Что такое контур и могу ля не бухгалтер им пользоваться


Отзывы о Контур.Бухгалтерии


16.06.2020 Олеся Борнова, в ООО «Афина Плюс» (Москва) Особенно радует сдача отчетов Очень удобная программа, особенно радует сдача отчетов. Как много раз, задавали мне с грустными лицами, вопрос коллеги как я сдала и как приятно было ответить — «Просто нажала кнопочку». 16.06.2020 30.03.2020 Лисовой Владимир Григорьевич, в ООО «Рассвет-Агро» (Крым) Грамотные консультации Хочу поблагодарить коллектив Контур.Бухгалтерия за , за Вашу вежливость, терпение, умение в работе с клиентами. Успехов Вам в вашей благородной и нужной работе.

30.03.2020 30.12.2020 Мария Бобохина, в ООО «ГЕМОПРОФИЛЬ» (Москва) Спасибо за обособленные подразделения Добрый день!

Огромное спасибо за такую оперативную работу относительно возможности для обособленного подразделения. Теперь такое же огромное пожелание, возможность по кассовым операциям в головной организации и обособленном подразделении.

Контур.Бухгалтерия

Когда-то бухгалтерскому труду помогали счеты и ловкость пальцев, а затем, почти незаметно, персональный компьютеры сменили настольные калькуляторы, и с тех пор открылся мир компьютерных программ.

И всё бы шло как обычно в мире программ для бухгалерии, 1С побеждала бы конкурентов, умирал бы SAP, но нет, пришёл интернет, а за ним и программа Контур Бухгалтерия.

Что это такое? Если кратко, то это программа, работающая онлайн, синонимов достаточно много у таких программ — онлайн-сервис, веб-сервис, облачное ПО (SaaS). Может показаться, что программа Контур Бухгалтерия является принципиальным новшеством в мире ПО, но это не так, мы уже давно и ежедневно пользуемся онлайн-программами, просто никто давно уже не задумывается о том, что когда-то электронной почты не было, а когда она появилась, то её все боялись.
С тех древних пор прошло много времени, и мы пользуемся онлайн-программами каждый день, и их становится всё больше, игры, фильмы, госуслуги — всё уходит в «онлайн».

Компьютерная программа Контур.Бухгалтерия — отзыв

При открытии организации в которой я работаю бухгалтером, была дилемма: какую бухгалтерскую программу купить — 1С или контур.бухгалтерию.

В 1С я работала (правда недолго, около 8 месяцев), были трудности, а многие знакомые бухгалтера рекомендовали Контур.Бухгалтерию, поэтому выбор пал на нее.Что могу сказать о программе: главное ее преимущество перед остальными подобными программами- цена. За год пользования программой наша организация заплатила 5000,00 руб, ключи для сдачи электронной отчетности — бесплатно.Теперь подробно напишу и преимуществах:1) Удобный и легкий интерфейс, легко разобраться даже новичку, Вход в программу осуществляется с помощью логина и пароля. Входить в программу можно с любого устройства: будь то рабочимй компьютер, домашний ПК, ноутбук или планшет.

Для легкой и успешной работы — наличие интернета (без него программа не работает).2) Напоминания и задачи во вкладке

Кому доверить бухгалтерию

Когда это хорошая идея В начале бизнеса, когда операций мало и они несложные — например, поступление товаров или материалов по накладной, отгрузка, банковские операции. Когда хватает энтузиазма на изучение тонкостей учета и отслеживание изменений законодательства. Когда есть знакомый бухгалтер или налоговик, с которым можно посоветоваться.

Плюсы

  1. Экономия на бухгалтерском обслуживании. Вам не придется за несколько операций в месяц платить 3000 — 6000 рублей аутсорсерам или 15 000 — 25 000 рублей штатному бухгалтеру.
  2. Опыт: в бухгалтерии, налогообложении и общении с контролирующими органами.

Минусы

  1. Будут ошибки. Пока компания небольшая, их цена невысока: при небольших оборотах вы вряд ли сильно ошибетесь с размером вычета по НДС или на порядок «промахнетесь» при расчете налога.

  2. На ведение учета тратится много времени, особенно у новичков.

Вопрос: 26. В чем отличие между Эльбой и Контур.Бухгалтерией?

(официальные ответы и отзывы) Решение: ЭльбаКонтур.Бухгалтерия Для кого Эльба?

Самостоятельный финансовый и налоговый учет, отчетность для ИП и директора ООО. Контур.Эльба ориентирована в первую очередь на ИП (на УСН, ЕНВД, УСН+ЕНВД, ПСН) и позволяет полноценно работать в системе без специальных знаний в области бухгалтерского учета.

Для кого Контур.Бухгалтерия? Без бухгалтера — никак. Есть ОСНО для ООО. Контур.Бухгалтерия рассчитана на бухгалтера небольшого предприятия (ООО на ОСНО, УСН, ЕНВД, УСН+ЕНВД, ИП на УСН, ЕНВД, УСН+ЕНВД). Работа с сотрудниками. Сервис обладает функциональностью и по работе с сотрудниками: заведение оклада, премии, районного коэффициента, северной надбавки.

На основе внесенных в систему данных возможно формирование и отправка отчетности по сотрудникам в ФНС, ПФР и ФСС. Богатая функциональность по сотрудникам.

Есть удержания (алименты, для НДФЛ, другие), инвалиды,

Электронный бухгалтер, программа бухучета Эльба, Бухгалтери Контур


Начало ► Справка, Бухучет, Налоги ► Бухучет Бухгалтерия.Контур – веб-сервис для предпринимателей и бухгалтеров, позволяющий вести бухгалтерию и сдавать отчетность онлайн.

Alex Trud 24 мая 2020 8 99387 Бухгалтерия.Контур – это веб-сервис для предпринимателей и бухгалтеров, позволяющий вести бухгалтерию и сдавать отчетность онлайн, через интернет.

Этот сервис появился путем слияния двух уже популярных продуктов компании СКБ Контур: он-лайн сервис для расчета зарплаты Эврика и электронный бухгалтер Эльба. И стал называться Бухгалтерия Контур.

Рекомендуем прочесть:  Посчитать декретные самой себе

По состоянию на март 2013 г. в сервисе зарегистрировано более 450 тыс.

предпринимателей и бухгалтеров. Количество пользователей постоянно растет.Как правило, небольшие фирмы и ИП для первичного учета использует несложные программы (типа Бизнес-Пак) или электронного составления отчетности (Налогоплательщик ЮЛ, SPU-orb), которые используют отдельно.

Как работать в Бухгалтерии?

В одной организации могут работать несколько пользователей сервиса.

В зависимости от выбранной роли пользователю доступен определенный набор возможностей: Бухгалтер – доступны все вкладки и все возможности сервиса. Кроме того, именно пользователь с ролью «Бухгалтер» может добавлять, удалять, блокировать пользователей, работающих в сервисе.

Если в вашей организации настроена интеграция с сервисом Диадок, то новые пользователи с ролью «Бухгалтер» автоматически получат доступ и в Диадок.

Бухгалтер по первичке – доступны вкладки «Документы», «Анализ» и «Справочники». Бухгалтер по первичке может создавать, редактировать, проводить документы.

Но ему недоступны документы по зарплате и взносам. Может создавать непроведенные документы

3 способа организовать бухгалтерию

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока.

Директор– доступны все вкладки, все документы и отчеты, но только для просмотра. Директор видит все задачи бухгалтера, может посмотреть, какие выполнены, а какие – нет.
Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway Подписка на уведомления о новых статьях Подписаться Мне не интересно

Анна Сатдарова 8 сентября 2015 Если вы — руководитель, который еще только налаживает учет в своей компании, мы подскажем несколько вариантов и расскажем о преимуществах и недостатках каждого.

Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Контур.Эльба

За последние годы очень вырос интерес и предпринимателей и бухгалтеров к онлайн-сервисам.

Они настолько круто стали развиваться и предлагать такие возможности, что обойти их вниманием уже стало невозможно, и это мейнстрим — государство настойчиво переводим офлайн-услуги в госуслуги в электронном виде, попутно обязывая бизнес переходить на электронную отчетность, электронную регистрацию бизнеса, на онлайн-кассы и т.д.

В сегодняшней статье будем разбирать какие есть у онлайн-сервисов Контур Эльба и Контур Бухгалтерия отличия — это самые перспективные и массовые онлайн-сервисы для предпринимателей и бухгалтеров в России.

Кратко о разработчике и истории успеха. Сервис был разработан и запущен компанией СКБ Контур 19 января 2010 года.

+ +