернешься к доске, записать условия задачи, как они уже отвлеклись: один в окно смотрит, другой зевает.

Мама восьмилетнего Алеши в слезах: — Я с утра на работе, постоянно беспокоюсь: как он без меня поел, сделал ли уроки, не забыл ли дверь запереть.

Рекомендуем прочесть:  Езда без страховки штраф 2020

Ученикам начальных классов особенно трудно.

Не успели они адаптироваться к новым условиям, а тут, как в кино, «Бац — вторая смена!» У ребят постарше свои проблемы: рано ложиться спать не хочется, а встать надо не позже семи, иначе не успеешь сделать домашние задания.

Хорошо еще, что СанПиН (санитарные правила и нормы) запрещают обучение во вторую смену первоклассников, учеников пятых и выпускных классов.

Вторая смена в школе: плюсы и минусы

КровасанПятница, жарко, работать уже не хочется. Предлагаю обсудить тараканов в наших головах.

У кого какие? Я могу съесть ягоду с куста, но если кто-то ее помыл до меня, обязательно перемою, вдруг плохо помыли 517Счёт не мою пользуДевочки, посоветуйте что-нибудь, уже руки опускаются. Моя дочь очень трудно и плохо учится.

Закончила 6 класс. Ну как закончила, до сих пор ходит и сдает долги.

Сегодня их было 3 таких девочки из всей параллели. Из её класса все отстающие уже всё сдали. Но это не главная трудность. Хуже всего, что дочь у меня крайне ненадёжная, может просто не прийти переписывать, скажет, что не нашла учительницу.

Она как не от мира сего, будет ждать, но где-то возле другого кабинета, пока другие дети будут сдавать долги.

В таких случаях учителя меня предупреждают, говорят, чтобы я проконтролировала наличие дочери.

Просим отменить обучение во вторую смену в школах России


Родительская общественность обращается к Вам, Владимир Владимирович, с просьбой обратить своё особое внимание на проблему обучения детей во вторую смену в школах России.

Тогда я сама лично её привожу к учительнице. Сегодня был как раз такой день, я отпросилась с работы, чтобы отвести дочь в школу и убедиться, что она сдала хоть что-нибудь.
Дело в том, что родители, а главное сами дети постоянно находятся в состоянии непрерывного стресса, обучаясь во вторую смену в школе либо пребывают в перманентном ожидании перспективы обучения во вторую смену. В Постановлении Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г.

N 189 г. Москва «Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях» в положении 10.4. находим: В учреждениях, работающих в две смены, обучение 1-х, 5-х, выпускных 9-х и 11-х классов и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену. В реальности это выглядит следующим образом.

Первоклассники

Вторая смена в школе: как правильно составить режим дня?

> > Учеба во вторую смену сопряжена с рядом сложностей, которые порой негативно влияют на успеваемость ребенка и нервную систему родителей. Как благополучно пережить это нелегкое для всех время? Надо просто правильно составить распорядок дня и тогда ребенок будет успевать все!Главная сложность состоит в том, что необходимо равномерно распределить имеющееся время, предоставив школьнику возможность полноценно отдыхать и продуктивно трудиться.

Если вы будете придерживаться нашего распорядка дня, то смена расписания в пользу вечернего обучения останется незамеченной для вашего ребенка. Вы сможете привить любовь и .

Итак, режим школьника должен включать в себя такие этапы:ранний подъем. Начало учебного процесса в обеденное время вовсе не означает, что ребенку можно спать до 12. Пользы от этого ему не будет никакой. Необходимо следить, чтобы школьник вставал вместе со всеми членами семьи, которые собираются на работу в 7 часов.

Вторая смена в школе

Многие из родителей сталкиваются с необходимостью обучения ребенка в школе во вторую смену. Это далеко не всегда решение самих родителей и желание детей, чаще – это необходимость со стороны учебных учреждений. О том, как правильно выстроить режим дня ребенка, обучающегося во вторую смену, чтобы он не сильно уставал и успевал хорошо учиться, мы расскажем в этой статье.

Родители школьников, обучающихся во вторую смену, негативно относятся к новому распорядку дня, так как он, по их словам, доставляет массу неудобств.

Также родители жалуются на то, что дети устают, а о кружках им и вовсе на этот период приходится забыть. Специалисты, между тем, отмечают, что и во вторую смену ребенок может успешно учиться, успевать отдыхать и помогать по дому.

Все что необходимо для этого сделать – правильно организовать режим дня ребенка.

Обучение детей в начальных классах во вторую смену

Добрый день, в выборе категория права не нашла категорию соответствующему моему вопросу, поэтому выбрала наиболее близкую по направлению. Допустимо ли обучение детей начальной школы 1-4 классов во вторую смену, а также обучение по субботам.

Каковы недельной/месячной нагрузки (кол-во учебных часов) для этой категории детей? Пожалуйста, напишите ссылки на нормативные документы.

Заранее благодарю за ответ. 02 Сентября 2015, 11:41, вопрос №961852 Марина, г.

Салехард Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 350 ответов 127 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

zakon-nedvizhimost.ru

Если предположить, что первая смена приходит к 8 часам утра, перемены между уроками не слишком длительные, у первой смены шесть уроков в день, то получим следующие данные: 00:25 (большая перемена) 00:20 (приход второй смены) Таким образом, получается 13:55, вот со скольки вторая смена в школе начинается чаще всего.

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Марина! Ответы на Ваши вопросы находятся в СанПиН 2.4.2.2821-10. Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях, утв.
В основном между первыми и вторыми сменами делают перерыв на 25 минут, чтобы учащиеся второй половины дня начинали заниматься ровно в 14:00.

Если же в расписании учащихся первой смены предусмотрено 5 уроков в день, то начало второй смены смещается на час, то есть на 13:00. Таким образом, занятия второй смены заканчиваются около шести-семи вечера в зависимости от количества уроков.

Внимание Ведь у ребенка нет специально отведенного времени на выполнение уроков.

+ +