Что такое карта экспликация


Что такое карта экспликация

Все об экспликации помещений: что это такое, зачем нужна, как и где ее получить?


Проект экспликация может быть составлена вместе с или как самостоятельный документ. В нем содержатся данные о каждом помещении в здании, не включаемые в другие виды технической документации.

В этой статье мы рассмотрим, когда требуется экспликация и где ее проще всего заказать. Экспликация помещеений — это один из видов технической документации на недвижимость, в котором содержится документальное пояснение к архитектурному плану объекта капитального стротельства, с расшифровкой и условными обозначениями в таблице технической, качественной и количественной информацию об обследуемом объекте.
Экспликация помещений составляется методом общего контурного вычисления.

В большинстве случаев экспликация составляется вместе с поэтажным планом. Тем не менее, она может потребоваться и как самостоятельный документ, обладающий юридической силой.

Ситуации, когда получение этого документа является обязательным,

Что это такое экспликация в 2020 году

Оформляя документы на недвижимость, не обойтись без технических документов. При этом к графическому плану прилагается пояснительная записка, называемая экспликацией. Что представляет собой экспликация в 2020 году?

При оформлении права собственности на недвижимость или узаконивании перепланировки потребуется оформить технические документы. Для этого создается графический план, к которому прилагается экспликация.

Текстовая часть охватывает сведения общего характера:

  1. заключение инженера.
  2. общие характеристики;
  3. реквизиты документации;

Графическая часть объединяет поэтажный план и экспликацию.

Что включает в себя экспликация в 2020 году? содержит разъяснение о том, что должно присутствовать в техническом плане помещения. План заключает в себе два главных раздела – текстовую и графическую части.

Экспликация – что это

Содержание статьи: Экспликация представляет собой пояснение либо уточнение архитектурных или инженерных проектов, а также обычных чертежных заданий.

В Приказе обе части именуются общим определением «План этажа».

Таким образом, данный термин обозначает таблицу или сноску, в которое дается объяснение тому, что изображено на листе. В таблицу, как правило, вносятся следующие данные:

  1. высота всех помещений;
  2. количество этажей здания;
  3. текущее или предстоящее название комнат.
  4. нумерация или наименование всех помещений;
  5. площадь каждой комнаты в сооружении;

Вышеперечисленные данные не являются окончательным списком информации, которую можно вносить в экспликацию.

Экспликация помещений – это особый тип документа, в который требуется создавать при проектировании здания или осуществлении инвентаризации.

Что такое экспликация земельного участка

› Под экспликацией земли понимают документ, в котором содержится не только сам план местности с подробными границами, но и разъяснения к нему – условные обозначения, числовые показатели, таблицы.

Дополнительно в этот документ в зависимости от его предназначения можно занести и другие полезные данные. Как правило, экспликация помещений подается вместе с соответствующим их планом.
О том, зачем нужна экспликация, и куда обращаться для ее проведения, рассказывается далее.

Содержание Понятие применяется не только в отношении земельных участков, но и всех остальных недвижимых объектов – например, квартиры, дома, дачи, производственных помещений и т.п.

Само слово «экспликация» означает «разъяснение» – т.е. в документе приводится и схема земли, и условные обозначения, а также границы и количественные показатели площади: суммарная, площадь жилых, хозяйственных построек и т.п. Таким образом, под понятием имеют в виду сразу 2 объекта:

  1. процедура составления плана, измерения, описания земельного участка;
  2. одноименный документ.

Понадобиться он может в тех случаях, когда проводится определенная операция с участком:

Экспликация


 ЭКСПЛИКАЦИЯ — 1.

Составная часть подписи к иллюстрации, содержащая расшифровку условных обозначений деталей и частей изображения. Э. необходима, когда в осн. тексте нет ссылок на условные обозначения деталей и частей изображения на иллюстрации, которые пояснили бы их значение, или когда эти ссылки в осн.

тексте есть, но к иллюстрации читатель может обращаться и помимо текста и тогда расшифровку обозначений удобнее иметь под рукой, рядом с иллюстрацией, а не разыскивать в осн. тексте, который может быть отдален от иллюстрации.

Оформляют Э. следующим образом: 1) начинают после осн. подписи, заканчивающейся двоеточием, с новой строки; 2) набирают на полный формат подписи, выключая последнюю строку по центру (если у изд-ва нет другого решения, связанного со всем стилем оформления); 3) при нескольких изображениях, обозначенных строчными курсивными буквами русского алфавита,

Что такое и как выглядит экспликация помещений

Экспликация помещений – это документ, который необходим при инвентаризациях, организации пространства, содержит данные в виде таблиц, описывающих количество этажей, комнат в помещении, номер, функциональное назначение, данные о высоте, площади. В зависимости от функционального назначения помещения может включать в себя дополнительные сведения.

Она в обязательном порядке должна присутствовать с документами по планировке помещений.

Этот документ доступно описывает и расшифровывает все условные обозначения, отображенные на чертежах, включая в себя все необходимые характеристики:

  1. газоснабжения;
  2. водопровода;
  3. перекрытий;
  4. материал и толщина стен;
  5. отопления;
  6. канализации.
  7. кровли;
  8. устройство электропроводки;

Чаще всего ее создают в виде таблицы.

Иногда таблицу прилагают как отдельный документ. Как правило, она идет в комплекте с поэтажным планом.

Что такое экспликация и для чего она нужна

Поделиться Твитнуть Pin Отпр.

по эл. почте SMS

Чтобы понять, что такое экспликация, достаточно обратиться к правовым актам, содержащим требования к оформлению квартир и других помещений. Так для оформления собственности или узаконивания перепланировки нельзя обойтись без техплана квартиры.

В свою очередь в техплане есть графический план помещений, к которому в обязательном порядке прикладывается пояснительная записка в виде таблицы или

Что такое экспликация помещений и зачем она нужна

13 сентября 2014 Автор КакПросто! Слово «экспликация» происходит от латинского слова, обозначающего «пояснение». В архитектуре она представляет собой информацию, оформленную в виде таблицы или текста, сопровождающую проектную документацию.

Экспликация позволяет в доступном виде предоставить заинтересованным лицам все имеющиеся сведения о каждом помещении дома или квартиры. Статьи по теме:

ГОСТ экспликации помещений и что это

Экспликация помещений – это документ, необходимый при проведении различных операций с недвижимостью, начиная с момента ее проектирования, и содержащий в себе сведения об объекте – количество этажей и комнат различной функциональности, площадь каждой из них, назначение (жилая, техническая, складская и т.д.).

+ +