Бухгалтерский учет товара хранящегося и отгружающегося с рц


Как учитывать товары в бухгалтерском учете?


Ведение бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 21 сентября 2016 Учет товаров в бухгалтерском учете ведется на счете 41 «Товары». Есть ли разница в учете товаров при оптовой и розничной торговле?

Какие нюансы учета возникают при продаже ТМЦ через агента или при хранении товаров на складах сторонней организации? Ответы на эти и другие вопросы читайте в статье.

Товары — материально-производственные запасы, приобретенные с целью последующей реализации без дополнительной обработки.

Учет продукции, передаваемой для упаковки сторонней организации

Важное 01 февраля 2011 г.

Поступление ТМЦ отражается по дебету счета 41 в корреспонденции со счетами учета взаиморасчетов: 60, 71, 75, 86 и пр.

17:28 Компания Организация — изготовитель готовой продукции передает ее для упаковки сторонней организации. Отгрузка покупателем упакованной, готовой продукции производится непосредственно со склада организации-упаковщика, условия об ответственном хранении в договоре отсутствуют. Согласно договору с покупателем право собственности на продукцию переходит к покупателю в момент погрузки продукции в вагоны.

Оплата перевозки продукции по железной дороге возложена на покупателя. Как и какими документами необходимо оформить данную операцию? Какие бухгалтерские записи производятся в такой ситуации?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При отгрузке продукции организации-упаковщику следует оформить Накладную на отпуск материалов на сторону (форма N М-15).

При этом не происходит реализации, выручка не может быть признана в бухгалтерском учете, поскольку не происходит перехода права собственности на товар.

Товар оставили на хранении у поставщика

Б. СамойловЖурнал «» № 22/2011 Что понадобится сделать: Подпишите с поставщиком и оформите акт.

Сам товар учитывайте обособленно. Случилось так, что у вашей компании пока нет возможности забрать у поставщика уже оплаченный товар — какое-то время вам его негде хранить. Скажем, руководство только подыскивает складское помещение.

Выход в подобной ситуации — оставить товар на складе поставщика на хранение. Как вам это отразить в учете и какими документами подтвердить?

Оформите отдельный договор хранения и акты. Для начала с поставщиком придется подписать отдельный договор ответственного хранения. В нем ваше начальство обговорит сроки хранения, вознаграждение за подобную услугу и прочие условия (гл. 47 Гражданского кодекса РФ). Кроме того, передав поставщику, по сути, уже собственный товар на хранение, необходимо составить акт по форме № МХ-1.

Такой акт подписывают представители каждой из сторон договора.

Расходы на логистику: учет и налогообложение

Важное 22 февраля 2022 г.

11:41 Е. Н. Дубинянская, руководитель Отдела Аудита и Финансов, Партнер В настоящее время удельный вес расходов на логистику для большинства дистрибьюторских компаний, а также производственных и торговых компаний становится весьма существенным. Давайте разберемся, как правильно учитывать такие расходы и как признавать их в целях налогообложения.

Но для начала необходимо все-таки понять, какие расходы мы можем называть «расходами на логистику»? Логистика как хозяйственная деятельность — это процесс управления движением и хранением сырья, материалов, полуфабрикатов и готовой продукции в хозяйственном обороте, а также связанной с этими операциями информацией.

В наиболее общем виде логистические расходы отдельного предприятия состоят из: 1) расходов на транспортировку, экспедирование, грузообработку, а также складских расходов при поставке

Складское хранение: учет и налогообложение

А. Вагапова, аудитор Практически любая организация сталкивается с проблемой хранения товарно-материальных ценностей (далее — ТМЦ). Существуют различные виды хранения: в ломбарде, в банке, в гостинице и др.

Самым распространенным из них является хранение на товарном складе.

Согласно ст. 907 ГК РФ по договору складского хранения товарный склад (хранитель) обязуется за вознаграждение хранить товары, переданные ему товаровладельцем (поклажедателем), и возвратить эти товары в сохранности. Хранение товара — услуга по поддержанию в сохранности имущества, переданного на определенный срок или до востребования.
Правовое регулирование договора хранения определено главой 47 ГК РФ.

Товарным складом признается организация, осуществляющая в качестве предпринимательской деятельности хранение товаров и оказывающая связанные с хранением услуги. Обязанностями товарного склада согласно ст. 909 ГК РФ являются осмотр товаров при приеме на хранение, определение их количества и внешнего состояния.

Правила ведения бухгалтерского учета в торговле

> > > Налог-налог 17 января 2022 Бухгалтерский учет в торговле имеет свою специфику и особенности. Как вести учет оптовикам и какова специфика бухучета в рознице, об этом вы узнаете из нашей статьи.

Торговля — отдельная отрасль хозяйства, связанная с процессом передачи товарно-материальных ценностей, изначально купленных для последующей перепродажи, за плату от продавца покупателю и включающая в себя совокупность специфических операций, производимых при этом. Выделяют 2 вида торговли: оптовую и розничную.

Бухгалтерский учет в торговле,

Бухгалтерский учет товара хранящегося и отгружающегося с рц

— — В этой ситуации мы обязаны отразить такие товары на забалансовом счете 002.

Оптовая торговля — передача ТМЦ за плату от производителя (продавца) другому продавцу для последующей розничной реализации. Осуществляется крупными партиями, как правило, по более низкой цене, чем в рознице. Розничная торговля — единичная (штучная) передача ТМЦ за плату конечному потребителю.

Рекомендуем прочесть:  Сколько зарабатывает мисс кэти

Можно воспользоваться вводом ручной операции. А можно использовать документ «Поступление товаров и услуг» с видом операции «в переработку», а затем на его основании ввести документ «Возврат товаров поставщику». Счет «002» в документе задаем вручную.

Посмотрим результат проведения. Введение возврата на основании данного документа даст нам движение по кредиту счета «002».

При необходимости можно создать специальный склад в программе 1С:УПП, на который мы будем приходовать товар на хранение.

Посмотреть, сколько у нас чужого товара, находящегося на хранении и чей он, можно с помощью того же универсального отчета «Остатки и обороты». Раздел «Товары полученные». Если для оформления поступления товаров на ответственное хранение пользоваться вводом ручной операции, то информация в этом отчете не отобразится.

Бухгалтерский учет при ответственном хранении ТМЦ

Содержание Многие предприятия не имеют в собственности складских помещений, и они обращаются к другим компаниям для оказания услуг по хранению товара.

В наше время такая коммерческая операция принимает широкое распространение. Между участниками операций заключается договор хранения, где «хранителем» является лицо, которое обязано хранить ТМЦ, а «поклажедателем», тот, кто передает для хранения. Как вести бухгалтерский учет при ответственном хранении ТМЦ, мы и рассмотрим в нашей статье.

Главным документом для ответственного хранения товара является договор хранения. Это особый тип документа, который подробно описан в гл.47 ГК Российской Федерации. Договоры подразделяются, в зависимости от мест хранения, на следующие подвиды: В залоговых учреждениях; Для собственных складских помещений; В банковских учреждениях; В камерах хранения транспортных компаний;

Договор хранения

В соответствии с ГК под договором хранения понимается обязанность одной стороны (хранителя) сохранить товар, переданный другой стороной (поклажедателем) на определенный срок за установленное вознаграждение или безвозмездно.

При этом хранитель обязан принять все необходимые меры для надлежащего хранения и обязуется возвратить товар в сохранности. Хранитель не вправе без ведома поклажедателя пользоваться переданной на хранение вещью, за исключением случаев предусмотренных договором. Вознаграждение за хранение может выплачиваться единовременно по окончании срока хранения или частями.

При просрочке оплаты более чем за половину периода хранения хранитель вправе отказаться от исполнения договора.

Расходы хранителя на хранение вещи включаются в вознаграждение за хранение, если иное не предусмотрено договором хранения.

+ +