Бизнес план на открытие кузовного ремонта


Бизнес план на открытие кузовного ремонта

Бизнес-план сервисной станции кузовного ремонта машин


В этой статье мы изучим тонкости и нюансы предпринимательства в сфере оказания услуг владельцам автотранспортных средств на примере бизнес плана кузовного ремонта машин. В современном мире количество автомобилей часто превышает два на одну семью, что существенно осложняет дорожную обстановку и приводит к многочисленным авариям.

Этот неблагоприятный для автовладельцев фактор является существенным плюсом и стимулятором в развитии бизнеса по восстановлению автомобилей. Чтобы проявить себя в этой сфере, понадобится значительный объем оборудования, профессиональные мастера с требуемым опытом работ и соответствующей квалификацией.

Также важно понимать конъюнктуру рынка и трезво оценивать имеющиеся на нем возможности.

В любом случае, чтобы открыть свое дело, понадобятся внешние инвестиции, привлечь которые поможет качественно разработанный бизнес план сервисной станции. Если вы столкнулись

Как открыть кузовной цех

Современный сервисный центр точно будет пользоваться спросом, если в нем работают квалифицированные мастера и он оснащен качественным специализированным оборудованием. Такие сервисы могут оказывать следующий перечень услуг:

  1. Замена кузовных деталей, которые ремонтным работам не подлежат.
  2. Восстановление геометрии.
  3. Покраска поврежденных и установленных новых деталей кузова.
  4. Капитальный ремонт кузова.

Кузовной ремонт является технически трудной операцией, на которую может уходить несколько дней при серьезных дефектах.

А чтобы провести локальный ремонт, нужно несколько часов.

Кузовной цех своим клиентам оказывает небольшой, даже довольно узкий спектр специализированных услуг и не затрагивает другой ремонт машин. Начинающий предприниматель думает: чем больше услуг оказывает его сервис, тем больше прибыли, – поэтому некоторые берутся и за другие работы (ремонт ДВС, ходовой и прочее), что неправильно.

Бизнес-план малярно-кузовного цеха: необходимое оборудование и расчет затрат для старта.

Как открыть кузовной цех?

.

В жизни современного человека автомобиль играет одну из значимых ролей. Никто не застрахован от аварий, ДТП и прочих поломок.

Это делает ремонт транспортных средств популярной и востребованной услугой. Большое количество предприимчивых людей стремится к открытию собственных автомастерских по малярно-кузовным работам.

С чего начать, на что обратить внимание и какие моменты учесть при разработке бизнес-плана, мы расскажем в этой статье.

Отличительной чертой организации кузовного цеха является тот факт, что ремонтные и покрасочные работы напрямую связаны друг с другом, это звенья одной технологической цепи, которые не имеет смысла разделять.

Ведь покраска автомобиля происходит на участке кузовного ремонта.

Кузов машины красят после того, как с него сняты все элементы, затрудняющие проведение работы.

Как открыть малярно-кузовной цех (бизнес-план)

» Малярно-кузовной цех — это одно из самых прибыльных направлений авторемонта.

Как и в любом другом бизнесе избежать ошибок поможет наличие бизнес-плана. Представляю вашему вниманию типовой проект организации своего бизнеса.

Цех кузовного ремонта требует не только наличие стартового капитала. но и определенных знаний.

Настоящий проект представляет собой бизнес-план организации авторемонтного предприятия, оказывающего слуги по кузовному ремонту и покраске автомобилей, со сроком окупаемости в два года.Цели проекта:

  • Создания высокодоходного предприятия
  • Удовлетворение соответствующего сегмента рынка услугами по кузовному ремонту и покраске автомобилей.
  • Организация получения стабильной прибыли

Источник финансирования проекта: собственные

Бизнес-план цеха по покраске и ремонту кузова автомобиля

Главной особенностью организации малярно-кузовных цехов является то, что покрасочные и ремонтные работы неразрывно связаны друг с другом, являясь звеньями одной технологической цепи, разделять которые недопустимо. Ведь сама покраска автомобиля начинается и завершается на участке кузовного ремонта.

Прежде, чем покрасить кузов автомобиля, нужно предварительно снять с него все элементы, которые могут помешать выполнить работы.

Затем необходимо исправить повреждения и произвести тщательную подготовку для непосредственно окрашивания самого кузова. После окончания покрасочных работ, нужно вновь установить снятые детали на свои места. Таким образом, для организации цеха малярно-кузовного ремонта необходимо тщательно продумать планировку помещения, так как неизбежно постоянное перемещение автомобиля между боксами покрасочного и ремонтного участков.

Минимальные передвижения автомобиля, оборудования и персонала приведут к повышению эффективности использования трудовых ресурсов и, как следствие, увеличению прибыли предприятия.

Свой бизнес: организация кузовного ремонта в автосервисе

* В расчетах используются средние данные по России (фрагмент книги Дубровского Д.А.

««Открываем автосервис: с чего начать, как преуспеть» издательства Питер»

.

Публикуется с разрешения издательства) Участок кузовного ремонта — дело довольно дорогое, но прибыльное.

Стоимость кузовных работ в среднем составляет 5000–15 000 руб.

Ремонт кузова — это универсальный вид работ, здесь нет жесткой привязки к моделям и маркам автомобилей.

Спрос на кузовной ремонт есть и со временем будет только расти. Недостатка в работе точно не будет, особенно если удастся договориться с какой-нибудь страховойкомпанией, которая на кузовной ремонт может направлять целый поток клиентов. Кузовной ремонт хорош еще и тем, что для него не имеет особого значения место расположения автосервиса.

Бизнес-план: цех по покраске и ремонту кузова автомобиля

Категория: Главной особенностью организации малярно-кузовных цехов является то, что покрасочные и ремонтные работы неразрывно связаны друг с другом, являясь звеньями одной технологической цепи, разделять которые недопустимо.

Ведь сама покраска автомобиля начинается и завершается на участке кузовного ремонта. Прежде, чем покрасить кузов автомобиля, нужно предварительно снять с него все элементы, которые могут помешать выполнить работы.

Затем необходимо исправить повреждения и произвести тщательную подготовку для непосредственно окрашивания самого кузова. После окончания покрасочных работ, нужно вновь установить снятые детали на свои места.

Таким образом, для организации цеха малярно-кузовного ремонта необходимо тщательно продумать планировку помещения, так как неизбежно постоянное перемещение автомобиля между боксами покрасочного и ремонтного участков.

Минимальные передвижения автомобиля, оборудования и персонала приведут к повышению эффективности использования трудовых ресурсов и, как следствие, увеличению прибыли предприятия.

Как составить бизнес план по кузовному ремонту автомобилей?

Открытие своей мастерской по ремонту кузовных автомобилей является очень перспективной бизнес-идеей, так как спрос на такие услуги всегда находится на очень высоком уровне. Такой бизнес лучше начинать тем, кто хорошо разбирается в ремонте машин.

Очень важно подобрать подходящее помещение под аренду для автосервиса по ремонту кузовного транспорта.

Потребуются определенного рода вложения. Однако, если все организовать грамотно, все вложения в скором времени окупятся. Итак, с чего начинать составлять бизнес план?
Найти такое помещение не просто, для этого следует приложить немалые усилия. Будет идеально, если автосервис будет располагаться вдоль оживленной автотрассы, еще одним очень хорошим вариантом будет являться то, если такой автосервис будет находиться в непосредственной близости от гаражных кооперативов.

Как открыть автосервис с нуля — примерный план

06.04.2020 Автомобильный бизнес сегодня является одним из самых интересных и перспективных как на первичном, так и на вторичном рынках. Розничные и оптовые магазины автозапчастей, небольшие сельские магазинчики и крупные федеральные интернет-магазины торгуют самыми разными товарами для автомобилистов, студии тюнинга автомобилей, авторемонтные мастерские открываются каждый день как в крупных, так и в маленьких городах. Возможно, вам тоже будет интересно, как открыть автосервис с нуля и где найти бизнес-план для открытия автосервиса.

Подробный бизнес-план автосервиса практически бесплатно можно получить, как следует проанализировав материалы, доступные в Интернете. Из этой статьи вы узнаете, каковы основные пункты бизнес-плана автосервиса, что обязательно должен знать и учитывать в своей работе будущий владелец авторемонтной мастерской.

+ +